PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
分體藍牙耳機目前技術做不好降噪

舊 2019-03-01, 09:09 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者substar999
您不會只看外觀吧,QC30是很棒的一款抗噪耳機,
支援的藍牙版本舊了點,不過還是很好用!價錢嘛...也不只4k,
您要的應該是蘋果的那款耳機吧,不妨加點預算等蘋果牌的二代耳機推出吧!

純粹求個便利,所以希望是完全的無線,但也不追最低價的真無線耳機....

有線的我相信音質應該會比較好,但一來木耳,二來也沒有很好的音源檔,也沒用spotify/kkbox 這類的apps

舊 2019-03-01, 09:42 PM #12
回應時引用此文章
firmware離線中  
selk
Senior Member

selk的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南(府城)
我目前使用"WF-SP700N"看上運動和降躁而購入~~~
使用感覺還不錯~~~(女友嫌我使用的黃色百版很醜 )
舊 2019-03-01, 10:19 PM #13
回應時引用此文章
selk離線中  
spliter
Advance Member

spliter的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Argama
現役 WH-H900N ,降噪在乘坐大眾交通工具時很好用
舊 2019-03-01, 10:44 PM #14
回應時引用此文章
spliter離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
真無線目前遇到問題有幾個。

1、首先就是 時間上的問題

傳統的有線的"無線耳機" 基本上 現在大約連續使用 有些都可以破4-5個小時以上。

但真無線 目前 以市面上的產品來說 最近才開始有比較"長"的使用時間的

絕大部分 還停留在 2.5到3小時左右的。這還是原廠給的標準 實際上能不能撐這麼久還要看個人的使用習慣。 ~~~這裡指的不是加電池盒的使用時間喔~~~

2、真無線的連線問題。

真無線現在連線大體上分兩種。

其一 當兩隻耳機拿起來時,你必需"手動"先讓兩隻耳機配對好。在和您的手機配對

這種有點麻煩。因為常常試的時後 一個耳機有聲音 一個沒聲音。 就是第一步 兩個耳機沒先配對 。

其二 當兩隻耳機拿起來時 會先"自動"配對好之後,在會自動開聯結模式,你在用手機藍芽抓他們就好了,這個比較沒有上面我說的問題。

3、藍芽版本

目前最常看見的 都是4.0以上的。

影音延遲問題

基本上 你若是很在意 影音要不要同步的問題 請找5.0的

但少部分 我自已測試到 某些5.0也是沒辦法影音同步。而且是"某"大牌的耳機~~~

4、降噪問題

降噪其實對音質沒有什麼很大的影響。

主要是 看你使用耳機的地方 會不會很吵。降噪一般來說 都是 針對 火車 公車 冷氣 的一些 背景低頻聲去化而以。除了某幾隻耳機 也可以去掉一些 環境的 高頻聲。

如果你平常使用的地方不會很吵。 基本上有這個功能 只是讓耳機更貴而以。沒有用到就是沒有用到。

5、有分運動款 和 一般款

要運動的就注意一下 這點。有些真無線 不能拿來運勳,你一流汗 耳機就gg了

不過目前市面上我看百分之八十的耳機 都是為了運動設計的。你要買到一個沒防水的。

有點難 但還是有 所以要運動的要問清楚。

有幾隻真無線防水很強 還可以讓你下水游泳。

6、配戴耳機

真無線因為 不能像有線的"無線耳機" 可以把電池做在線上。所以有些真無線的單體

非常大個

所以真無線 比較容易遇到 戴不戴的上去的問題 。

假設拿我來說好了,我的耳朵長的滿大個。

目前說實話 並沒有我戴不上去的耳機。

但若您平常配戴一般耳機 常常會有戴不住的情況發生。那你最好親自跑趟門市。試聽試戴最好了。

以免你買到的耳機 一戴上去就往外噴。真無線的耳機 不怎麼耐摔 角度不對 運氣不好 摔一次就gg 的大有人在。好死不死 戴的不穩一噴 噴到地上 結果再也找不到的人也是有的。

ps 有些真無線 只有一隻耳機是主機 你掉了一個主機的話 另一個耳機就廢掉了。

===========================================

買聲音的東西 最好不要直接上網買 除非你覺的沒差 可以用就好了。

不然還是跑趟可以試聽的地方最好。
舊 2019-03-01, 11:37 PM #15
回應時引用此文章
厝漢離線中  
firmware

引用:
作者厝漢
買聲音的東西 最好不要直接上網買 除非你覺的沒差 可以用就好了。

不然還是跑趟可以試聽的地方最好。

感謝提供資訊...

