PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
babymlin
Senior Member

babymlin的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by soccer
唉,音響迷也太可悲了,光明正大的買東西會被當成凱子給店家削,背地裡偷偷摸摸的反而在一旁得意洋洋。

還記得小弟大二的時候去中華路買了一台pioneer-533k,遇到了一家痁跟我報當時最低價9000(沒改全區),然後小弟就說要買了。
之後他去倉庫回來以後就推說沒貨一直推銷我買當時的aboss ds-8319,因為小弟沒出過社會,總是相信人心善良,就以8500成交。當天上來這個版面查了一下價格,大約才在4500左右,就知道被騙了!
隔天拿回去要換533k,服務員一直跟我在盧,後來我請我哥哥帶了一些人過來,她才願意換我。但是呢,就說啥533k都是全區的,沒有沒改的,最後面以10000元成交。

這是小弟的錯嗎? 錯在我事先沒查清楚價格嗎? 這件事要是在日本會發生嗎?
假如今天音響所有的價格都是像電腦價格透明化,會有這樣的事情發生嗎?
還是說因為小弟太嫩所以活該被騙?

唉~~這是我為甚麼後來就算有最低價,我也會去有公開價格的店家買的原因!
(因為我相信行行有專業,如今你在這一途騙了人家,難道你以後買房子就不會被騙嗎?台灣要何時才能可以相信對方呢?滿令人悲哀得... )

引足球兄的這段話,純粹是因為有感而發...

此文章於 2003-02-23 02:57 PM 被 babymlin 編輯.
舊 2003-02-23, 02:53 PM #31
回應時引用此文章
babymlin離線中  
KGV
Golden Member

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by soccer
口胡,我怒了啊!

就算社會是黑暗的,難道就表示旁人就要冷眼旁觀,被騙是活該?這種冷漠心態孰不可取。

如果是這種心態,那也別到像pcdvd等網站來分享討論個什麼了。

spider man裡面的這句話:「能力越強,責任越重」,也是你KGV之前告誡過我的。現在呢?

你在這個板面上德高望重,卻說出上面那種冷漠頹喪的話,你的責任在哪裡?

你變了,你不再是之前那個KGV兄了(是的,之前那個我還願意用「兄」稱呼他)。

唉,真是令人感慨...

誰騙誰了?商家在商言商.賺取合理利潤有何不可?商家願意將你視為朋友;
便宜賣甚至不賺錢賣你.就是兩回事了.什麼叫朋友?什麼叫兄弟?
有所付出才會有所得... lpc5056.AIRJACK小孩滿月.周歲時.只要帶到我公司.
我免費幫他們拍全家福.這就是朋友.我有難他們會幫忙我;這就是兄弟...
這些關係不是建立在利益上.先搞清楚...
我與音響圈廠商也是如此.一方面自己有興趣.一方面又喜歡朋友.自然好說話...
被你說的如此不堪什麼"走後門"...

我好言相勸時你有聽進去嗎?希望讓你好好發揮所長.為這裡盡一分心力;結果換來
的是你的侮辱與羞辱...會說出冷漠頹喪的話.完全是拜你所賜....

舊 2003-02-23, 03:35 PM #32
回應時引用此文章
KGV離線中  
shishumi
Major Member

shishumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
Originally posted by KGV
誰騙誰了?商家在商言商.賺取合理利潤有何不可?商家願意將你視為朋友;
便宜賣甚至不賺錢賣你.就是兩回事了.什麼叫朋友?什麼叫兄弟?
有所付出才會有所得... lpc5056.AIRJACK小孩滿月.周歲時.只要帶到我公司.
我免費幫他們拍全家福.這就是朋友.我有難他們會幫忙我;這就是兄弟...
這些關係不是建立在利益上.先搞清楚...
我與音響圈廠商也是如此.一方面自己有興趣.一方面又喜歡朋友.自然好說話...
被你說的如此不堪什麼"走後門"...

我好言相勸時你有聽進去嗎?希望讓你好好發揮所長.為這裡盡一分心力;結果換來
的是你的侮辱與羞辱...會說出冷漠頹喪的話.完全是拜你所賜....

嗯...在某些方面我是支持KGV大所說的啦!...
的確朋友有難是要互相幫忙啦!...
我想大家買器材時能用更低的價錢買到同樣的東西...這也不是一件丟臉的事吧...
還是說錢花的比較多比較有面子?(這個我是不清楚啦!)

