PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
自私的社區

我們社區有請夜間保全(晚上7點到隔天早上6點),但常不在坐位上,根本沒在工作,不是專心在看電視,什麼陌生人進來都不知道,晚一點甚至是直接打瞌睡的...我反應給保全公司希望他們可以改善,保全公司說會進行了解,但結果都沒什麼用,我問了很多住戶覺得是否不妥,不少人覺得不好但覺得晚上都是老保全,說不要對老人家太苛責,都只是掙一份薪水罷了....

有次有個住戶被外牆掉落的磁磚打到,前主委就提議整修大樓外牆,大家都說好,但很多人都有裝鐵窗,他們希望整修後可以再幫大家把鐵窗裝回,主委就說這是一定要的,有個住戶就自己跳出來說他就是做鐵窗的,一定要交給他來做,必定給大家最好的價格,當初開會我爸有去,但我爸提議仿傚新大樓的做法,鐵窗全部不要裝,一來外觀好看,二來也不用再花錢裝鐵窗,但大家都不同意,都說這樣他們陽台的東西沒地方擺,還容易遭小偷,我爸的意見就沒被採納,事後我查了一下,那位做鐵窗的住戶就是前主委的表弟。

有天下班回家,又讓我看到夜間保全跟一堆住戶一起抽煙,那天剛好有社區會議,我跟我爸說讓我去開,當晚我就提議取消夜間保全,開會前我曾詢問很多住戶,大家一改之前說法,可能是越來越多人對夜間保全也表示不滿,覺得取消也可以,晚上大家就用大門感應鎖出入就好,因為有很多人支持我就勇敢提了這個議題,但立馬被其他委員反對,結果一樣是多數不同意就沒通過,但不知道為什麼某次開會我的提議又被拿出來討論,那次是我爸去開的,結果就過了。

沒想到上星期有住戶家裡遭竊,剛好是過年期間晚上,一堆住戶抱怨管委會怎麼可以沒經過大家同意就把夜間保全取消,說大家都不知道(其實當初明明都有公告在佈告欄),沒想到好幾個管委一致說是我爸提議取消的,要怪就怪我爸,我說當初明明很多住戶同意取消的,但他們卻回我說那時狀況是那樣,現在狀況又不一樣...我爸變成眾矢之的,最後只好又把夜間保全給請回來....

我對我們社區好失望,從之前換水塔的事到現在夜間保全都讓我很灰心,大家住的社區有像我們這邊一樣嗎?希望各位的社區管理都很好,不會發生像我們社區這樣的狀況。

不好意思,這一篇牢騷文內容有點亂,還請大家多見諒

此文章於 2019-02-21 10:50 AM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2019-02-21, 10:40 AM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
kiki妹紙...

如果妳跟我住同社區,我一定推妳選里長!

舊 2019-02-21, 11:00 AM #2
回應時引用此文章
海豹離線中  
yumesakura
Basic Member

yumesakura的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 釷星
這種口頭講講的,有留下簽署文件嗎???同意的人有簽名表示同意嗎??

那個社區不自私的??那個人不自私的??一切都只有利益優先....

別天真了,什麼都要文件白紙黑字,最好自己錄音保身

如果這些都沒有,就不要當出頭鳥,因為死也會是第一個
舊 2019-02-21, 11:02 AM #3
回應時引用此文章
yumesakura離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
這種叫做做好沒功 做不好要賠
妳提不需要保全的當下
難道你都沒有想過後遺症嗎?

要取消保全 首先社區的監控設施一定要加強
例如攝影機數目補強
被動式防盜設施提升 把CCTV換成高清IPCAM
還有防盜警示燈要在社區暗處多加裝
很多配套都要做
不然貿然取消保全 對你家附近的小偷來說
真的是天上掉下來的禮物

此文章於 2019-02-21 11:12 AM 被 BALA 編輯.
舊 2019-02-21, 11:10 AM #4
回應時引用此文章
BALA離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
我只能說好的社區也是花錢買的
這樣敘述來看,社區品質本來就不好,不是一廂情願就能改善
革命可能要十年以上的抗戰,搬家才是唯一解
舊 2019-02-21, 11:12 AM #5
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
洋洋灑灑講一堆,
標題和內容,感覺不太符合。
我在想樓主意思應該是自己認為反正保全打混乾脆就不要了,
可是大家並沒有照著樓主的意思去做,所以不開心了...

