PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
asin0107
Regular Member

asin0107的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中市
Exclamation 請進來看看我的HTPC....!!

為了不委屈Full HD的顯示器,這幾天終於要開始著手組我延遲許許許久的HTPC...
因為小弟對電腦其實不是很了解,請大家幫我看看下面清單有什麼建議,或相似相似價位有更好的選擇,請提出,謝謝!!

清單:
CPU: Intel® Core™2 Duo E6750

主機板: ASUS P5K-E/WIFI-AP 或 GIGABYTE GA-P35-DS3P (因需SATA硬碟的熱拔插所以選ICH9"R")

顯示卡 :
1. ASUS EN8600GTS SILENT/HTDP/256M
2. GIGABYTE GV-NX86S256H
3. MSI NX8600GTS-T2D256EZ-HD
三張皆為8600GTS靜音版,但不知哪塊較推薦或溫度較低呢?

RAM: 創見DDR2-800 1G x 2

系統硬碟: WD 320G AAKS

音效卡: (ONKYO SE-200PCI *)

DVD光碟機: Pionner ?

電源供應器: Seasonic S12 II 430W (80 PLUS)

機殼: SilverStone SST-LC20

( *:音效先用on board的數位輸出,如之後耳朵癢再購入ONKYO SE-200PCI )

這幾天就要組下去了,請問各位有什麼看法或建議呢?
先謝謝各位熱心網友的幫忙,小弟感謝感謝!!

舊 2007-11-07, 02:07 PM #1
回應時引用此文章
asin0107離線中  
z1z9
Power Member

加入日期: Apr 2004
HTPC我的看法是如果不玩遊戲,CPU不太需要用到太高階的,選個低耗電的型號?E2140?

記憶體的部分.我的看法也是一樣,既然是HTPC,使用667應該就足夠了,容量才是重點(前幾天才在二手區收到創見667 1G*2 1500含運)

另外主機板南僑部分,ICH9南橋僅支4個SATAII接口,且不支援SATA RAID功能

而ICH9R則支援6個SATA II接口,並支援SATA RAID 0/1/5/10 都有支援熱差拔

硬碟可以考慮保固長的Seagate(個人意見)

顯示卡部分,就是nVIDIA 8系列跟ATI HD2系列選一片自己喜歡的吧

自己接下來也是要組一台HTPC,東西也都準備的差不多了,我自己的看法是低溫,省電,安靜,效能不差作為出發點

以下是我的配備

1.CPU:IIntel YONAH T2400 ES D0版(手邊有兩顆,放很久了)

2.MB+CASE:MSI微星Midas 945GT,這一台是在y拍標到的,我標到的價錢我覺得還蠻划算的,目前Y拍剩下最後一台,

有case

250 W PFC power
1 個 PCI Express x16 插槽
1 個 PCI Express x 4 插槽
2 個 PCI 插槽,1 個 IDE
4 個 SATA II
- 1 x PS/2 鍵盤
- 2 x RJ45 Gigabit 網路埠
- 1 x IEEE 1394 埠
- 4 x USB 2.0 埠
- 1 x DVI 埠 + VGA 埠
- 1 x S 端子 + RCA 端子
- 1 x 7 合 1 音效輸出/輸入連結埠

內建擴充接頭

- 1 個紅外線接頭
- 2 個 USB 2.0 接頭
- 1 個 IEEE 1394 接頭

這裡有vandenbroucke大針對Yonah跟AMD OP165的測試

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=615866

我想Yonah的效能配上目前的nVIDIA 8系列跟ATI HD2XXX系列的顯卡拿來當HTPC拿來看720P or 1080P,應該還是綽綽有餘才對

借樓主主題問一下:

目前正在考慮VGA,目前的目標是晶星的2400PRO只要1800,有D-SUB+DVI+HDMI,可是前一陣子的UVD跟黑坪的問題不知道解決的沒?是否有大大隻道的可以幫忙回報一下嗎?

INTEL C2D E5200+XP-90C+Y500
GIGABYTE 965P-DS3P
Enermax Liberty 400W 模組化
UMAX DDRII800 2G*2
Audigy2 ZS
WD Raptor WD740ADFD 16M 10000轉
Barracuda 7200.10 500G*2
COOLER MASTER X CRAFT LITE RX3SB-S
PIONEER A12+BENQ 1640
LIAN-LI A05
DELL 2407+DELL SK-8115+Logitech G3
舊 2007-11-07, 05:27 PM #2
回應時引用此文章
z1z9離線中  
piyoko
Major Member

piyoko的大頭照

加入日期: Sep 2006
這個應該叫DT吧...
想要不委屈Full HD應該是硬碟大一點,1080p的影片320G裝不了幾片。
舊 2007-11-07, 06:44 PM #3
回應時引用此文章
piyoko離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
我用過技嘉那張10天左右 可超頻又不燙還不錯 現在升級到8800GT了
舊 2007-11-07, 07:39 PM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
是我的話會選較低階一點的雙核CPU
然後硬碟換大(320G肯定不夠...塞不了幾片影片的.. )
至少也得500G*2吧(1TB目前還太貴 )

我的影片機才只是SP3400+ +1G +6100而已
(反正只看720P 跟HDRIP 不用太好 )
舊 2007-11-07, 08:32 PM #5
回應時引用此文章
水藍色離線中  
asin0107
Regular Member

asin0107的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中市
先感謝大家的回應!!

但...大家好像都焦點集中在硬碟要換大顆點....
因為那顆只是要做系統碟啦,資料碟要以SATA熱拔插的方式使用,500g我已備料好幾顆了啦!!

至於主機板跟顯示卡大家有什麼建議嗎??
舊 2007-11-08, 12:25 AM #6
回應時引用此文章
asin0107離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。