PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
夢到一個家庭
早期爸爸一個月可以賺10萬元
跟媽媽還有三個小孩說,因為媽媽很辛苦(過去的付出比較多),所以每個月要給
媽媽三萬元,小孩一個人一萬元(三萬),共六萬元,大家都同意,而爸爸自己還有4萬元.

現在的問題就是爸爸一個月只能賺5萬元
爸爸只能跟大家商量要減少費用砍半
媽媽要改成15000,小孩各5000元(三人15000),爸爸20000元.

然後媽媽跟小孩都不爽說,這是大家以前都同意的,為何要被減少.
爸爸自己要想辦法賺10萬元才對,然後給我以前同意的金額.... 等等等等....
爸爸不會倒的拉,爸爸再去多做幾個工作才對...賺到每個月10萬,請加油....

問題點一直在那裡,難道還看不出來,就是沒錢...沒錢...沒錢,有錢根本沒有必要砍.
請你告訴我,這個爸爸目前月薪只有5萬元,但是媽媽一定要三萬元,小孩一定都要一萬元,爸爸自己沒有錢,還要貼一萬元,請問怎麼活下去????如果你是爸爸要怎麼做????

--------------------------------------------------------

如果是我的話,真的老婆跟小孩都那麼自私.
我會直接叫他們都出去工作,想辦法賺錢,我賺的5萬元都是我的,要自私就來自私.
管我以前說過什麼,你們都不管我的死活了,我也不想管你們的死活.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2018-07-06, 10:41 PM #181
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者記憶我的RDesign
特定人群特別好煽動,
就好像美國這邊有些人,
一直在抗議富人繳的稅不夠多,
但從來沒想過,
就算人家繳跟他一樣的%數,
也已經是他的多少倍了。

但這些人完全不懂,
只覺得為什麼有錢人,
只需要繳和他們一樣的%數。

政客的手段要看清楚,
不要變成被牽著鼻子走的愚民。

富人賺的錢是自己賺的還是別人賺的?

不管是老闆股東還是房東,不都是別人幫他賺的嗎?只是在資本主義下錢歸資本家而已。

這就是為何美國很強調富人要當慈善家,古中國的員外一定要布施的道理。

舊 2018-07-06, 11:04 PM #182
回應時引用此文章
sutl離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者JING FENG
夢到一個家庭
跟媽媽還有三個小孩說,因為媽媽很辛苦(過去的付出比較多),所以每個月要給
媽媽三萬元,小孩一個人一萬元(三萬),共六萬元,大家都同意,而爸爸自己還有4萬元.

媽媽要改成15000,小孩各5000元(三人15000),爸爸20000元.

然後媽媽跟小孩都不爽說,這是大家以前都同意的,為何要被減少.
爸爸自己要想辦法賺10萬元才對,然後給我以前同意的金額.... 等等等等....
爸爸不會倒的拉,爸爸再去多做幾個工作才對...賺到每個月10萬,請加油....

問題點一直在那裡,難道還看不出來,就是沒錢...沒錢...沒錢,有錢根本沒有必要砍.
請你告訴我,這個爸爸目前月薪只有5萬元,但是媽媽一定要三萬元,小孩一定都要一萬元,爸爸自己沒有錢,還要貼一萬元,請問怎麼活下去????如果你是...

請爸爸不要拿錢出去養小三會不會好一點?
[YOUTUBE]3zTe7MG71zY[/YOUTUBE]
(報告站長 原影片就這樣 後半段的政治話題不是我刻意偷渡啊~)
舊 2018-07-07, 12:17 AM #183
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者記憶我的RDesign
不用問了,
我直接告訴你是的,
我爺爺丶我爸丶我叔都是職業軍人,
所以從小到大職業軍人我看的多了。

有錢的不是沒有,
那些都是將軍職,
能昇將軍的多數老爸也是將軍級的。

但部隊有多少人,
相比之下的確很多是窮人子弟。

我爸丶我叔都是職業軍人,
為什麼?
因為家裡沒錢,
所以直接去讀中正預校給國家養。

現在有安逸的生活是之前苦出來的,
聽不進去的還是聽不進去,
只看到為什麼別人過的比自己好。

苦出來 ? 苦甚麼 ? 打過甚麼仗 ?

