PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Course
Regular Member

Course的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北市
請推薦我該買那台筆電 (內附需求 謝謝)

我先說說我個人的需求吧

1.上網 找paper(IEEE,ACM)

2.Powerpoint,word等文書處理工具

3.寫程式(XML,J2EE,VC#.net,BCC等等)

4.可能想架站(apache,DBMS等等)

再來說說我兩難的地方吧
一開始因為預算的關係
我還在唸書,唸的研究所也沒有錢拿(恨)
所以不想花父母太多錢
也沒助教兼 也找不到家教
所以想把預算控制在五萬元左右
多的我可以自己再存(+-5000)

然後我就開始挑NB了
一開始鎖定IBM的R40 centrio
我會選舉IBM是因為我之前女朋友是用T21
我覺得品質真的就是讚
還有因為R40有14"或14"的LCD可以搭配
我本身不太喜歡小小的螢幕那種感覺(目前是CTX960F買一年半了)
所以就沒有考慮到12" 系列的NB

但是開始做功課的時候
我同學買了台HP X1000 (AP1034) 46000NT
那台我一開始有注意過AP1036規格都很誘人(尤其是寬螢幕)
但是因為沒用過HP的nb所以還抱著觀望的態度
但是從他口中得知唯一缺點就是重 2.8KG
從那時候開始我才知道還有重量這個因素要考慮
本來我是覺得男孩子拿一台3KG應該算輕阿
但是他們都覺得 真的很重
因為NB常常是帶著走的東西
我就開始怕怕了

重真的影響很大嗎?
或許我該跟朋友借來體驗一天看看

後來學弟買了台X31
1.8KG 12"的
我看了看覺得螢幕真的有點小
但是蠻輕的到是真的
所以就開始收集了些B5 size的NB的資料
有S5200N,X300,X31,V505T(出局 貴....)

但是現在就不知道該買那一台了
想買台螢幕大一點的
又不想太重
又看到M5N會出1.5kg的 還是2spindle的
真的快瘋了

不曉得有沒有人可以指點一下迷津的
還有11月的電腦展是最好的進場時間嗎?

S5200N的定價大約多少呢?
M5N大約多少呢?

目前想買S5N 但是聽說很燙..不曉得是ASUS的機器都這樣嗎?

看過Toshiba的跟VAIO的
都是價錢的問題
買水貨我又不敢
真的好困擾...
請大家幫幫忙吧
謝謝了

舊 2003-10-04, 03:52 PM #1
回應時引用此文章
Course離線中  
Course

Course的大頭照

其實有點譜了
但是不曉得該買那台
IBM R40
ASUS S1300N M2E或M2N或M3N
HP X1000 series

真傷腦筋.....><"

舊 2003-10-05, 01:31 AM #2
回應時引用此文章
Course離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
要我會買IBM R40
螢幕不會太小, 重量也還能接受...
lcd大小與重量是無法兩全其美的啦
#0F559A #014990

此文章於 2003-10-05 02:19 AM 被 jackcpc 編輯.
舊 2003-10-05, 02:12 AM #3
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
ilikepc
Basic Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taiwan
Dell D500 or D600 can fit into your budget too. www.dell.com.tw.
舊 2003-10-05, 02:19 AM #4
回應時引用此文章
ilikepc離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
看會不會需要常常背著到處跑.
如果會的話,買12吋的吧.輕又不容易撞傷(袋子相對大保護空間大)
不然真會像背步槍行軍了,東西是背越久越重,幾小時下來人也酸了衣服也扯歪了.3公斤多一天到晚背來背去,偶爾小開兩槍然後又背來背去..感覺滿好笑..建議買光碟機底座分離的,那拿出來時才真有(雹雹一片)低快感
ibm-x40.12月要出了,如果不急建議等等再比較,避免到時候流眼淚.
如果少移動當然就買大的啦
T21是商務級品質好是當然的,R很難相比的,等級不同質感完全不同

