PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者finalhope2010
如果,車輛沒有移動的時候~~包包拿在手上是OK~~~
可是~~車輛移動中,沒有兩隻手空出來抓椅背或者欄杆,肢體碰觸還是很難避免的。

那就不要坐了, 繼續移動, 自然有可以配合的人可以去到那個座位.

舊 2018-08-23, 12:42 PM #141
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者a9607
要坐進座位前,先取下後背包,用手拿好,不去掃別人的臉不是基本的禮儀嗎?
:

...............................

我們講的是現實中喔..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2018-08-23, 02:28 PM #142
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
為什麼這篇會拉這麼長就是因為其中一方是根據實際上的麻煩來描述, 而實際上也是如此.

是的, 公車人擠人, 會晃動不好整理(拿下)背包, 容易碰撞, 以及各種情況就不一一描述了~

只有一點可以思考: 為什麼先上車已經整理做好也可能帶背包的人要因為你的情況去配合?

因為你的種種情況通通可以投射在另一個你認為該禮讓你的人身上.

你可以帶背包, 他/她也可以; 你會碰撞或屁股掃過人家的臉, 對方也可以; 公車晃... 全都晃.

所以, 總結論: 你們依然是要求對方來配合你們, 而不是配合這個環境.

帶背包或怕屁股碰到(身材?)或什麼的, 就不要坐了, 不好意思就不要坐了, 好好站好.

那麼多人, 何必擔心沒有條件比較好的去坐那個位置? 為什麼一定要去爭?

有沒有發現, 不喜歡勉強別人的, 都早就已經主動放棄坐下來的權益.

反而是喜歡勉強別人的, 還在"自以為是的道德勸說."

想通了這點, 會不會比較不好意思了?
舊 2018-08-23, 02:48 PM #143
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
PROVIDENCE
Junior Member

PROVIDENCE的大頭照

加入日期: Apr 2004
公車都不是對號座,對於公車座位所有權的意識

一般都很薄弱說

該不該移位進去,看過不少的場合都是兩個人寒暄問一下

對方還有幾個站到站? 如果對方比較快到站

基本上都會移進去靠窗位給個方便

當然考慮到實際碰到的狀況百百種,例如對方態度

又是另外一回事了
舊 2018-08-23, 03:14 PM #144
回應時引用此文章
PROVIDENCE離線中  
向陽麥子
Silent Member

加入日期: Jun 2008
引用:
作者EAC212

引用:
作者a9607
要坐進座位前,先取下後背包,用手拿好,不去掃別人的臉不是基本的禮儀嗎?
:

...............................

我們講的是現實中喔..

單就這一點回覆
在下個人的確是在進座位前就會把後背包(電腦包尺寸)拿在手上
舊 2018-08-23, 03:16 PM #145
回應時引用此文章
向陽麥子離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者向陽麥子
單就這一點回覆
在下個人的確是在進座位前就會把後背包(電腦包尺寸)拿在手上

所謂的"現實中"....
10個人..只要有一個人不會像你這樣做,它就會造成問題,
所謂的"現實中"...
就是不是所有的人都有"基本禮儀",所以才會有糾紛才會被討論。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2018-08-23, 05:42 PM #146
回應時引用此文章
EAC212離線中  
羊肉爐
Basic Member

加入日期: Mar 2015
這年頭神經病特別多以後遇到直接站起來往前走就好...
舊 2018-08-23, 06:08 PM #147
回應時引用此文章
羊肉爐離線中  
我也忘記了
New Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者NSRC
有誰不是用自己的觀點衡量別人?每個人都是很主觀的

我上面打一堆只是為了告訴妳,那個男的大概是因為那些理由罵妳
看完無論妳覺得有沒有道理或接不接受,妳只要選擇自己覺得對的就好了

妳覺得自己沒錯,根本就是那個男的無理取鬧,那以後就跟以前一樣就好了
妳也可覺得我講的根本沒道理,但靠窗好像也沒差,反正有人講,那下次就靠窗
妳也可以覺得我講的讓妳或然開朗,原來被人罵是這個原因,下次改過來好了

妳只要想過,作出自己的決定就好了

反正我的看法不是主流民意,不一定要採納

但下次如果再被不同人罵,你可回來再翻翻這篇,再想一次

每個人考量點都不同,不能把自已認為對的觀點強加諸在別人身上(何況你的觀點不一定對)

譬如閣下的簽名檔

有賣雞絲麵(有分葷素)和鍋燒意麵,要買再來信詢問
不要問了又不買,讓我心靈受創。

以上這樣的言論是否也是代表你自己很自私呢?

如果今天我確實是想買,所以發信件問你價格和關於麵的詳細情況

等你回覆後才發現,價格高於我所想或是其他條件和我個人所想不符

難道因為我問了,就得忍痛買下去嗎?

下次如果有人發訊息問了沒買,你可回來再翻翻這篇,再想一次

猴子:你個平胸,欺騙我感情!

此文章於 2018-08-23 08:53 PM 被 我也忘記了 編輯.
舊 2018-08-23, 08:46 PM #148
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者我也忘記了
譬如閣下的簽名檔

有賣雞絲麵(有分葷素)和鍋燒意麵,要買再來信詢問
不要問了又不買,讓我心靈受創。

以上這樣的言論是否也是代表你自己很自私呢?
如果今天我確實是想買,所以發信件問你價格和關於麵的詳細情況
等你回覆後才發現,價格高於我所想或是其他條件和我個人所想不符
難道因為我問了,就得忍痛買下去嗎?
下次如果有人發訊息問了沒買,你可回來再翻翻這篇,再想一次

我簽名檔指的是 根本沒想過要買,但又來問的人,就是隨口就問問的人
如果是因為價格高或其它理由而不買,直接講出來
我就可以理解,當然也不會心靈受創
舊 2018-08-23, 09:01 PM #149
回應時引用此文章
NSRC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。