PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
和家人出國好處看他們吃得開心吃得好,那就夠了 !

我從小第一次出國在四歲,但是沒印象。
再來老爸忙工作,我功課兩光,老爸只帶哥姐去東京看鐵塔。
他更忙了!我如他願上成大,他還是食言!*我後來去鐵塔慶幸當初沒來。

帶老婆兒子去金沙飯店是因為他們沒去過,Virginia 看新加坡F1 簡介說飯店好漂亮。
這是補償心理吧?我問:想去嗎 ?我帶你們去!

去長野某小村泡溫泉賞楓也是,後面是山,中間溫泉而前面是海。
Goofy 才學走路,坐推車賞楓去。後來太太看新聞,因為台灣遊客在台灣賞楓為了停車位煩惱。
Virginia 說還是我選得對,那天非假日,沒人跟我們搶位子。

舊 2017-11-24, 01:08 AM #5681
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

去長野是賞楓,但是泡溫泉是另一個行程。

泡溫泉首次在千葉,二姑定居日本多年,每次我們去料亭都請姑公也一起吃飯。
怹是公務員退休,半強迫要我接受邀請。

我請姑姑一起去用餐是阿公的意思,女兒一年才回來一次,這是表達怹心意。
大姐聽我說Nia 愛泡澡寄溫泉粉來,後來溫泉粉岳母試用過很滿意。
姑姑知道了寄更多酸鹼療效不同的,岳母更開心了 !

不過家庭旅遊如果有基礎語言能力最好別跟團,被人家帶著走不自由。
設定主題,例如買3C、衣服、吃拉麵或找合預算的壽司,
全家行動朝目標前進,這次買3C 下次吃京都美食,其他的有空再去!

舊 2017-11-24, 02:00 AM #5682
回應時引用此文章
Little-john
New Member

恭喜 !恭喜 !

台南鍋燒意麵實驗花那麼久時間,解盲失敗幾次後終於成功了 !恭喜大醫生 !
一切從哥哥去舊金山領貨開始,我寄檜木盒讓他削鰹魚片做湯飯,
大嫂說Jessica 交了愛嘻哈的男友想減肥,大嫂問茶泡飯湯底,希望大女兒健康有食慾。

我記得Jessica 去年到成大參訪在校外跟妹妹比賽吃鍋燒意麵,
那時就覺得小女生還在發育,沒吃垃圾食物就好。
哥收到兩箱48 包乾麵條,還有Donna 吹涼麵條餵Goofy 照片。
他不高興因為想起了家鄉味和他讀書時體弱媽媽常多餵他湯飯的事。

我Mail 給最調皮的Donna 阿媽簡單食材做法,要她等爸爸對自己生氣我再說下一步怎麼做。
哈哈哈 !當醫生100分,進廚房連切蔥花的資格也沒有 !
舊 2017-11-24, 04:40 AM #5683
回應時引用此文章
Little-john
New Member

考試好、醫術好,教學認真,跟當業務找生意、下廚做菜不一定相關。

第三天小spy 問我她削鰹魚片厚度不一樣,教Donna三分壓七分推,有個平面出來就好 !
但是她說爸爸用手術刀切?熬的湯不香還苦苦的。

這樣該給第一線索了(自作聰明要被罵),阿舅先開始解釋各地方柴魚不同,
削完放一下,轉小火一把一把放,稍滾才過濾。

最後阿舅說:我專門開刀豬牛羊海產,你會不會 ?

哥哥有夠皮,三個博士明知我才是主謀,但是我說別把料理和食用海苔搞亂了。
羅臼昆布可以拌稀飯,豆瓣醬配乾麵,網購有手動絞肉機自己做魚丸。
沒有豬大骨去問餐廳廚師雞骨架那裡買?

天婦羅、炸蝦問妹妹,敢整我,我就讓你看照片然後去吃炸雞!
誰叫他去台北讀書時跟阿公媽說我天資有餘、努力不足。
那時他十八上臺大,吐舌頭 !我才八歲,但總有一天我會修理他 !
舊 2017-11-24, 05:36 AM #5684
回應時引用此文章
Little-john
New Member

這該是家鄉味的鍋燒意麵的最後結局是:走鐘 !

哥哥家過馬路進醫學院大樓不需五分鐘,但他愛騎叔女車跟幾位鄰居教授閒聊。
某教授兒子長期胃病食慾不好,我大嫂熬稀飯給小男孩吃,
撒點海苔絲、白芝麻,Donna 教他怎麼用筷子做小壽司捲。

教授開心要讀中學寶貝兒子食慾改善,送冰淇淋蛋糕給哥哥。
哥哥鍋燒麵完成80% ,聽我姐的話用酥炸天婦羅,炸好切小段當魚板吃。

離譜的就是這些學者開始亂搞出意見,炸小章魚腳、鮭魚丸子也有。
Donna mail 食材給我,她中文聽與說還好,我問魚前面這字是什麼?
Ablone !鍋燒意麵怎麼會有鮑魚,我想這還是平民美食嗎 ?

我問哥哥:你們把簡單的意麵變火鍋,一鍋大雜燴要賣多少 ???
舊 2017-11-24, 06:53 AM #5685
回應時引用此文章
Little-john
New Member

解釋一下,這不是他們這些高薪教授的問題。(對他們來說是小錢)

而是生旦淨末丑同時上臺唱戲,整鍋湯已經分不清楚誰是誰了 !

此文章於 2017-11-24 07:10 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-11-24, 07:08 AM #5686
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者Little-john
解釋一下,這不是他們這些高薪教授的問題。(對他們來說是小錢)

而是生旦淨末丑同時上臺唱戲,整鍋湯已經分不清楚誰是誰了 !

主角到位,配角跟上

才是一道好料理
舊 2017-11-24, 12:25 PM #5687
回應時引用此文章
Double Q離線中  
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
小約翰大大真的是好體力,帶家人度假還整夜不睡發文

對比很多富二代富三代,真的很欽佩小約翰的踏實,腳踏實際的過生活
舊 2017-11-24, 12:33 PM #5688
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者winehsu12345
小約翰大大真的是好體力,帶家人度假還整夜不睡發文

對比很多富二代富三代,真的很欽佩小約翰的踏實,腳踏實際的過生活

我在追蹤明年五月訂單,一夜沒睡也還好 !
舊 2017-11-24, 11:46 PM #5689
回應時引用此文章
Little-john
New Member

引用:
作者Double Q
主角到位,配角跟上

才是一道好料理

有次舅舅知道我在台北,說要請客。

到某滬菜餐廳,我看到兩位常上電視做家常菜的大廚。

但是餐廳伙計或是廚師忽略了順序,濃淡不一的菜半小時內全上桌?
問服務生他說這是主廚趕時間,我說:生旦淨末丑神仙老虎狗都同時來了,該先吃那道?
大廚說:比喻得好 !
舊 2017-11-24, 11:58 PM #5690
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。