PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
請問指紋辨識與電源鈕

請問現在多數指紋辨識,實體指紋辨識(非屏下指紋辨識)
大多是將手指放上去,螢幕就會自動開啟(解鎖)且進入桌面嗎?
現在應該不用先按電源鈕將螢幕開啟,才能用指紋解鎖了吧?

上次到小米之家把玩紅米NOTE7
它的指紋辨識,把手指放上去,螢幕會自動開啟並解鎖進入桌面
我覺得這樣很方便,省去按下電源鈕,也不怕電源鈕提前掛點

手上這支手機還沒有這先進的功能,想先問問看

另外還有雙擊喚醒,跟AOD
AOD好像比較高階的機種才有,這種也很方便
有LINE或簡訊可以直接透過螢幕得知,必要時再開螢幕,不用一直開螢幕去檢查有無簡訊或訊息

舊 2019-06-07, 09:53 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
我有用到指紋辨識的手機
都是解鎖進桌面的
SONY XP,NOKIA 7PLUS

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2019-06-07, 10:13 AM #2
回應時引用此文章
saiz離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
引用:
作者qwer456
請問現在多數指紋辨識,實體指紋辨識(非屏下指紋辨識)
大多是將手指放上去,螢幕就會自動開啟(解鎖)且進入桌面嗎?
現在應該不用先按電源鈕將螢幕開啟,才能用指紋解鎖了吧?

手上這支手機還沒有這先進的功能,想先問問看

用了快兩年的紅米note4x就可以指紋喚醒螢幕並解鎖。
現在的手機應該都支援這樣的功能。

引用:
作者qwer456
另外還有雙擊喚醒,跟AOD
AOD好像比較高階的機種才有,這種也很方便
有LINE或簡訊可以直接透過螢幕得知,必要時再開螢幕,不用一直開螢幕去檢查有無簡訊或訊息

雙擊喚醒其實不太實用,誤觸機率高,但雙擊休眠倒是非常好用
AOD靠的是OLED螢幕的特性才能作到,然後...你應該會聯想到烙印問題...
要訊息不漏接,為何不用智慧穿戴裝置呢?
舊 2019-06-07, 07:40 PM #3
回應時引用此文章
substar999離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
指紋辨識手指放上去解鎖就開螢幕了.

至於其它功能我不清楚, 絕大多數關閉.
歷來使用規格不高手機(或筆電).

筆電已經越來業少去調整設定.
手機還維持一拿來就上網查資料改設定"盡量關."
舊 2019-06-08, 06:32 AM #4
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者substar999
雙擊喚醒其實不太實用,誤觸機率高,但雙擊休眠倒是非常好用
AOD靠的是OLED螢幕的特性才能作到,然後...你應該會聯想到烙印問題...
要訊息不漏接,為何不用智慧穿戴裝置呢?

AOD搭配OLED螢幕的確有烙印的問題
但是我覺得應該還好吧,畢竟AOD資訊跳來跳去,不會固定在同一點
等到烙印應該也要好一段時間吧??
就算烙印,不要影響到閱讀,我是還可以接受

智慧穿戴裝置,就要多一筆費用了
但是也有納入考慮,像小米的米動手錶或手環價格都不貴
不過小米的穿戴裝置好像都只有震動提醒
想要有聲音可以提醒的,但是其他穿戴裝置又太貴
舊 2019-06-08, 11:13 AM #5
回應時引用此文章
qwer456離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
引用:
作者qwer456
AOD搭配OLED螢幕的確有烙印的問題
但是我覺得應該還好吧,畢竟AOD資訊跳來跳去,不會固定在同一點
等到烙印應該也要好一段時間吧??
就算烙印,不要影響到閱讀,我是還可以接受

當您看到烙印的部份只有一小塊就會不舒服了,
不過這點端看您考量,我是覺得要訊息不漏接,還是穿戴裝置比較好,
至少不用沒事就要看螢幕訊息,光這點差很多。

引用:
作者qwer456
智慧穿戴裝置,就要多一筆費用了
但是也有納入考慮,像小米的米動手錶或手環價格都不貴
不過小米的穿戴裝置好像都只有震動提醒
想要有聲音可以提醒的,但是其他穿戴裝置又太貴

您是否對有些人Line提示音不關,沒事一直亂響的狀況反感過嗎?
會的話您就不會想要讓穿戴裝置發出聲音了。
一般來說震動就足以達到提示的效果,還可以直接在穿戴裝置上看收到的訊息,
連手機螢幕都不用開。
舊 2019-06-08, 06:55 PM #6
回應時引用此文章
substar999離線中  
d8726228
Advance Member

加入日期: Mar 2005
個人使用小米酒的經驗

平放於桌上(插線充電) 指紋>雙擊
平放於桌上(無線充電) 臉部(需搭配抬屏喚醒)>雙擊
外出放在包包中 指紋>密碼(或圖形)

屏下指紋辨識的成功率沒有想像中那麼高,但是堪用
買來到現在 POWER鍵沒按超過10次
小米酒沒有雙擊休眠,有點可惜
舊 2019-06-15, 09:57 AM #7
回應時引用此文章
d8726228離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者qwer456

我也是紅米NOTE 7, 指紋辨識前一陣子我才發現....

原來沒鎖(密碼或指紋)的時候, 把手指放上去可以點亮屏幕

所以我最近都是用手指去搓它
舊 2019-06-15, 11:16 AM #8
回應時引用此文章
polar168離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者polar168
我也是紅米NOTE 7, 指紋辨識前一陣子我才發現....

原來沒鎖(密碼或指紋)的時候, 把手指放上去可以點亮屏幕

所以我最近都是用手指去搓它

正考慮把 螢幕解鎖聲 換成 呻吟聲 ∼

舊 2019-06-15, 05:45 PM #9
回應時引用此文章
a9607離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。