阿那個...我想不管是誰都希望買器材時能用更低價格買入吧!($當然是越省越好)
比方說汽車材料跟零件的價錢小弟可以用中盤進貨價拿到(同一樣東西外面賣的價格跟中盤進貨價格差兩倍以上)
然後...電腦零組件我也能用店家進貨價拿到...
這都是因為有認識有交情對方願意幫忙這樣子
不過不是我跟他拿東西都不給他們賺歐,只是對方往往都會自動降價...
我也沒跟他說要算我便宜的!當然...平時我會幫他們拉生意...
朋友嘛!幫個忙也不會怎樣
在這方面上...的確就像KGV大說的一樣,是純粹朋友間幫忙...

基本上我跟KGV大一樣都是喜歡交朋友類型的...
別人有問題時我都會盡我自己最大的能力去幫忙這樣啦!
只是...朋友不用這樣當吧!
有時候在背後這樣說人家...不好歐
小弟我曾經跟KGV大有一樣的遭遇...他老大這樣的心情我多多少少能體會

講真的啦!...真的別這樣搞下去了...搞到兩敗俱傷真的沒什麼好處...
舊 2003-02-23, 04:08 PM #33
回應時引用此文章
shishumi離線中  
shishumi
Major Member

shishumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
Originally posted by babymlin
還記得小弟大二的時候去中華路買了一台pioneer-533k,遇到了一家痁跟我報當時最低價9000(沒改全區),然後小弟就說要買了。
之後他去倉庫回來以後就推說沒貨一直推銷我買當時的aboss ds-8319,因為小弟沒出過社會,總是相信人心善良,就以8500成交。當天上來這個版面查了一下價格,大約才在4500左右,就知道被騙了!
隔天拿回去要換533k,服務員一直跟我在盧,後來我請我哥哥帶了一些人過來,她才願意換我。但是呢,就說啥533k都是全區的,沒有沒改的,最後面以10000元成交。

這是小弟的錯嗎? 錯在我事先沒查清楚價格嗎? 這件事要是在日本會發生嗎?
假如今天音響所有的價格都是像電腦價格透明化,會有這樣的事情發生嗎?
還是說因為小弟太嫩所以活該被騙?

唉~~這是我為甚麼後來就算有最低價,我也會去有公開價格的店家買的原因!
(因為我相信行行有專業,如今你在這一途騙了人家,難道你以後買房子就不會被騙嗎?台灣要何時才能可以相信對方呢?滿令人悲哀得... )

引足球兄的這段話,純粹是因為有感而發...

其實...我認為這個事情嘛!
他奸詐...你要比他更奸詐...(我不是教你詐歐!)
本來破解對方的心機就會比耍心機還難...
其實我感覺不管是日本還是台灣...不管世界上那個國家都一樣...
都是有騙子存在...外國...跟台灣其實差不多的...反正有騙人的就有被騙的
部片了真的不能怨什麼...講真的只能怪自己...一切都是不小心...
小弟我也被騙過...只是我覺得我自己被騙了之後我就會學起來教訓...
鐵板沒踢到鐵板怎麼會學到乖...
其實小弟我意思是說...要懂得保護自己...
(我不是來吵架的...別罵我...我只是說一說社會的現實面)
舊 2003-02-23, 04:18 PM #34
回應時引用此文章
shishumi離線中  
babymlin
Senior Member

babymlin的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by shishumi
其實...我認為這個事情嘛!
他奸詐...你要比他更奸詐...(我不是教你詐歐!)
本來破解對方的心機就會比耍心機還難...
其實我感覺不管是日本還是台灣...不管世界上那個國家都一樣...
都是有騙子存在...外國...跟台灣其實差不多的...反正有騙人的就有被騙的
部片了真的不能怨什麼...講真的只能怪自己...一切都是不小心...
小弟我也被騙過...只是我覺得我自己被騙了之後我就會學起來教訓...
鐵板沒踢到鐵板怎麼會學到乖...
其實小弟我意思是說...要懂得保護自己...
(我不是來吵架的...別罵我...我只是說一說社會的現實面)

經過那件事情,小弟也是學到不少,只能說經一事長一智...
舊 2003-02-23, 06:41 PM #35
回應時引用此文章
babymlin離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
我很不能認同「他奸詐...你要比他更奸詐」的說法.....

難道老實人就要吃虧?

買東西不走後門的就要被坑?

