PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
風翼破雲雁初行
Major Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 雲端上∼
喜歡用哪套程式是個人喜好啦

不過呢 MaestroSBT 做出的字幕字型是最漂亮的 SNIC 的教學有提到 且也是公認的

你喜歡用的順最好

PS
Subtitles Creator 的教學討論 版上也很多 搜尋一下就有了

舊 2006-08-19, 11:35 PM #241
回應時引用此文章
風翼破雲雁初行離線中  
mikeyoung
Major Member

加入日期: Jun 2004
很像找不到Subtitles Creator 的討論,倒是沒注意字體的表現,我來是看看如何差異?
謝謝啦!

舊 2006-08-20, 01:39 PM #242
回應時引用此文章
mikeyoung離線中  
yn601425
New Member

加入日期: Sep 2006
"以座頭市 DVD 為例,IfoEdit 加單一中文字幕"
我以上述方式做成了DVD,因原始來源是4:3畫面
燒成DVD播放時結果字幕在畫面中間
想請教字幕高低於製做過程時應如何調整
還望高手指點一下
舊 2006-10-02, 12:01 PM #243
回應時引用此文章
yn601425離線中  
s87144
Basic Member

加入日期: May 2002
Talking

最近在做一片R2的DVD的字幕,原始DVD就沒有內建字幕。
目前適用網路上得字幕來自己調時間軸掛上去的。
目前遇到幾個問題:
下面是主影片的內容:VTS_01.IFO

裡面目前分析是這樣,
PGC_1有兩集動畫、PGC_2是映象特典。
但是兩個都是用同一個VOB ID,且是放在同一個VTS_01的檔案裡面,而放在不同的PGC裡面。

我現在再弄PGC_2的字幕,但是不知道開頭的起始時間要由多少開始,
現在推測是由PGC_1的結束時間:00:47:19.27(Frames: 85197)來當作PGC_2的第一段影片的開始時間。
也就是說,PGC_2的Ch 02是從Frames 85197+165的Frames數開始,
這樣寫不知道對不對?

第二個問題,是關於最後的拉線問題,
不太知道PGC_2要怎麼創造出來?

是在Title_1上面點選右鍵,來分別增加兩個PGC:PGC_1、PGC_2呢?
(像是下面這樣:)

或是在VTS_01的圖示上面,點選右鍵,並增加Title_2,
然後在Title_2下面在增加一個PGC_1呢?
(像是這樣:)

另外,像上面那個IFO檔案的結構,
能夠直接用拖拉所有的Tracks進去VTS_01和VTS_02進去就可以了嗎?
或是要用什麼樣的方法呢?
因為我看IFO的狀況:
PGC_1:VOB ID1-1 --> VOB ID1-12 --> VOB ID1-19
PGC_2:VOB ID1-13 --> VOB ID1-18 --> VOB ID1-19
兩個PGC跳來跳去的?

麻煩各位高手幫忙解惑一下,謝謝囉!
舊 2006-11-07, 12:55 AM #244
回應時引用此文章
s87144離線中  
LOCK.LAI
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者s87144
我現在再弄PGC_2的字幕,但是不知道開頭的起始時間要由多少開始,
現在推測是由PGC_1的結束時間:00:47:19.27(Frames: 85197)來當作PGC_2的第一段影片的開始時間。
也就是說,PGC_2的Ch 02是從Frames 85197+165的Frames數開始,
這樣寫不知道對不對?

