PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
twoermk
Basic Member

加入日期: Apr 2003
Unhappy 急需各位推薦一款 PDA...

最近因為急著要買...
對PDA實在是沒有概念的我....只好跑來這裡求救...
我的預算是16000元....
請大家推薦一款PDA...多謝喔^^
另外我看華碩最近出的A620好像不錯...
不知各位評價如何??直不值得買呢??

舊 2003-07-27, 12:03 PM #1
回應時引用此文章
twoermk離線中  
StevenLiu
Major Member

StevenLiu的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei City
PDA目前有分Palm及WinCE, 先看你的用途再決定投向哪一陣營

落磯山國家公園, 科羅拉多州, 美國
舊 2003-07-27, 12:38 PM #2
回應時引用此文章
StevenLiu離線中  
twoermk

嗯....我之前也在考慮...
不過我想...
像我這種沒有使用經驗..且並非用於商務方面..又希望多媒體功能強大的人....
Pocket PC(相對於Palm)應該會是我較佳的選擇吧??!!..
那如果我較偏向PPC這方面的產品...
請問有哪幾款PDA能夠推薦的呢?...請大家不吝指教喔..謝謝
ps.咦....ASUS A620應該是屬於PPC吧?!
.....拜託大家推薦囉...謝謝
舊 2003-07-27, 01:00 PM #3
回應時引用此文章
twoermk離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
既然你預算這麼高,應該很好選擇吧....建議你看看MIO 558/339...兩台取向不一樣。你可以到 http://www.mobile01.com/ 去看看,還要等三天才開賣喔A620我倒是不推薦,尤其是如果你有興趣玩電子地圖GPS或上網的需求...貴又不實惠,還不如買hp2210....以上是PPC。

當然如果你只想玩玩多媒體,也可以考慮SONY CLIE NX80...雖然說下個月就全新的UX50上市了,但是相機功能還有待改進
舊 2003-07-27, 02:27 PM #4
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
LEOX
Major Member

LEOX的大頭照

您的住址: SARS傳播處
...MIO558的確是夢幻規格
定價16800相信上市後店頭價位會更低...
A620為單插卡...缺了一個CF槽
擴充不方便....
MIO558內建WLAN+BT還外附雙插卡,還有USB插槽....(不知道USB有沒有HOST功能,有的話就真的太神啦)
CF拿來插GPS
SD拿來裝256MB的記憶卡裡面塞地圖...MP3、GAME....
要是USB還具有HOST能力...說不定還可以外接隨身硬碟...這...這...這真是太棒了....
不過還是要等上市後親自試用比較有個準頭...
不用急著當白老鼠
....資訊展MIO兩台新機器應該都會現身...有機會可以去試試看
舊 2003-07-27, 04:59 PM #5
回應時引用此文章
LEOX離線中  
peterhut
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
A620-
A620有其GPS解決方案.可用G MUSE (下方連接埠)而不用CF天線.故一樣可將(PAPAGO)程式灌主記憶體.地圖灌CF記憶卡.(建議不要用asus的g muse)
我有朋友用過.定位時間速度並不比CF差.CF記憶卡存取速度比SD快多了(我在ASUS A600上測的)且價格也較低.
CF 512MB*40X倍 =NT$3800.-
SD 512MB=NT8600.-
要不要用雙槽的PDA請考慮:
1.同時上網或收Email(CF的無線.MODEM.網卡)且同時會用到CF槽的程式或記憶
空間.
(想想可能性.我覺得用pda上INTERNET是粉痛苦.畫面太小需一直左右上下移動)
2.同時用其他CF介面(如相機.簡報機.收音機等)且同時會用到CF槽的程式或記憶空間.
(想想可能性)

我是一個多月前買A600,每次使用GPS需用背夾覺的不太方便.當然你可考慮一樣雙插卡(SD+CF)的機器但厚度重量又多些.如再選一次我會選A620.
Mio機器建議參考一些網站討論再決定.
舊 2003-07-27, 09:58 PM #6
回應時引用此文章
peterhut離線中  
modern

modern的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市-等待12天補充兵中
買戴爾吧@@

上www.pdaordie.com去看看

簡單來說 雙插卡 Rom加大 各方面都是超值第一選擇

預算剩下來的錢 足夠你買GPS 以及架子用了

不論妳是開車 騎摩托車 以後出遊都不用找路嚕
怎樣~ 我很善待她吧 作我家的電腦真幸福
舊 2003-07-28, 02:50 AM #7
回應時引用此文章
modern離線中  
twoermk

多謝大家的指教喔^^.....真的很感謝大家
另外最後再問一下喔....聽說Mio 338廣受好評....
那如果現在買這款會不會划不來呢?
而且這款跑VisualBasic會不會跑不動呢?...
ps.嗯..不好意思....我不知道戴爾是哪個牌子@@...英文是什麼阿?^^|||
舊 2003-07-28, 09:18 AM #8
回應時引用此文章
twoermk離線中  
NY_Piz
Power Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: NYC
你真的"需要" GPS 嗎 你真的會去買 GPS CF 卡來用嗎?
你真的"需要" 802.11 這類的無線通訊嗎?

別迷惑於各機型的功能 將你日常會用到的列出來 你將會發現 根本不需要 NT$16000 就可以買到你的夢幻機型 剩下的錢 去看看電影 吃吃飯 保證比買個用不著的 PDA 只能炫燿兩個月來得有用 (兩個月後 新機型又出來了)

等你哪天需要用到那些有的沒的時 你剩下的錢 絕對夠買另一台 PDA 因為到時候那些 PDA 都跌價了
舊 2003-07-29, 12:23 PM #9
回應時引用此文章
NY_Piz離線中  
DogHuang

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
所以我都寧願等ACER的平價機種n10升級為PPC2003中文版後才下手買一台...畢竟一台Mio558價錢幾乎是n10的兩倍...而各種CF上網周邊因為SIII的關係也都有了,所以....當然如果等太久,HP2210也是平實的選擇。
舊 2003-07-29, 01:52 PM #10
回應時引用此文章
DogHuang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。