PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
你們怎麼都那麼悲慘啊
我生活中碰到的各族人都很不錯耶
以前我家對面住著一對美濃的客家老夫婦
我有時候下班時間太晚
還會幫我免費帶小孩
還會拿他們自己做的高麗菜乾送我
我高中同學是三地門的原住民
我們都一起喝酒
他們還會拿他們山上的燒雞跟粽子(跟台灣人不一樣)還有小米酒請我們吃喝
外省家庭的同學跟朋友也都相處的不錯
你們是不是自己太不會做人了
所以惹人厭?

舊 2019-04-22, 12:51 PM #141
回應時引用此文章
a09036離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者mulder1031
客家人就是台版猶太人,看看美國猶太人在政經文化界都舉足輕重,為什麼台灣獨有客委會?客家電視台?客語檢定?連廣播也要有客語才行。客家人給人的感覺就是團結排外,汲汲盈盈於壯大組織,這也是為何二戰希特勒要除掉猶太人,其他國家嘴巴不說心裡默默叫好的原因。

簡單講,非我族類其心必異,雙方心裡都知道,只不過客家人先對外,其他人先互鬥。

東方猶太人 = 閩南 . 溫州 . 莆田 . 潮汕
東南亞排華 . 排的就是這些人 ; 建港興城帶給當地繁榮 . 也是這些人 ; 掠奪當地資源掌握他國經濟 . 仍是這些人
歷史如何論是非 ??

其中 . 客家人被譬喻為猶太人是很少聽聞 . 因為不擅長經商 . 亦非海性族群
大概只有1900年的那本書 ..... 應該是最後被貼猶太人標籤的

舊 2019-04-22, 07:15 PM #142
回應時引用此文章
xx123離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者a09036
你們怎麼都那麼悲慘啊
我生活中碰到的各族人都很不錯耶
以前我家對面住著一對美濃的客家老夫婦
我有時候下班時間太晚
還會幫我免費帶小孩
還會拿他們自己做的高麗菜乾送我
我高中同學是三地門的原住民
我們都一起喝酒
他們還會拿他們山上的燒雞跟粽子(跟台灣人不一樣)還有小米酒請我們吃喝
外省家庭的同學跟朋友也都相處的不錯
你們是不是自己太不會做人了
所以惹人厭?

檢討自己就很難啊
心中疙瘩看誰都是疙瘩

看到某族群就少接觸
聽到別人講自己聽不懂就不舒服
一開始在團體外要打進去本來就很難
願不願意放下身段才是重點

我現在就是客家人在原住民區服務
我需要跟原住民家庭討論怎麼服務他們
怎麼設立服務的計畫
常常需要站在旁邊聽他們用母語
等他們原民家族家屬討論完後
才能跟他們討論擬定計畫在安排資源進入服務
正式討論完也會跟他們拉拉低賽

本來外來個體要進如群體都需要時間和耐心
若有心想要融入 別人能感受到你的誠意
一開始的陌生本來就會有的
碰了幾次丁子就說人家歹鬥陣
先問問自己是不是一開始就刻板印象了
舊 2019-04-22, 07:42 PM #143
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者xx123
東方猶太人 = 閩南 . 溫州 . 莆田 . 潮汕
東南亞排華 . 排的就是這些人 ; 建港興城帶給當地繁榮 . 也是這些人 ; 掠奪當地資源掌握他國經濟 . 仍是這些人
歷史如何論是非 ??

其中 . 客家人被譬喻為猶太人是很少聽聞 . 因為不擅長經商 . 亦非海性族群
大概只有1900年的那本書 ..... 應該是最後被貼猶太人標籤的
其實我覺得那個人就胡說八道,也懶得回了,不知道這類無中生有,有多少人信

那些單位的設立,都是為了表現當局對少數及在地族群的重視,標榜和戒嚴時期政府的區別罷了。什麼是台灣價值,這就是台灣價值

此文章於 2019-04-22 08:13 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-04-22, 07:44 PM #144
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者allenroy0414
檢討自己就很難啊
心中疙瘩看誰都是疙瘩

看到某族群就少接觸
聽到別人講自己聽不懂就不舒服
一開始在團體外要打進去本來就很難
願不願意放下身段才是重點

我現在就是客家人在原住民區服務
我需要跟原住民家庭討論怎麼服務他們
怎麼設立服務的計畫
常常需要站在旁邊聽他們用母語
等他們原民家族家屬討論完後
才能跟他們討論擬定計畫在安排資源進入服務
正式討論完也會跟他們拉拉低賽