此文章於 2003-10-05 08:00 AM 被 kize 編輯.
舊 2003-10-05, 05:31 AM #5
回應時引用此文章
kize離線中  
prescott

prescott的大頭照

加入日期: Nov 2000
我個人是建議買ASUS M24C3PDV,低於你上限約5000nt,一些優點如下
1)14" LCD,我想這是你第一優先要考量的
2)2.2 KG,這重量我個人忍受的上限,不建議買比這個重的了
3)電池續電力久,偶而做做Presentation講個一兩個小時也不必帶電源線
4)另外它的keyboard 大小、排列、觸感都不錯,對你而言這很實用
5)DVD內建,好用
6)...
建議你去賣場看看

不建議你買S1,它的function key、方向鍵真的不好按
R40除非你要買15" LCD的機子並像我老闆一樣每天開車載它,否則不建議
其它的沒親身使用過,不敢確定優劣
舊 2003-10-05, 04:11 PM #6
回應時引用此文章
prescott離線中  
Antus
Major Member

Antus的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: US
ibm is usually more reliable... not many small annoying problems.

personally, i think asus quality is only soso... it feels strong and good quality... but after a while, there are some annoying small problems. for example, tough pad is suddenly not sensitive... but ok after reboot. display driver sometimes have little problems. the fan noize is kind of loud. so on..

Dell build quality is like asus.. but the dirver is a little better.. more reliable.. and if there is a bug.. usually there is a fix come out very fast.

if you like wide screan.. there will be at least 5 new model coming out in the following one or 2 month.. so if you can wait a little..

also.. Intel will lower the price of P-M processer at the end of this month... so if you are not in a hurry.. at least wait until early november.

if you have to choose now.. i think the HP ZT3000 series is pretty nice. it is "very very similier" to Compaq X1000... but better looking, i think.
舊 2003-10-05, 05:14 PM #7
回應時引用此文章
Antus離線中  
crazyant
Major Member

crazyant的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
就寫程式的部分
個人覺得寬螢幕是有幫助的

如果你使用的是VS.NET的話...
右方的Solution Manager可以不用關起來
開發時,畫面的編輯與程式的撰寫時,有相當的方便性

而且在k MSDN的KB時,可以看的比較舒服...
舊 2003-10-05, 08:13 PM #8
回應時引用此文章
crazyant離線中  
Course

Course的大頭照

因為問到同學可能可以拿到中信局的價值
以下是中信局這一批的NB價格跟品牌
http://ctoc.winchart.com.tw/product...20015/NB/nb.asp
我蠻想買R100的
T40也六萬

大家覺得那一台比較好呢?
比較符合我的需求
謝謝
舊 2003-10-05, 09:14 PM #9
回應時引用此文章
Course離線中  
Ericchu
Senior Member

Ericchu的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 休伯利安艦橋
引用:
Originally posted by Course
因為問到同學可能可以拿到中信局的價值
以下是中信局這一批的NB價格跟品牌
http://ctoc.winchart.com.tw/product...20015/NB/nb.asp
我蠻想買R100的
T40也六萬

大家覺得那一台比較好呢?
比較符合我的需求
謝謝

怎麼覺得你的需求一直變
R100很輕便,滿適合攜帶及做Presentation,但是處理器等級不夠,如果要架站,可能跑起來的效能不太好.
T40的話是不錯的選擇,有錢的話當然選這一點,但是中信標案機的硬碟比較小,是美中不足的一點.

其實以你說的前三項需求,幾乎所有的NB都能勝任,差別我想只在螢幕大小,重量及您的預算而已,從這方面去思考,你應該就能選出你真正想要的NB了.

~三十年來尋刀劍,幾回落葉又抽枝,自從一見桃花後.直至如今更不疑~
燦坤卡號:34951536
My Blog:http://blog.xuite.net/eric15820/devileric
舊 2003-10-06, 12:18 AM #10
回應時引用此文章
Ericchu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。