PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
acvbyang
New Member

加入日期: Sep 2004
請給我一點建議吧....換新電腦!!

因為舊電腦實在是太老了AMD 1.2G
剛好目前有點預算可以拿來用!!!
所以想幫我的電腦換新!
主要用途:上網,聽音樂,轉檔,遊戲(魔獸三國),
打報告,用MCE系統(為了和我的XBOX360串流)
沒有超頻的打算

總預算大概12000

cpu:AM2 Athlon 3500+
主機板:ASUS M2NPV-VM
記憶體:威剛 DDR2 512MB / DDR2 800(等我有錢在多買一條跑雙通道)
顯示卡:主機板內建(只玩魔獸三國而以應該夠用吧)
硬碟:HITACHI 160G SATAII(這顆安靜嗎?)
DVD:用舊電腦的

機殼:這是我最頭痛的地方,因為不知道要不要換新的
POWER:想用舊電腦的台達大肚王250W(這樣子配備瓦數夠嗎?)
如果沿用舊的CASE+POWER∼這樣子瓦數夠嗎?
還是說要換普通機殼有配POWER的那種?希望不要太貴!!

希望版上的大大可以給我一點意見!!
看是那邊可以換掉或省下來的!!
希望在12000以內!!!

舊 2006-12-18, 12:09 PM #1
回應時引用此文章
acvbyang離線中  
voltage_rc
Basic Member

加入日期: Nov 2004
power是消耗品...
已經用太久的話你就考慮看看要不要買新的...

舊 2006-12-18, 12:17 PM #2
回應時引用此文章
voltage_rc離線中  
acvbyang
New Member

引用:
作者voltage_rc
power是消耗品...
已經用太久的話你就考慮看看要不要買新的...

POWER是之前的燒掉才換的!!
大概用了一兩年吧!
舊 2006-12-18, 12:23 PM #3
回應時引用此文章
acvbyang離線中  
WUSHMIN
Major Member

WUSHMIN的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 林口
記憶體買創見1G DDR2 667,將來有錢在買1G來跑雙通道,512M就不用考慮了
硬碟換成希捷160G,電源有錢就買一顆新的,預算不夠就用舊的吧,250W應該還稱的住
RAM:Kingston 4G*2
H.D:Intel 530 120G+W.D 2T*1+Seagate 2T*4+4T*1
電視卡:COMPRO E300F
POWER:振華 戰蝶450W
CASE:I-Cute 8250
螢幕:BenQ FP 756ms
鍵盤:Logitech 隨意手
滑鼠:Logitech 極光雲貂
BT真的是一條不歸路呀
舊 2006-12-18, 05:16 PM #4
回應時引用此文章
WUSHMIN離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
  台達大肚王250w強烈建議不要繼續使用,尤其是放在新電腦上.

朋友當年在光華組的K7xp新機就是被店家裝上台達大肚王的 DPS-200PB-137A ,上面再用紙標籤說是250w,但型號看起來就像是200w的改版.

朋友回家自己裝上dvd燒錄器之後就爆了,燒了華碩主機板,過了一星期只好送修而無法換新.

主機板送修回來,朋友竟然不聽勸,繼續用台達大肚王撐,跌跌撞撞快一年,終於死了一顆硬碟,傷了另外一顆,這才甘願去光華買顆店家牌的350w.

台達大肚王就放我這當備用零件,前一陣子想想反正也永遠不會再啟用,就拆碎只留一顆 AUB0812H Superflo 50000HR 0.17A 2.04W 3000RPM 35.31CFM 31dBA 風扇備用了.
舊 2006-12-18, 10:35 PM #5
回應時引用此文章
Sioux離線中  
acvbyang
New Member

引用:
作者WUSHMIN
記憶體買創見1G DDR2 667,將來有錢在買1G來跑雙通道,512M就不用考慮了
硬碟換成希捷160G,電源有錢就買一顆新的,預算不夠就用舊的吧,250W應該還稱的住

嗯恩∼謝謝大大的意見!
我想請問一下∼我挑的那片主機板好嗎??應該能滿足我的需求吧!
還有想問一下∼就是∼CPU的問題!
我挑的那個AMD AM2 3500+
這科CPU速度是怎樣啊?
太久沒有回來接觸這方面的訊息了∼東西多了一堆∼都看不懂!
一下子雙核∼一下子什麼90nm,65nm的!
還是大大推薦INTEL的CPU???
舊 2006-12-19, 12:54 AM #6
回應時引用此文章
acvbyang離線中  
leader0419
Master Member

leader0419的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 沒人住的地方
說到換機殼,小弟我最近升級電腦

內在全部都換好之後,全沒啥升級感覺

或許殼換了會更有感覺吧,但是殼又沒啥問題好好的..........

埃~~~繼續催眠自己~~~夠用了夠用了........
舊 2006-12-19, 01:18 AM #7
回應時引用此文章
leader0419離線中  
WUSHMIN
Major Member

WUSHMIN的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 林口
主機板還OK阿...大致上該有的功能都有,算是相當齊全的小版
這一塊版上有相關訊息,可以自己去爬文找找
AM2 3500+總時脈是2.2G(外頻200 X 倍頻11)
要省的話就改用AM2 3200+,時脈2.0G(200 X 10)=2650
主機板就用你挑的M2NPV-VM=2990
RAM:創見1G DDR2 667=3700(不用想用512M兩條跑雙通道,沒啥效益可言)
硬碟:希捷160G SATA2=2000
電源建議再買一顆吧,樓上的大大已經PO出他的經驗了,勸你不要省電源,不然哪天爆了會哭死
康舒I-POWER 350W=1500(這顆我幫很多人裝過都沒問題,便宜又好用 )
總共12840,這樣等於多花個840元買一顆新的電源,安全有保障
至於INTEL CPU的話,預算太少就不列入考慮了,小小建議 參考看看
RAM:Kingston 4G*2
H.D:Intel 530 120G+W.D 2T*1+Seagate 2T*4+4T*1
電視卡:COMPRO E300F
POWER:振華 戰蝶450W
CASE:I-Cute 8250
螢幕:BenQ FP 756ms
鍵盤:Logitech 隨意手
滑鼠:Logitech 極光雲貂
BT真的是一條不歸路呀
舊 2006-12-19, 01:26 AM #8
回應時引用此文章
WUSHMIN離線中  
版兄
Junior Member

版兄的大頭照

加入日期: Dec 2006
建議換雙核...不要買到Pentium D就好
多個幾千元 但不會後悔的
因為會有越來越多軟體支援多核心的CPU
工作或娛樂都會更有效率
舊 2006-12-19, 01:39 AM #9
回應時引用此文章
版兄離線中  
SkyBlue22
Regular Member

加入日期: Oct 2006
組AMD的話M2NPV-VM不錯,內建D-sub和DVI接頭.RAM買DDR2-667的就夠了.但玩遊戲還是要外加顯卡比較好,大概找張EN7300GT就不錯了.
舊 2006-12-19, 02:58 AM #10
回應時引用此文章
SkyBlue22離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。