PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者alpha
麥當勞的東西哪能客製化~ 只能減去, 不能無中生有... 之前吃生酮, 要求把漢堡的麵包拿掉, 用肉片夾生菜與醃黃瓜, 做不到~ 紙盒取消改用紙包, 也做不到...

本來規定就不能...被上面看到你就被罵了

該給客人的就必須給,可以增加不能減去,因為那是客人花錢買的

你不能吃要事後丟那是你的問題,覺得浪費也沒辦法,要做帳的

如果因為一個客人這樣搞,光是要查多那片麵包就會搞死人

查到很麻煩,會被問為何這樣弄?那是客人花錢買的,客人不要的話請他自己解決

事後會開會當成案例,北中南各開一次,然後一次一次傳達

每間每班都要,是不是很麻煩?就因為你想省個麵包怕浪費,搞死一堆人

我那時在新掘江那間做,南區麥當勞會議都在那開,大大小小莫名其妙的理由的聽過看過,後來就一句打死,客人點啥就給啥,絕對不能縮水
有問題就說公司規定,有疑問請找值班經理

而且一個客人這樣點,後面就有無數的客人這樣點,帳都不用做了

紙包只限小漢堡

而且紙的大小剛好包其他的大小會不好包,很忙的時候也沒時間

丟盒子快多了,省時間

那時台灣麥當勞都是依照美國的sop下去做的

包漢堡的步驟,薯條要炸多久,東西要退冰時間

沒看過值班經理因為多個一元五元哭出來的吧?我常看

都只想到自己要的,卻沒想到你的小要求會變成別人的大麻煩

此文章於 2017-12-15 04:31 PM 被 0910940433 編輯.
舊 2017-12-15, 04:30 PM #131
回應時引用此文章
0910940433離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者SMiLEAhPaiN
你這叫做新餐點了吧?
客製化本來就還是有個限度在,就像飲料店,了不起3、5、7分糖
0.7分是不行的

你沒看過還有人在早餐店點冰奶茶指名冰塊要放幾顆的, 還每天看心情不一定...

不過我總想, 飲料店的糖漿甜度這麼高, 量杯這麼小, 3分5分不知道有多少人喝得出來差異...

此文章於 2017-12-15 04:36 PM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2017-12-15, 04:31 PM #132
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者海豹
不過好奇的一點

各位如果自己開店,也會一樣在店門口貼類似的公告嗎

剛開始肯定不會
等到生意好到忙不來 ,店內店外一定會貼
舊 2017-12-15, 04:46 PM #133
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
基本上我在好市多購物比照外面實體店面,一律視作無鑑賞期的。
除非衣服尺寸不合,它們只給我們退貨再買這選項而無換貨。

我說了,這是互相尊重,我相信你(好市多)不會賣爛貨給我,我也不給你退貨。

儘管我媽時常跟我抱怨說,好市多得葡萄上面很漂亮,下面有時候就會遇到爛爛的。

基本上做任何事我都預設你會依照法律、社會規範來行動,包含職場。
當然吃虧一定有,但我不覺得因為這樣我就得失去對人的信任。

你這叫做新餐點了吧?
客製化本來就還是有個限度在,就像飲料店,了不起3、5、7分糖
0.7分是不行的

那不叫客製化,那叫模組化,可更動的是模組內可供調整的參數值,參數值的項目跟選項也都有制式規範,單一物件改成oop,可以多一些彈性的調整,當然也犧牲了一些執行效率,但還控制在可以容許的範圍內,店家願意當然應該感謝,但也不是理所當然就應該這麼做的。
舊 2017-12-15, 04:47 PM #134
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者FIREFALCON
你沒看過還有人在早餐店點冰奶茶指名冰塊要放幾顆的, 還每天看心情不一定...

不過我總想, 飲料店的糖漿甜度這麼高, 量杯這麼小, 3分5分不知道有多少人喝得出來差異...

這就....

我不會這麼做,我只會去冰、少冰、溫的,大部分早餐店都沒意見就是

至於飲料店,假如純茶有機會喝得出,加料就難說了
舊 2017-12-15, 04:49 PM #135
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者skyhuan101
是成功路,蔡粽李旁邊的那家嗎?

引用:
作者a09036
不能說

反正生意很好要排隊
老闆一家也是很有個性
說真的
東西好吃
但自從那次被我親耳聽到以後
我就不去了
我還特地上網查了一下
還真有人貼文抱怨

如果是這家 你卻覺得好吃 你真是好嘴斗
之前有人約就跟去幾次,就很普通的感覺而已,絲毫沒有好吃的念頭
印象中是間"有堅持"的店
每次經過看到生意也一直有人上門 一直有人排隊,顯然是被接受的
(口味看來是我太挑)
舊 2017-12-15, 06:17 PM #136
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
這就....

我不會這麼做,我只會去冰、少冰、溫的,大部分早餐店都沒意見就是

至於飲料店,假如純茶有機會喝得出,加料就難說了

很久很久以前 同學在泡沫紅茶店打工

時常有個女性顧客來點珍珠奶茶喝

但是又很愛挑剔很愛念 珍珠太小 太硬不夠軟Q 點一杯可以抱怨很久

某天又來了 同學的同事大概是週期到了情緒也很不好

點的時候就開始講一堆 珍珠要大要軟Q @#@$%@#%

同學的同事那時應該在想 要大是不是 要軟是不是

就走到洗水槽 把水槽的過濾杯拿出來 倒出來沖一沖 挑出肥滋滋的珍珠

這次顧客就沒嫌了說
舊 2017-12-15, 06:47 PM #137
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者埋冤狼
如果是這家 你卻覺得好吃 你真是好嘴斗
之前有人約就跟去幾次,就很普通的感覺而已,絲毫沒有好吃的念頭
印象中是間"有堅持"的店
每次經過看到生意也一直有人上門 一直有人排隊,顯然是被接受的
(口味看來是我太挑)

可以介紹一下高雄哪裡有好吃的肉骨茶嗎?
六合路那間就算了
誠心請問
我一定會去吃

此文章於 2017-12-15 06:56 PM 被 a09036 編輯.
舊 2017-12-15, 06:55 PM #138
回應時引用此文章
a09036離線中  
at386
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
台北的眾多🇽美自助餐,門口都有「禁止攝影或採訪, (下半句類似店家有權報警驅逐之類的」。請問是出過事?或單純為了保障業務秘密呢?
先謝謝回應者!
舊 2017-12-15, 09:50 PM #139
回應時引用此文章
at386離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者a09036
可以介紹一下高雄哪裡有好吃的肉骨茶嗎?
六合路那間就算了
誠心請問
我一定會去吃

近復興路口那間

我沒吃過別間, 但我不喜歡這間的肉骨茶 (也或許我根本就不喜歡肉骨茶也說不定 )

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-12-15, 09:59 PM #140
回應時引用此文章
polar168現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。