印象中.從以往樓主的發言內容,
其實我會覺得樓主並不適合對社會管委會提意見,
真心的....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2019-02-21 11:23 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-02-21, 11:20 AM #6
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者BALA
這種叫做做好沒功 做不好要賠
妳提不需要保全的當下
難道你都沒有想過後遺症嗎?

要取消保全 首先社區的監控設施一定要加強
例如攝影機數目補強
被動式防盜設施提升 把CCTV換成高清IPCAM
還有防盜警示燈要在社區暗處多加裝
很多配套都要做
不然貿然取消保全 對你家附近的小偷來說
真的是天上掉下來的禮物

監視器我們社區原本就有,大廳跟到各棟社區走道都有架設,這次住戶遭竊是有拍到小偷,但不知道他是如何進來跟離開,有幾個比較懂的住戶有研究過影片,說可能是翻外牆進來又是走監視器拍不到的死角

我只是覺得我們社區的夜間保全有跟沒有一樣耶,或許有人不同意我的想法就是了
舊 2019-02-21, 11:23 AM #7
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Kiki Yeh
監視器我們社區原本就有,大廳跟到各棟社區走道都有架設,這次住戶遭竊是有拍到小偷,但不知道他是如何進來跟離開,有幾個比較懂的住戶有研究過影片,說可能是翻外牆進來又是走監視器拍不到的死角

我只是覺得我們社區的夜間保全有跟沒有一樣耶,或許有人不同意我的想法就是了

果然沒錯
你們社區有死角攝影機拍不到
你應該請外面賣監控設備廠商來
幫你們社區做多面像的補強
只要是死角就記得裝感應燈跟攝影機

晚上保全取消不是不行
但是就是不要有死角攝影機拍不到
舊 2019-02-21, 11:27 AM #8
回應時引用此文章
BALA離線中  
KURURU

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
保全不好 應該是請保全公司處理(換掉)

保全公司不處理 就看要怎麼要求保全公司履行保全品質 或換掉保全公司

你們提議取消保全 有人遭小偷 當然就會怪當初提議取消保全的人

如果保全還在 就會怪在保全人員在執勤時間睡覺

這就是江湖 有人的地方就有江湖

//

通常只請一個人當保全的小型社區

因為簽約金額應該不高

(好像)通常很難要求保全人員的品質

我之前住過一個只有十幾戶的小社區

是只有請白天的保全

應該是因為 白天大家上班 大部分沒有人在家 晚上大家都回家了

那個白天的保全 也是都在睡覺啊

也是有住戶抱怨 真的是請人來睡覺的

此文章於 2019-02-21 11:32 AM 被 KURURU 編輯.
舊 2019-02-21, 11:27 AM #9
回應時引用此文章
KURURU離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者EAC212
洋洋灑灑講一堆,
標題和內容,感覺不太符合。
我在想樓主意思應該是自己認為反正保全打混乾脆就不要了,
可是大家並沒有照著樓主的意思去做,所以不開心了...

印象中.從以往樓主的發言內容,
其實我會覺得樓主並不適合對社會管委會提意見,
真心的....

我是不開心,但我沒說我的意見一定對,社區的事就是大家的事,所以提出來就是希望大家可以一起討論,沒被大家一致認同也沒關係,但不要認同之後出了狀況再去怪提議的人,這些也不是我家說要怎樣就怎樣呀

引用:
作者BALA
果然沒錯
你們社區有死角攝影機拍不到
你應該請外面賣監控設備廠商來
幫你們社區做多面像的補強
只要是死角就記得裝感應燈跟攝影機

晚上保全取消不是不行
但是就是不要有死角攝影機拍不到

已經有在討論要加強了

此文章於 2019-02-21 11:30 AM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2019-02-21, 11:29 AM #10
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。