PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
低階文書電腦直接買筆電接螢幕就好了吧
I社的組裝 一年換一代 11代桌上型CPU製程還是14nm+++++
一代換一次針腳,明年又要換DDR5的樣子,這種組裝跟兩萬以內的文書筆電似乎差別不大
11代筆電版CPU還是10nm 新架構

要上桌機等著換顯卡
5600x CP值還不如5800X啊 市場就是這樣

舊 2021-08-08, 03:05 PM #31
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者莫忘假惺鳥
特別是三五年才買一次,自己花點時間做功課後去點網頁發現沒貨

我因為錯過DDR3兩次低點,結果整個DDR3時期都沒換電腦

舊 2021-08-08, 04:28 PM #32
回應時引用此文章
sutl離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者sutl
我因為錯過DDR3兩次低點,結果整個DDR3時期都沒換電腦

pc我也沒用過ddr3,倒不是因為錯過低點,而是早不玩pc了,ib9+e2140用到現在超過14年了,p5ql-e+e5200到去年才壞掉(12年).所以去年才組了2台win10 pc,
不過目前對華擎x300 DeskMini 穩定度很不滿意,準備汰換掉,結果才發現最近不知發生甚事?怎麼中低階cpu幾乎都不見蛋了Orz,所以現在在考慮intel nuc 11 i5或apple 的m1系列.

此文章於 2021-08-10 03:49 AM 被 kp2015 編輯.
舊 2021-08-10, 03:45 AM #33
回應時引用此文章
kp2015離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者kp2015
pc我也沒用過ddr3,倒不是因為錯過低點,而是早不玩pc了,ib9+e2140用到現在超過14年了,p5ql-e+e5200到去年才壞掉(12年).所以去年才組了2台win10 pc,
不過目前對華擎x300 DeskMini 穩定度很不滿意,準備汰換掉,結果才發現最近不知發生甚事?怎麼中低階cpu幾乎都不見蛋了Orz,所以現在在考慮intel nuc 11 i5或apple 的m1系列.

請問華擎x300 DeskMini遇到了甚麼問題?
舊 2021-08-14, 08:29 AM #34
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
kp2015

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
請問華擎x300 DeskMini遇到了甚麼問題?

win10時常關機時重啟,無法關機,(尤其有win10更新通知而沒更新時最嚴重),只能按電源鍵關機;電源有時無反應不能開機,然後過一下子又莫名其妙好了(一個月發作個幾次),hdmi會挑顯示器;type c有特異功能,會造成某些外接ssd usb 3.0損毀,只能剩usb 2.0介面連接傳輸.

因為我這台問題,不是很明確,每次或每種硬體都一定發生,所以我都不知怎麼送修.(因為無法明確地將問題歸咎於它)

至於再買一台讓這台送修慢慢檢測?我在看過一些對岸網站論壇討論,這台deskmini小問題不少,所以不想浪費錢,時間跟它耗了.暫時先將就用,找到省錢省事替代方案再汰換掉.
舊 2021-08-14, 08:16 PM #35
回應時引用此文章
kp2015離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者kp2015
win10時常關機時重啟,無法關機,(尤其有win10更新通知而沒更新時最嚴重),只能按電源鍵關機;電源有時無反應不能開機,然後過一下子又莫名其妙好了(一個月發作個幾次),hdmi會挑顯示器;type c有特異功能,會造成某些外接ssd usb 3.0損毀,只能剩usb 2.0介面連接傳輸.

因為我這台問題,不是很明確,每次或每種硬體都一定發生,所以我都不知怎麼送修.(因為無法明確地將問題歸咎於它)

至於再買一台讓這台送修慢慢檢測?我在看過一些對岸網站論壇討論,這台deskmini小問題不少,所以不想浪費錢,時間跟它耗了.暫時先將就用,找到省錢省事替代方案再汰換掉.

"win10時常關機時重啟,無法關機"
有把網路卡喚醒功能關閉嗎?
舊 2021-08-14, 08:43 PM #36
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
kp2015

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
"win10時常關機時重啟,無法關機"
有把網路卡喚醒功能關閉嗎?

關了.
deskmini這系列台灣看到多是葉配文,也無什討論,得去大陸路論壇看,我大概猜測到原因了,所以我才放棄送修,因為如果照台灣廠商送修sop,應該是子龍出任務.

風水輪流轉,以前在大陸當外勞時,都得翻牆回台找資訊,現在則是得到對岸找資訊Orz
舊 2021-08-14, 09:18 PM #37
回應時引用此文章
kp2015離線中  
莫忘假惺鳥
Basic Member

莫忘假惺鳥的大頭照

加入日期: Jun 2018
您的住址: 家財萬貫
引用:
作者kp2015
關了.
deskmini這系列台灣看到多是葉配文,也無什討論,得去大陸路論壇看,我大概猜測到原因了,所以我才放棄送修,因為如果照台灣廠商送修sop,應該是子龍出任務.

風水輪流轉,以前在大陸當外勞時,都得翻牆回台找資訊,現在則是得到對岸找資訊Orz

A300

X300

這兩台前前後後幫組了各超過十台

從2200G 配到4350G

除了4350G壞兩顆以外

送的AX200網卡有遇過斷線,換新網卡就好了

其他都沒問題...

------因為我本來就沒有

簽名檔不是履歷,你寫上你開發了啥不會讓你得到工作。
實際走出塵封的井底,你會發現這個世界美麗與你的脫節。

上述兩句話送給黑名單我的某大大,不過它也已經拿掉一陣子了。

軟體成長路...沒想到2019還會看到2009的過時技能樹推薦點法

面積大...面試別跟我說架構大,我會回嗆網路線圍一圍面積更大

好像是針對嗆人面積大的解釋?

又在硬體腦講軟體事,總是在不懂裝懂

此文章於 2021-08-14 11:07 PM 被 莫忘假惺鳥 編輯.
舊 2021-08-14, 11:06 PM #38
回應時引用此文章
莫忘假惺鳥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。