PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
超頻的快感
Regular Member

超頻的快感的大頭照

加入日期: May 2003
新買TURION CPU 開不了機

請問有用過TURION 64的高手,小弟昨天在Y拍上購得一顆全新的TURION ML-30,但一裝上去後硬碟燈恆亮,開不了機也沒有任何叫聲,主機板是ASUS K8N,BIOS是1011版 我用原廠風扇,沒加銅鐵蓋,有打電話向賣家詢問,賣家是說因為用原廠風扇不能貼合DIE,而CPU有過熱保護所以會開不了機,請問這是正確的嗎?到底是我的主機板沒支援還是??請幫幫忙,謝謝!

舊 2007-05-05, 02:43 PM #1
回應時引用此文章
超頻的快感離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
原廠風扇小心壓壞DIE
原廠風扇不適合用在TURION
我是用大星用鎖的風扇
跟YAHOO 小白的生活工場買的
有問題可去問他喔

你主機板BIOS放電看看

我之前是用 承啟 nForce3 250Gb 配 TURION

此文章於 2007-05-05 03:01 PM 被 bird2005 編輯.
舊 2007-05-05, 02:59 PM #2
回應時引用此文章
bird2005離線中  
archer96

加入日期: Feb 2004
你可以拿一顆小一號的散熱器
直接上cpu用手輕壓,先試開機.
看cpu是否正常。

如果要用k8標準的散熱器,可以去y拍買銅蓋..
舊 2007-05-05, 03:33 PM #3
回應時引用此文章
archer96離線中  
swdwo
Major Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: Taipei
如果是過熱保護 , CPU or MB 應該會自動SHUTDOWN (POWER OFF) .
而你說你硬碟燈恆亮 , 看來不像是過熱保護的動作...
要問板子或BIOS有沒有支援 , 直接打去原廠問就好了 , ASUS不是有24HR的客服專線.
舊 2007-05-05, 03:52 PM #4
回應時引用此文章
swdwo離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
P4原廠風扇加上K8轉P4腳架也行,不過會比買銅蓋貴
舊 2007-05-05, 03:53 PM #5
回應時引用此文章
settler離線中  
syntech
*停權中*

加入日期: Jan 2003
我用 asus k8v-dex 及 msi rs482m-il 裝turion (ml-42,ml-34)也是一樣.

所以我買銅蓋來處理.

裝在 k8v-dex 上,也是主機板有過電,
但是沒反應,
不過因為 k8v-dex 本身有開機檢測語音,
所以還知道是cpu的問題

目前回答的就是用 k8v-dex + ml-42
舊 2007-05-05, 05:46 PM #6
回應時引用此文章
syntech離線中  
超頻的快感

超頻的快感的大頭照

加入日期: May 2003
引用:
作者syntech
我用 asus k8v-dex 及 msi rs482m-il 裝turion (ml-42,ml-34)也是一樣.

所以我買銅蓋來處理.

裝在 k8v-dex 上,也是主機板有過電,
但是沒反應,
不過因為 k8v-dex 本身有開機檢測語音,
所以還知道是cpu的問題

目前回答的就是用 k8v-dex + ml-42

你好:請問你是說因為沒有加銅蓋的關係?可以說詳細點嗎?謝謝你!
舊 2007-05-05, 06:20 PM #7
回應時引用此文章
超頻的快感離線中  
user1111
Senior Member

加入日期: Jan 2002
>ASUS K8N,BIOS是1011版

是nf3 agp那塊嗎?我試過,無法正確辨識mobile電壓,有時候會開,開的時候進去看CPU溫度會一直往上飆。

試試青雲或微星的板子,多數都支援。
舊 2007-05-05, 07:17 PM #8
回應時引用此文章
user1111離線中  
play0517
Amateur Member

play0517的大頭照

加入日期: Jan 2006
我個人用技嘉的板子(如簽名檔的規格)
它可以正常開機使用
只是不能調整電壓
我用原廠風扇+鐵蓋(溫度在34~38C)
因此您的問題可能出在支援的問題
主機板: 技嘉 K8VM800M
光碟機: CyO've DVD-ROM 16X
燒錄器: LITEON 52x32x52
硬碟機: ES 80GB 7200轉
顯示卡: 微星 洛克人 ATi Radeon 9550(oc 500/300)
顯示器: NORWOOD MICRO 15"
舊 2007-05-05, 11:29 PM #9
回應時引用此文章
play0517離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
推薦VNF3 250...便宜好用
已經開機快一年沒關機了...頭好壯壯

939系列用VNF4 ULTRA
承啟的版子真的是便宜又大碗...可惜他好像沒有AM2的版子
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2007-05-06, 12:20 AM #10
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。