PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
知名作家林清玄過世 享壽65歲

台灣作家林清玄今天傳出過世,享壽65歲,曾經出版過林部分著作的九歌出版社表示,此事獲得家屬證實。

林清玄林清玄1953年出生,畢業於台灣世界新聞專科學校(世新大學前身),曾任《中國時報》記者、《工商時報》記者、《時報雜誌》主編等職。林的出版著作極多,曾獲國家文化藝術基金會文藝獎(國家文藝獎前身)、中山文藝創作獎(已停辦)、金鼎獎等多個文學大獎。

林清玄常在著作裡談佛家觀點,之後卻爆出與前妻離婚,再娶妻子沒多久就產子,聲望一下子跌落谷底,近10多年轉往中國發展。

林清玄到大陸發展個人微博

網友:林清玄轉戰中國,在中國人家可是善心人士,值得中國人叫他一句林老師,因為他多數的所得,捐助中國的希望小學。
在中國,他的作品可是億萬中國人的國小,國中國文課本教材。

舊 2019-01-23, 03:56 PM #1
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
也算一個時代象徵了
摔得這麼慘 這些年不知道怎麼調適過來的

第一次看到他本人照片 我嚇了一跳
第一次看到他原配照片 我又嚇一跳
第一次看到他新歡照片 我再嚇一跳

人不可貌相 他給我的體會最深

舊 2019-01-23, 04:38 PM #2
回應時引用此文章
人生現在才開始現在在線上  
TENREN0623
Regular Member

TENREN0623的大頭照

加入日期: Apr 2008
引用:
作者人生現在才開始
也算一個時代象徵了

我估哥不到他兩任老婆的照片

燦坤卡號:30042267
歡迎使用
舊 2019-01-23, 04:58 PM #3
回應時引用此文章
TENREN0623離線中  
ckmiss

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
管不住自己的老二,還能寫出一堆大道理的書,也真不容易
舊 2019-01-23, 05:01 PM #4
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
當得知他外遇後,我就打0分了.沒再碰他寫的書.
舊 2019-01-23, 05:10 PM #5
回應時引用此文章
bibo987離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者人生現在才開始
也算一個時代象徵了

除禿頭外, 長得還可以吧!
他跟前妻是合意離婚, 不是外遇, 當事人也無怨言

不像苦苓, 跟前妻鬧翻
舊 2019-01-23, 05:16 PM #6
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
引用:
作者abcpanadol

不像苦苓, 跟前妻鬧翻

本人沒有我預想的那麼“空靈”...

當時的情況記不太得了
印象中是奉子“離婚”
舊 2019-01-23, 05:24 PM #7
回應時引用此文章
人生現在才開始現在在線上  
JASON_LIN88

加入日期: Sep 2002
這種算很帶種的了,整個就消失,真是體面人。

不像那個什麼師,鬼扯老半天就是不認錯,無恥!
舊 2019-01-23, 05:40 PM #8
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
Warm Wind

加入日期: Jan 2004
一手唸經一手摸奶的教科書等級範例
舊 2019-01-23, 05:41 PM #9
回應時引用此文章
Warm Wind離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者abcpanadol

不像苦苓, 跟前妻鬧翻

1979年與陳彩鸞結婚,1996年離婚,結褵十七年,育有一子。在與前妻婚姻存續期間就另結新歡方淳珍,她兩年前進入林清玄文教基金會服務,自此滋生愛苗。1997年三月隨即娶了她。結婚三個月太太就要臨盆,引來婦女團體撻伐,在「林清玄教育文化基金會」門口焚燒他的書。有人在網路上大罵他是「偽君子」、「說一套,做一套」,甚至有人準備好雞蛋要「蛋洗」林清玄。很多作家及他的知己,也同樣責難他,認為林清玄要對普羅大眾負責。因為社會觀感急轉直下,不得不一度取消所有演講,最慘的時候,只剩星雲法師願意伸援。後來到中國大陸另起爐灶。
舊 2019-01-23, 05:57 PM #10
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。