這種事情是「不對」的,就算是現狀如此,我們也不應該默默忍受,而要勇敢的站出來,抵制這種行為!

PS.
如果是朋友間交易,那是私人關係,買到便宜的是自己本事。

但為什麼要拿到公開板面來講呢?而且又沒講清楚「那是特殊狀況」,請各位回頭看看這個討論串前面,KGV隨口講了「用1000元買到755ai」,如果不是lpc兄跟我指出那是特例,而且是分期付款,會不會有網友誤以為「每個人都可以只付1000元的頭款就買到755ai」呢?

KGV你到現在還分不清楚這邊是「公開板面」嗎?你身為網路使用者的責任呢?

我很懶得跟你多說,但想到台灣的教育讓一堆人上網,卻搞不懂網路上的言論責任,我就覺得很可悲。
舊 2003-02-23, 07:26 PM #36
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

另外,你冷漠頹喪,不要怪到別人身上!你的自我在哪?你的擔當在哪?

我還要為你的個性負責喔,原來我這麼偉大啊?哼.......

===

還有,你的行為不是「走後門」是什麼?

價位既不公開也不透明,靠著交情拿到比較便宜的價錢,又不能公諸於世只好偷偷摸摸的在私底下進行交易。

這樣子不叫「走後門」?難道叫做光明正大?

如果這樣子叫光明正大,那公開透明的報價又要叫做什麼?

但我從頭到尾都沒有說「走後門」是錯的,那是你有本事,不代表你是錯的。

你自己對這三個字過於敏感,外帶強烈的被害妄想(被講走後門就以為「不堪」),還怪到我頭上來?哼...
舊 2003-02-23, 07:37 PM #37
回應時引用此文章
soccer離線中  
foo
Basic Member

加入日期: Feb 2003
音悅好處就是價格透明
而音悅也是值得信任的店
否則我根本就不會踏進去一步
中華路那一帶,許多的店是根本讓我踏進去都不大可能的黑店
音悅跟這些比
那當然是比下有餘
但是那附近也有許多老實的店家
售價便宜,服務又好的很
賣出去的貨,我只是有點不適用,拿回去退
當場退錢給我,也沒有要我換貨
越點,品嘉都是屬於這類的店家
其他還有很多我跟他們比較沒有交情的
也都是很好的店家
開封街除了品嘉,比較沒有我會去的店
中華路上比較多
二手店龍陞真的很不錯
還有龍陞對面那家也很棒
雖然說,音悅是值得信任
但是當你要二手出貨時,音悅的價差
有時會讓您有所損失
但是,也可以把東西交給音悅處理
只是可能會稍微久一點,不過可以少損失一點倒是

另外呢足球兄
你的正義不等於大家的正義
在寡占市場中
價格透明只對廠商有利,對消費者不利
還有老實不等於上當受騙
請不要給老實人貼標籤
老實的人不一定=笨
如果哪一天音響市場大家價格都是透明的
那你就會看到音響=天價
因為市場已經變成勾結的寡占模型了
看看汽油市場就知道了
舊 2003-02-23, 08:06 PM #38
回應時引用此文章
foo離線中  
soccer

那不是「我的正義」....不要給我貼標籤。

我也沒有說「老實人=笨」,那是你自己說的,不要扣到我頭上來。

另外,你是怎麼知道音響界透明報價就會變成你說的那樣呢?想當然爾?

此文章於 2003-02-23 08:47 PM 被 soccer 編輯.
舊 2003-02-23, 08:14 PM #39
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
去找找前面的討論串.我說過lpc&Casval兩人是ups的義工...
ups也回應Casval是很熟住的又近...所以隨便賣.不但沒賺還倒賠.
再分期.又送SACD...這不是分期付款的問題.而是朋友鄰居的關係了...
我還說過:只有他們有這特權.別人是沒有的.不信你拿一千元去試試...

在這受你侮辱與羞辱.還希望我熱情回應?我沒有這麼"低賤"吧?
先是對「走後門」這種行為表示不屑...再又表示沒有說「走後門」是錯的...
好與不好都讓你說了;別人到底要如何回答?你不是只有對錯嗎?這到底是對還是錯?
又要如何判斷「走後門」是應該還是不應該?「偉大」的你告訴大吧!?反正這裡成
了你的"一言堂";你愛怎麼說就怎麼說...與你觀念不同者~殺無赦!!!
舊 2003-02-23, 08:16 PM #40
回應時引用此文章
KGV離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。