不過因為不是買高單價的audio產品, 所以還真的不會去到處跑....

我真的就是看網路文章就決定了, 反正才四千, 不可能超棒, 但主規格都很新, 應該也不可能是地雷才對...

等我下周拿到使用後, 再來更新是不是地雷囉~~~~
舊 2019-03-01, 11:48 PM #16
回應時引用此文章
firmware離線中  
firmware

自己回覆一下, 東西今天到囉~~~

我對於沒研究的東西, 大抵上就是 "不追最低價 + 避開確定的地雷"

所以也沒啥心得...

音質方便, 自己木耳 + 也沒有可以對照的耳機, 聽起來我自己是覺得還不錯, 試看了大約10分鐘的 youtube , 自己沒感覺到延遲, 影音感受起來是很同步啦...

手機是 HTC U12+ (S845) , 剛好可以開啟 qcom 的 TWS+ 的耳機功能

點小圖看大圖...

此文章於 2019-03-08 10:26 PM 被 firmware 編輯.
舊 2019-03-08, 10:11 PM #17
回應時引用此文章
firmware離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者莫忘假惺鳥
小弟買的不算是真無線,但是相較起來好收納跟不易掉落遺失

TT-BH07 (https://www.witsper.com/products/tt...vQaArgREALw_wcB)

因為有磁鐵,所以可以在不聽的時候掛在脖子上,也因此電池容量稍微大一點點。

而且不貴,又是台灣廠商保固一年,只是找了不少不紅網紅作****文....

但是缺點也是有這個線,運動時難免會有線撞擊與摩擦的聲音。

個人是手肥,怕真無線被我一手用丟,所以還是偏好這種有線式藍芽。

我也是用這款
音質跟使用時間都蠻不錯的(>3hr)
那根線雖然不會太長,但偶而還是覺得有點妨礙,
有一兩次帶著聽音樂作量測,這線勾到機器硬扯下來,所以能完全沒線還是有需要的
這種東西電池壽命大概就一兩年吧
所以我覺得價格超過1500大概就上限了
買到接近4000更沒必要了
有沒有1500以內聽音樂可以到3hr以上的,完全無線的我也想買。

此文章於 2019-03-08 11:49 PM 被 holisonyy 編輯.
舊 2019-03-08, 11:48 PM #18
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
airily
Major Member

引用:
作者holisonyy
我也是用這款
音質跟使用時間都蠻不錯的(>3hr)
那根線雖然不會太長,但偶而還是覺得有點妨礙,
有一兩次帶著聽音樂作量測,這線勾到機器硬扯下來,所以能完全沒線還是有需要的
這種東西電池壽命大概就一兩年吧
所以我覺得價格超過1500大概就上限了
買到接近4000更沒必要了
有沒有1500以內聽音樂可以到3hr以上的,完全無線的我也想買。

https://www.momoshop.com.tw/goods/G...code=1901800264

木耳或單純想體驗看看可以買這種的先試看看,
這種東西目前高低價款其實只差在音質而已,
但是其他可能會遇到的問題,
從最低價到上萬元的機種都是一樣的,
干擾問題不管多貴的機種都會發生,
很有可能只是頭稍微轉個角度,
聲音就開始斷斷續續,
總之建議先買低價款試用兩三個月,
再決定要不要買更高價的機種
舊 2019-03-09, 12:02 AM #19
回應時引用此文章
airily離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
引用:
作者firmware
自己回覆一下, 東西今天到囉~~~

我對於沒研究的東西, 大抵上就是 "不追最低價 + 避開確定的地雷"

所以也沒啥心得...

音質方便, 自己木耳 + 也沒有可以對照的耳機, 聽起來我自己是覺得還不錯, 試看了大約10分鐘的 youtube , 自己沒感覺到延遲, 影音感受起來是很同步啦...

手機是 HTC U12+ (S845) , 剛好可以開啟 qcom 的 TWS+ 的耳機功能

點小圖看大圖...

(http://www.imagebam.com/image/1fec141155544904) http://thumbs2.imagebam.com/a3/54/f...31155545144.jpg (http://www.imagebam.com/image/471ee31155545144)

http://thumbs2.imagebam.com/4d/3c/f...f1155545384.jpg (http://www.imagebam.com/image/f8f5cf1155545384)

http://thumbs2.imagebam.com/75/83/a...c1155545554.jpg ...

藍色不錯看耶,請問firmware大,蠻好奇這款音質和續航力如何?
我一直在等APPLE的Airpods 2,聽說三月底會出,但有點等不耐煩了XD
舊 2019-03-09, 10:12 AM #20
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。