可沒人拿槍逼他們去當軍人,進去前就知道工作內容,出來就不要吹噓有多苦搞得好像國家騙他們一樣.

為何不要到民間工作,原因還不就是大家早就知道那幾個
舊 2018-07-07, 12:22 AM #184
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者tsushi
因為正常有能力有腦袋的人不會想在那個環境下工作 (何況台灣男生絕大多數都當過兵多少都知道那生態)

至於軍公教待遇 70年代就不會比外面差 更不要多81年才改變對台灣人不合理的規定

也因此早年會去從軍或是當警察等(這10年來投入警察的水準提高很多,但老的並非都離開了就跟政府的事務官一樣) 是怎樣貨色大家心知肚明。
也因此現在一堆退役將領軍官跑去中國面聖 也不用太驚訝 因為他們知識能力水準就是那個樣 什麼中心思想保家衛國 那都是屁 不管是以前還是現在 都只是為了找得可以撈點錢的地方而已

相對這位http://www.storm.mg/article/458859 就真的比較有骨氣

現在投入部隊水準也不錯. 可是還是缺人啊. ~

我還真心希望多點高水準人進去. 加油簽下去.不然就學學范帝岡吧. 哈哈.

終生不赴陸..現在有線上軟體直接開直播.又可以走第三國. 還用那麼麻煩嗎.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2018-07-07, 01:04 AM #185
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
ay1156
New Member

加入日期: Oct 2004
Talking 這是在寫我嗎?

引用:
作者JING FENG
夢到一個家庭

請你告訴我,這個爸爸目前月薪只有5萬元,但是媽媽一定要三萬元,小孩一定都要一萬元,爸爸自己沒有錢,還要貼一萬元,請問怎麼活下去????如果你是...

這是在寫我嗎?

其實砍我 我就跳槽找更多錢的工作
這些米蟲 被砍不換工作 或者退休等大家養他
  給我砍 
舊 2018-07-07, 02:35 AM #186
回應時引用此文章
ay1156離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
引用:
作者leaderag
台灣就是這樣比爛才會變成現在這樣
勞工怎麼不去團結起來爭取自己的福利呢
如果要比爛那勞工退休金也要砍一砍阿
繳那麼一點保費還可以拿這麼多
砍一下阿對不對

沒辦法.
鬼島一堆狗 天生奴性重.
舊 2018-07-07, 02:44 AM #187
回應時引用此文章
77io離線中  
77io
*停權中*

引用:
作者yider
大多數酸民是在酸自己呀,李老頭看的到酸民背後的悲哀嗎?

"還有三萬八…,比我薪水高50%"

青年低薪 是全世界目前普遍現象.
沒聽過拿這藉口 來合理化砍退休金的.

說實在的 不是看你帳號這麼老.
根本不想回這麼LOW的發言.
舊 2018-07-07, 02:51 AM #188
回應時引用此文章
77io離線中  
77io
*停權中*

希臘?

希臘只有砍退休金嗎?
希臘是整個國家都在撙節.
公部門的薪資也砍得唏哩嘩啦.
各種社會福利也是砍一堆.

有國家一邊灑錢 在浪費 在揮霍.
然後假仁假義的說 : 感謝你們的犧牲?

我記得金融風暴後 有個東歐國家.
政府交接的時候 中央機關裡面"連電話機都沒有".
就四面牆壁給你.
鬼島偽政權 是破產了嗎?

此文章於 2018-07-07 03:02 AM 被 77io 編輯.
舊 2018-07-07, 02:58 AM #189
回應時引用此文章
77io離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
苦出來 ? 苦甚麼 ? 打過甚麼仗 ?

可沒人拿槍逼他們去當軍人,進去前就知道工作內容,出來就不要吹噓有多苦搞得好像國家騙他們一樣.

為何不要到民間工作,原因還不就是大家早就知道那幾個

不要講話不經大腦,
當然知道工作內容是什麼,
也知道會得到什麼,
所以才去做的。

完全不懂你想表達什麼。
舊 2018-07-07, 03:03 AM #190
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。