本來外來個體要進如群體都需要時間和耐心
若有心想要融入 別人能感受到你的誠意
一開始的陌生本來就會有的
碰了幾次丁子就說人家歹鬥陣
先問問自己是不是一開始就刻板印象了

+100
這就是認同
到最後人家甚至當你是在地人
把你當自己人看
所以我說如果一個人到某地生活了幾十年
人家還當你是外地人
那麼這個人真的很難相處
舊 2019-04-22, 07:48 PM #145
回應時引用此文章
a09036離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
酒逢知己千杯少 . 話不投機半句多 = 順我者生 . 逆我者亡

我跑外面 . 客家人對閩南人 . 對外省人 ....... 我都不跟他們搞族群融合
....
...
..
.
本來就同一國 . 同中華兒女 . 同台灣土生土長 ..... 族群融合個屁啦
照生活禮貌進退 . 事情該怎麼來就怎麼去既可
分語言族群 = 吃飽太閒 . 沒事找事
舊 2019-04-22, 09:37 PM #146
回應時引用此文章
xx123離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
自己祖籍福建閩南人,小時候讓外省家庭帶大,學生和打工時代客家男女都有遇到
,男女都挺好相處(不過女的也有台灣公主病就是),連線在跑到大陸碰到的客家妹
也是好相處...不過在海外遇到的台灣人都說,台灣人最難相處
舊 2019-04-22, 09:45 PM #147
回應時引用此文章
f3346離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
我印象超深
某人不是嘴 水準低的外省人 大量來台灣 害閩南人沒國際觀

整篇直接罵的難聽比我更多
被戳破點 還會什麼 惱羞成怒 大官都你們台派沙豬在當 連林全也被酸老藍男 自從換上個白癡開始大崩盤

其實我大部分都是轉貼 那些都是歷史留下來的紀錄 閩南人光榮的歷史 請正視歷史好不好

根據某顏色拍攝的呆丸演義械鬥篇中的資料,
呆丸郎除了原住民以外,
自古以來就是一堆魯蛇逃犯群聚雜交之地,
自私好利、目光短淺、自以為是、貪生怕死,分幫分派,
都是8+9魯蛇的主要個性特徵,他們也以此為生存之道教育後代。
其中喜愛貼人標籤分幫分派、用以互相械鬥,搶資源或激憤互挺,最為突出。
械鬥,蓋村長仕紳地頭互毆也,各地都有的宮廟陣頭,均由此出。
大概就是略小於日本戰國的戰鬥規模,武器也很陽春,鋤頭菜刀都可以。
不少文獻記載,清領與阿本仔深知這毛病的優劣

清代官員李逢時《漳泉械鬥歌》來描述:

「漳人不服泉州驢,泉人不服漳州豬。終日紛紛列械鬥,田園廬舍相侵漁。台灣自昔稱樂土,漳人泉人久安處。邇來強悍風氣殊,更望何人固吾圉。甯長敬,林國芳,挾富挾貴無王章。艋川搖動鯨鯢竄,蟲沙猿鶴罹奇殃。我聞干豆有古寺,土人於此驗災異。今年鐵樹又開花,械鬥從中有天意。天意冥冥不可解,紅羊換劫總堪駭。殺人如草死如眠,骷髏屯積血飄灑。君不見,漳人泉人鷸蚌持,粵人竟得漁人利,漳人是豬泉亦豬。又不見,長敬國芳號令行,漳泉各受二人制,泉人是驢漳亦驢。」

至於什麼猶太人別搞笑 沒有看過猶太人愛作代工
在東南亞那些華人更搞笑除了原物料百貨零售地產銀行 這些人就沒招

對了泰國有潮洲人怎麼不排華 也沒太大種族問題

以前馬來西亞的發展是比泰國好太多 怎麼現在老是聽一堆族群衝突問題 是不是又是閩南人太多的關係
前不久大選 一堆馬華跑來PTT說什麼 執政黨選舉失利 要拿華人出氣

閩南人選舉到是不是只會打恐嚇牌

此文章於 2019-04-22 10:17 PM 被 xxdmd 編輯.
舊 2019-04-22, 09:49 PM #148
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
kkwomen
Regular Member

kkwomen的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: PCDVD
其實很多不是血統上的客家人,都己經是文化上的客家人了,血統上可能都是客家化的平埔族人,福佬人也是.
再給自己一次機會 敢夢就是你的 某彩券行的★廣★告★標語.
順路買彩券 圓夢趁現在
舊 2019-04-23, 12:45 AM #149
回應時引用此文章
kkwomen離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
各位還在吵 我早就不放心上了
舊 2019-04-23, 01:55 AM #150
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。