完全不用去考慮PGC_2的開始時間,下面會提到。

引用:
作者s87144
第二個問題,是關於最後的拉線問題,
不太知道PGC_2要怎麼創造出來?
是在Title_1上面點選右鍵,來分別增加兩個PGC:PGC_1、PGC_2呢?
(像是下面這樣:)
以下省略

在此先假設你是要套用原來的選單。
你可能看的不是最新版的教學,新版教學裡有提到,不需要去仿製原來的PGC結構,只要依照VOBID的順序,把素材直接從Tracks拖去拉線就行了。所以你的片只有一個VOBID是再簡單不過,只要把VOBID 1的素材施去拉線後,直接就可以輸出了。然後再套用原選單作修復即可。
舊 2006-11-07, 08:20 AM #245
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
wfchien3916
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
加字幕出現這種問題,不知如何解決
影片結構是片頭分成兩個m2v,其中第2個有3個視角
我只取第1個視角
info檔裡顯示
cell01(vob01.m2v)→cell02(vob02.m2v)→cell05(vob03.m2v)....
author成DVD後播放時會出現不連續的現象
在info檔顯示cell01,cell02都有layer br.(cell02後面原DVD是顯示angle)
雖然01跟02的時間分別只有22秒及11秒
但我希望做的跟原來的片子一樣順(不會稍微停頓)
不知道在Scenarist裡要如何設定
謝謝
舊 2006-12-29, 11:28 AM #246
回應時引用此文章
wfchien3916離線中  
j85e91s64i10
New Member

加入日期: Feb 2007
ac3_dts_mpa_wav delay+cut tool 到底是什麼?
舊 2007-02-16, 11:10 PM #247
回應時引用此文章
j85e91s64i10離線中  
supersonicff7
Basic Member

加入日期: Feb 2004
最近開始研究幫DVD加字幕但才一開始就卡住了
請問一下我要加的是2區的動畫DVD原本就沒有字幕了那我還要做抽取字幕的步驟嗎
還有我只有.SSA的字幕是不是就沒辦法加呢?
舊 2007-09-14, 07:52 AM #248
回應時引用此文章
supersonicff7離線中  
Solomon
Senior Member

Solomon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 收不到無線數位電視訊號的公寓一樓
原本就沒有字幕的DVD還能從中抽取字幕嗎?
直接跳過就好啦!

歡迎光臨我的《純愛手札》圖片庫(一代目限定)
《純愛手札》系列無官方中文版的世代(2、3、4、GS、GS2、online)一律不挺

2011年6月29日,陪我5年半的華碩A8N-SLI主機板壽終正寢...
2011年7月8日,華碩M5A87主機板正式上機
舊 2007-09-15, 12:38 PM #249
回應時引用此文章
Solomon離線中  
squall823
Amateur Member

squall823的大頭照

加入日期: Jul 2002
請求幫助,自製的字幕Scenarist沒有顯示出來 > <"
------------------------------
比較需要說明設定的是 *.srt 存成 *.sst 檔!
下載 MaestroSBT (注意一定要2.6.0.0版本以上,支援Unicode) http://www.videohelp.com/tools?tool=MaestroSBT
他可以直接將 *.ssa 轉成 *.sst 格式(一個 sst 索引檔 + 一堆 bmp 檔,字在圖裡)
因為他只吃 ssa 格式字幕檔,所以用剛剛改速度的字幕編輯軟體 subtitletool 將 srt (剛剛已調好速度了)轉成 ssa 字幕檔(另存即可)!
然後再用記事本(程式集恷附屬應用程式下)開啟用subtitletool 轉好的 *.ssa 檔另存新檔成Unicode格式
改好以後才交給 MaestroSBT 轉檔,否則字幕會有亂碼字出現!
-----------------------------------------------
以上部分 全都照做
MaestroSBT也都照圖片指示修改

Color (3 4 1 1)
Contrast (15 15 0 0)
這個也都有改成以上,並存成Unicode
全部都照著教學做但是載入Scenarist,有出現中間粉紅色地帶但是沒有黑色條狀的字
預覽也都完全沒有文字,但是一起做的*.idx 和 *.sub 轉成 *.sst 檔載入OK!∼
到底問題在哪裡呢?卡在這裡卡了3天了,不得已上來求救@@"

此文章於 2008-01-16 11:21 PM 被 squall823 編輯.
舊 2008-01-16, 11:20 PM #250
回應時引用此文章
squall823離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。