PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kyo4890x115
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
請問一下大家對台南市哪家戲院最有感情???

最近小弟跟同學想拍一部關於台南市老電影院的紀錄片
重點會放在台南市某家戲院及台南人對這些戲院的特殊情感
因為隨著最近台南市新開了三家大型戲院
所以這些傳統戲院必將勢微或面臨轉型的必要
當然以我個人觀看電影一定也會選擇新型的豪華戲院...
現在想先找出一家老戲院針對其為重心去探討,在加入其他旁證
所以問一下這裡的台南鄉親,台南市的哪一間戲院
是伴隨大家成長最有回憶或具有特殊情感?
小弟這一輩小時後對戲院的回憶實在不多,較有印象
的只有民族與東帝士...而且現在都不在了...>_<
希望站上的台南鄉親幫幫忙...順便一起來分享一下回憶
以下是幾家老戲院的相關網站,因為目前才開始收集相關資料
故若有其他特別的老戲院 或者相關資料也請站上的各位前輩指教一下

全美/今日 戲院
國花/皇后 戲院
南台/南都 戲院
中國城/統一 戲院

舊 2003-03-18, 07:14 PM #1
回應時引用此文章
kyo4890x115離線中  
新天堂樂園
Advance Member

新天堂樂園的大頭照

加入日期: Sep 2001
我喜歡
南台
全美
和統一

原因: 比較有感情和歷史
而且國片以前這裡都會有

以前還有一間 民族戲院
很小

我不喜歡那三大影城....
給我好勢利的感覺.....

個人想法 !

強力推薦一份關於紀錄片的電子報:《紀錄片映像報》
http://maillist.to/documentary
歡迎訂閱!
舊 2003-03-19, 01:12 AM #2
回應時引用此文章
新天堂樂園離線中  
windstar
Junior Member

windstar的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台南
友愛街ㄉ金馬戲院絕對稱得上是用"feeling"去看ㄉ電影院,雖說我從來沒去過,但隨著當時錄影機ㄉ普及,有色電影隨處都租得到,金馬戲院啥時關門ㄉ,倒是沒人去注意ㄌ!
舊 2003-03-19, 01:24 AM #3
回應時引用此文章
windstar離線中  
tedChen

加入日期: Mar 2002
Smile

小時候喜歡去民族戲院 ,都是在對面"大"水溝旁等公車 .
大概等30分-1個多小時才會有車 ~~小時很呆 ,很有耐心的等 .
還有旁邊的遠東百貨 ,頂樓的兒童樂園簡直就是天堂了 .
印象深的是大ET和太空飛鼠(高樓上的雲宵飛車) .
報歉 ,離題囉 ~~

幫你加油 !
舊 2003-03-19, 02:41 AM #4
回應時引用此文章
tedChen離線中  
micro41728
Major Member

micro41728的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 老婆身邊
對我印象最深的阿
大概就是東帝士,南台和民族吧
不過我記的以前能在台南拿到首映權的
是國花和另一家......我忘了
跟現在好片大家放好像不一樣
東帝士因為離我家近阿,走個5分鐘就到了
那時東帝士好不威風阿
樓上還蓋起了遊樂場,看完電影都馬去上面瘋一下
現在人去樓空,好不唏噓阿
南台,去的次數是第一多的
因為我第一次進電影院就是進去南台
那時什麼都不懂,只知道哇好棒阿,有這麼大的電視ㄝ
後來也不知道為什麼,就想看電影時,就會想到南台
大概他名字取的好吧 南台,南台,台南,台南
民族戲院,因為我小學老師就住在他後面
當然現在已經不在啦,不過那時全班都會給老師叫去他家補習
反正成功國小離民族近的很,加上同學有兩位以前住在那邊
所以那裡倒是成了我的活動地帶
還記的整修時,多麼期待他能擁有那種大廳
來取代南台,畢竟南台比較遠阿
整修完後,一進去看,失望了,還記的那是整修完後看的第一部是成龍的一個好人
還是屬於小聽制的,不過卻有一種乾淨和豪華的感覺
或許是新的關係吧,不過那時的電影院給人乾淨的真的沒有阿
還有那種給人最容易發生火在的地方就是電影院,ex國花
現在三大戲院成立
我也對於在電影配備比較挑了
以前是因為聲光特效不像現在一樣吃重
所以都馬只是去那邊ENJOY他的劇情
畫面如何,音效如何倒是沒在管的阿
現在只有派拉蒙能滿足我阿
國賓說真的,我竟然找不到.......汗
大概是因為已經有派拉蒙存在了,所以我也懶的去找了阿
華納威秀就別說了,等他跟台北的同一等級再說
當然還有一個地方,全美
看二手片的地方,好久沒去了
最後一次去時票價還是維持著100元看兩部
不知道現在怎樣
不過他的戲院環境以現在來講也是不好等級的
現在倒是不知道有沒有改進阿
不,我依然能夠飛翔
只是 帶我飛翔的不是翅膀,而是我愛幻想的心
舊 2003-03-19, 03:47 AM #5
回應時引用此文章
micro41728離線中  
absent
*停權中*

absent的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TNN, TW
除非是超級強片....像是 LOTR..才會花210去三大戲院

其餘當然都 是去全美跟今日啦......

金馬戲院?...在哪裡 ?.....我只知道新建國
舊 2003-03-19, 09:20 AM #6
回應時引用此文章
absent離線中  
maverick007

maverick007的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 松山火車站
引用:
Originally posted by absent
除非是超級強片....像是 LOTR..才會花210去三大戲院

其餘當然都 是去全美跟今日啦......

金馬戲院?...在哪裡 ?.....我只知道新建國

全美、東安、新崇安
國、高中在這裡看了無數的西洋片
偶爾也會去一下新建國 嘻嘻
那時候今日跟金馬都在演牛肉場...
舊 2003-03-19, 04:27 PM #7
回應時引用此文章
maverick007離線中  
hgmis
Amateur Member

hgmis的大頭照

加入日期: Oct 2002
全美! 是我最懷念的戲院, 貧窮學生的我都是和初戀女友去那裡看電影的, 全美依然還在, 但她卻以嫁作人婦.
舊 2003-03-19, 04:46 PM #8
回應時引用此文章
hgmis離線中  
hsinyic
*停權中*

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
全美是民權路永福路口那家嗎?
我也總共去過兩次而已
一次是當兵時休假去台南玩
還記得看的是英雄本色和終極警探三
另一次是到台南出差晚上無聊
看的是冷血悍將和...忘了
舊 2003-03-19, 06:13 PM #9
回應時引用此文章
hsinyic離線中  
LUCIANO
Major Member

LUCIANO的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 十
麗都戲院. 小時後[藝霞歌舞團]都會在此公演.也在此院見過生平第一部立體***!
海安路的成功戲院.後甲戲院的牛肉秀.金崇安戲院的情色電影.還可順便買菜!
灣裡戲院裡頭是吹電扇滴.金馬戲院讓我認識[愛雲芬芝].
忠義路的子都戲院. 延平戲院以前有服務員拿電筒帶路. 國華街的國華戲院.
實踐堂戲院.很少人知道吧!
公園路的民安戲院.曾在此院看過色情片.竟發覺有人在[玩鳥]!

以上的戲院都只能回憶了!
舊 2003-03-19, 06:57 PM #10
回應時引用此文章
LUCIANO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。