PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Parten
我比較想知道店家是在哪裡,看起來奧客很多,我都沒想過有這麼多花招,什麼白飯半碗的,感覺上門的人不太有錢啊,連這樣也可以凹

這通常是覺得一碗太多太多又不想浪費食物的吧
這種通常不會要求要減價
我也有時候去吃飯會跟店家說飯少
但不會因為這樣就要店家少收錢

舊 2017-12-15, 11:06 AM #121
回應時引用此文章
orea2004離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者orea2004
這通常是覺得一碗太多太多又不想浪費食物的吧
這種通常不會要求要減價
我也有時候去吃飯會跟店家說飯少
但不會因為這樣就要店家少收錢
所以說那種人窮酸啊,一般人會覺得不好意思這意開口吧,白飯一碗也才多少。我單買白飯的話也是會有點不好意思,人家願意賣很好(通常是熟店家),不賣的話也只能摸摸鼻子算了

舊 2017-12-15, 11:10 AM #122
回應時引用此文章
Parten離線中  
Parten
*停權中*

唉,我上面好像又說的太武斷了。其實現在人吃比較好,白飯都吃的比較少,或許店家應該把一碗的白飯量再減少,方便大家。看來什麼都要客制化,生意也不好做

所以還是速食店好,他們是標榜可以客製,可是好像知道可以利用的人不多
舊 2017-12-15, 11:35 AM #123
回應時引用此文章
Parten離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
不喜歡那些字就會被歸類為奧客??
真神....
XD
舊 2017-12-15, 01:58 PM #124
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
orea2004

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者SMiLEAhPaiN
基本上店家說的我都有做到,
我沒興趣對店家講經營理論也沒興趣在店內聊天。
更沒在店中買十元白飯的經驗

不過我還是不會想進去會貼這種告示的店消費。
禮貌是互相的,那就是放在心中各自尊重,而不是你寫出來要我遵守。

那你大概也不能接受costco的會員制度
costco雖然不會拒絕退貨
但你退貨退得太過分,他們會主動取消你的會員
這個就是基於店家選擇客人的精神
餐飲店的客製化都是要另外花精神去注意的
如果客人都是依照menu點餐他可以服務10個客人,也讓後面的客人不會多等
相反的如果大家都要求客製化,變成同樣時間他們只能服務6個客人,還會讓後面客人多等。
店家當然比較喜歡依照menu點的客人
舊 2017-12-15, 02:58 PM #125
回應時引用此文章
orea2004離線中  
alpha

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
麥當勞的東西哪能客製化~ 只能減去, 不能無中生有... 之前吃生酮, 要求把漢堡的麵包拿掉, 用肉片夾生菜與醃黃瓜, 做不到~ 紙盒取消改用紙包, 也做不到...
舊 2017-12-15, 03:17 PM #126
回應時引用此文章
alpha離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
在匪區點餐都會特别交待飯量少1/3,我應該也是26眼中的奧客吧
舊 2017-12-15, 03:34 PM #127
回應時引用此文章
like離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者like
在匪區點餐都會特别交待飯量少1/3,我應該也是26眼中的奧客吧
如果沒同時要求減價應該還好
引用:
作者alpha
麥當勞的東西哪能客製化~ 只能減去, 不能無中生有... 之前吃生酮, 要求把漢堡的麵包拿掉, 用肉片夾生菜與醃黃瓜, 做不到~ 紙盒取消改用紙包, 也做不到...
客製也是有限的吧,譬如美乃滋番茄醬小黃瓜生菜加倍(這我不確定,三十年前聽到的)或減量,要求太多改變太大可能要找貴一點的餐廳,你有這類需求不是該直接上摩斯嗎

是說我們家偶爾吃餐館也沒想過客製啊,頂多大辣小辣,就是口味合才去,要求一堆的話是不會自己在家用喔...

此文章於 2017-12-15 04:13 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-12-15, 04:07 PM #128
回應時引用此文章
Parten離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者orea2004
那你大概也不能接受costco的會員制度
costco雖然不會拒絕退貨
但你退貨退得太過分,他們會主動取消你的會員
這個就是基於店家選擇客人的精神

基本上我在好市多購物比照外面實體店面,一律視作無鑑賞期的。
除非衣服尺寸不合,它們只給我們退貨再買這選項而無換貨。

我說了,這是互相尊重,我相信你(好市多)不會賣爛貨給我,我也不給你退貨。

儘管我媽時常跟我抱怨說,好市多得葡萄上面很漂亮,下面有時候就會遇到爛爛的。

基本上做任何事我都預設你會依照法律、社會規範來行動,包含職場。
當然吃虧一定有,但我不覺得因為這樣我就得失去對人的信任。

引用:
作者alpha

你這叫做新餐點了吧?
客製化本來就還是有個限度在,就像飲料店,了不起3、5、7分糖
0.7分是不行的

此文章於 2017-12-15 04:19 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2017-12-15, 04:14 PM #129
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN現在在線上  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
台灣麥當勞原本有生菜的可以再加生菜或是醬料
米國的似乎有隱藏菜單,就有如之前的大麥克雞肉版原本只有米國可以點,所以網路有人流傳,台灣就乾脆上市好了,但是又下架了
發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-12-15, 04:23 PM #130
回應時引用此文章
ben_chien離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。