PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者Orguss

我是有降噪耳機,不過以往都是出差搭飛機才會帶著,現在看來得隨身攜帶以備萬一了。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-08-22, 09:32 AM #21
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者yaingc
說來也是慚愧,我自己不是見義勇為的那種人。
那時也是下班了,想早點回家就不想多惹事,我不像他會反映出來

這想到之前進修時遇上的一件事,電腦教室規定脫鞋,成績較差的這班同學都很乖的脫鞋
進教室,成績好的那班大部分的同學都直接穿鞋進教室(又很吵),這情況很久了,脫鞋雖然
必須忍受某些人的腳臭,但至少是符合規定,偶有感到守規矩同學看到穿鞋子同學踏進教室
時不悅的眼神,但也僅止於此...曾向工讀生反映過,宣導無效,某天受不了直接和老師借麥
克風在台上直接幹譙了!

結果怎麼著?大部乖乖的把鞋子放外面!
好班某女同學遲到沒被譙到的照樣穿進教室,好聲好氣到他身旁跟她講,一臉嫌惡繼續穿
鞋待在教室(當時應該直接在台下惡言惡語嗆她)

第二件事,勞工權益,在兩間公司爭取過,兩間幾乎都是底下講的時候都支持你,真要
站上來爭取的時候打壓你,爭取到後也不會反過來說你是對的。

現在幾乎都不管了,除非哪天神經又接錯,但也不會出來抱怨,既然大家喜歡自己的環境
爛,善良的人士反而應該接受不合理的行為,大就甘願受吧,沒什麼好抱怨的,在台灣早
點習慣,或變成爛的那一方會比較快樂

此文章於 2018-08-22 10:23 AM 被 f3346 編輯.
舊 2018-08-22, 10:21 AM #22
回應時引用此文章
f3346離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者f3346
現在幾乎都不管了,除非哪天神經又接錯,但也不會出來抱怨,既然大家喜歡自己的環境
爛,善良的人士反而應該接受不合理的行為,大就甘願受吧,沒什麼好抱怨的,在台灣早
點習慣,或變成爛的那一方會比較快樂 ...

是啊, 所以我也變得"圓滑/通融"了. 反正還有其它方式, 譬如離開, 譬如隔離, 譬如分別.
所以現在一人獨立辦公空間聽著機械聲, 其實還蠻愉快的, 幾年後(大概12)就離開台灣~
要跟他們同流合汙是不可能的, 所以新聞看看國際重要的過濾, 譬如北美/移民/金融.
其餘的, 略過曉得有這件事情的大概就好, 沒必要深知.
像以前我拼命要拉公司營運想要做到老, 沒屁用(老闆累了啊); 像現在台灣, 更不用提.
雖然是台灣人, 但懂得明辨是非好壞, 不會抹滅出身, 但可以選擇那裡生活終老.

配合另一篇公車的討論, 我直接就站著, 懶得跟整個環境去爭論該不該讓坐.
今年換了工作, 就開車了, 所以那時候去爭有什麼意義? 搭車的人會比較有自知之明?
不能說我都是對的, 但至少我都讓了, 退出.

但現在出現新潮流, 你要讓, 你要退出, 他們會不爽, 他們會說你怎麼不一起承擔!
... 汙水是你造成的, 卻要我一起喝下去? 不是叫你不要把水弄髒嘛! 不聽還拉我下水!
總之, 說了要走要讓要離, 他們就批評你了~

禍都是他們闖, 鍋卻要一起擔, 更有可能是我來擔, 這就是我最早東家的寫照.
而這也是台灣現在整體的寫照, 出問題了才想到要找你一起擔啊.
舊 2018-08-22, 10:48 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者Orguss
新買哪隻?

Kenko New SG 10x25 DH雙筒望遠鏡
休閒用。
舊 2018-08-22, 11:27 AM #24
回應時引用此文章
primes離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
大學時代幾個同學去阿里山看日出
大家都很安靜的等待,一邊享受大自然的寧靜
後來附近有一群年輕人(以現在用語就類似8+9)
用手提音響放很台的音樂還放很大聲
有一位同學很勇敢的直接把音樂關掉
當時都做好要幹架的心理準備了
還好後來甚麼事也沒發生
舊 2018-08-22, 11:57 AM #25
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
以前上班時..
公司主管下午都會固定播放某個播廣電台的政論節目
主持人聲音有夠難聽..內容嗯....不評論
真的很受不了..只能載耳機
舊 2018-08-23, 08:34 AM #26
回應時引用此文章
chk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。