PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
pigyellow
Amateur Member

pigyellow的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 屎窩
如果螢幕沒畫面是為什麼

確定不是螢幕壞掉 測試過顯示卡是好的
有可能是哪裡有問題啊 可能是cpu嗎 記憶體嗎
如果是cpu或記憶體的話 開機會有bios畫面嗎 會逼逼叫嗎
主機開機的話還是會運作 只是不會有畫面 也沒聲音 也沒逼逼響...
拿去主機板給順發檢測 結果是好的
他說還有可能是power瓦數不足 不足不是能開機嗎 但我可以耶
請問還有哪裡可能有問題 有大大可以告知嗎 謝謝...

舊 2003-05-24, 03:12 AM #1
回應時引用此文章
pigyellow離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
回覆: 如果螢幕沒畫面是為什麼

引用:
Originally posted by pigyellow
如果是cpu或記憶體的話 開機會有bios畫面嗎 會逼逼叫嗎
主機開機的話還是會運作 只是不會有畫面 也沒聲音 也沒逼逼響...
他說還有可能是power瓦數不足 不足不是能開機嗎 但我可以耶

華碩的版嗎 搞不好是"公差"的問題

就是 有些AGP 卡 插在有些AGP 插槽
要怎麼說呢 .....不會說

但是就是 卡也是好的 版也是好的 但是因為 "厚度"<====這樣講怪怪的
然後 卡上的某些 訊號線 沒對上 主機板 然後 爾偶會 偶爾不會

然後用橡皮插插 又好了
然後又來了
最後是換別牌顯卡 就沒事了

但是原來那彰顯卡也是好的

僅供參考

舊 2003-05-24, 04:19 AM #2
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
jones024
Power Member

jones024的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 新竹
CPU要是掛了的話 開機是不會出現bibi聲
RAM掛了 會有bibi聲出現....
pigyellow大哥 檢查看看CPU有沒有問題吧
參考看看
舊 2003-05-24, 04:31 AM #3
回應時引用此文章
jones024離線中  
cnn
Senior Member

cnn的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中市,新竹市
cpu問題
顯示卡衝到主機板

我的螢幕在主機重開機後要先關電源再開才能正常顯示

參考一下
SURROUND : KLIPSCH KS-525-THX
SURROUND BACK: KLIPSCH KL-525-THX-R/L
CEILING : KLIPSCH RB-15*4
SUBWOOFER: RYTHMIK FV15HP
舊 2003-05-24, 04:39 AM #4
回應時引用此文章
cnn離線中  
pigyellow

pigyellow的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 屎窩
剛剛測試記憶體和CPU 竟然都是好的....
可是插回到我自己的主機板 還是不行
一樣沒有畫面...好慘
顯示卡不管插9100 or 8500 or g2 mx400全都一樣沒畫面
而且顯示卡也是好的...

電源也是好的 還有什麼地方可能出問題
有大大可以幫忙的嗎 謝~~
舊 2003-05-24, 01:21 PM #5
回應時引用此文章
pigyellow離線中  
mika77
Senior Member

mika77的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中華民國
狀況很多

類似情形也遇到不少次,如果運氣好沒壞零件,頂多是每一項零件都拔掉重插,有可能恢復正常!
最近一次是DIMM壞掉,
M/B : ASUS A7N266-VM
CPU : AthlonXP 1700+ (沒超頻)
DIMM : 創見256MB DDR333
也是開機沒反應,除錯動作都做了就是沒反應,於是只留CPU就可以開機(當然是有救護車的聲音),DIMM插我的NF7-S也一樣,確定是DIMM壞掉!
換上A-DATA 256MB DDR 400就可以正常運作(看似容易,前後測試加來回取DIMM,總共花了將近3小時)
僅供各位大大參考!
舊 2003-05-24, 01:36 PM #6
回應時引用此文章
mika77離線中  
cs52271
*停權中*

您的住址: 聖母峰峰頂^^
引用:
Originally posted by pigyellow
剛剛測試記憶體和CPU 竟然都是好的....
可是插回到我自己的主機板 還是不行
一樣沒有畫面...好慘
顯示卡不管插9100 or 8500 or g2 mx400全都一樣沒畫面
而且顯示卡也是好的...

電源也是好的 還有什麼地方可能出問題
有大大可以幫忙的嗎 謝~~

有時超頻失敗也會有這樣的情況發生(多半是發生在BIOS開機失敗的時候)...
舊 2003-05-24, 02:46 PM #7
回應時引用此文章
cs52271離線中  
nzcym
*停權中*

換張 PCI 介面的 VGA 卡試試看, 如果 PCI-VGA 有畫面, 那就是 AGP 有問題.
舊 2003-05-24, 04:32 PM #8
回應時引用此文章
nzcym離線中  
FFknox
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
回覆: 如果螢幕沒畫面是為什麼

引用:

是螢幕壞了∼請您檢查螢幕指示燈。
我的問題也都跟您一樣,顯示卡也是正常,您只要一開機注意看硬碟指示燈,他如果一直在讀取,直到進入作業系統才會慢慢停止,表示主機正常運作。

當沒訊號輸入螢幕,螢幕指示燈會閃,如果不閃一直亮,那就是螢幕壞了,這是我的狀況,您可以參考一下。我拿了舊螢幕一接就有畫面了,果然是螢幕壞掉。
舊 2003-05-24, 04:51 PM #9
回應時引用此文章
FFknox離線中  
zult

加入日期: May 2001
您的住址: 台中縣大里市
我最近遇到一個特別的案例,我同事的電腦開機有通電但螢幕沒訊號
一般我都從ram,vga及mainboard去抓,結果研判是主機板掛了
(交叉測試vga,ram都ok,他的板子是k6,我的是p3的沒法測)
於是去nova購買主機板vga,ram升級,結果回家一裝,
買尬!開機有通電螢幕還是沒訊號,結果重新裸機測試,原來是機殼的
restart短路了,還好同事先回家了.
先測看看會不會跟我一樣擺烏龍.......
舊 2003-05-24, 07:29 PM #10
回應時引用此文章
zult離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。