PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
artison
New Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者makemou1985
新拆封的WD藍標硬碟 用沒多久就有C5數值....(庫存新品 剛過保)
真是難過....

目前在用diskgenius修復看看先

前一陣我有一顆1.5T外接WD,也是出現C5,使用才300多小時

資料全移出後,快速 FORMAT一次,

再用WD原廠的程式跑一次完整,約6個多小時,

現在完全正常,用什麼程式測試都GOOD

舊 2018-01-03, 03:22 PM #81
回應時引用此文章
artison離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者波控
有買過聯立的EX-23N,
(它的風扇濾網過期後碎掉的狀態很恐怖,在機殼裡面很不好清)

真正的重點是我發現,光是那個鎖螺絲有軟墊片圈,也不夠用的!
你雖鎖在極夠穩重的機殼,它還是會有輕微共振,
我即使用傳說舊版最穩的AAKS系列,幾年後還是掛了,
它那種震動我是到第2顆AAKS才發現,

只能說...可能還是要類似這個片尾那樣,採用懸吊吧?
https://www.youtube.com/watch?v=n7CA2orjnXY

總之,不要因為有那個軟墊片,就給你心裡感覺會很穩,
其實它有一種很輕微的麻麻共振,感覺還是會長期傷硬碟
我也想找另外更好的裝置...

其實不用想太多,該壞還是會壞的,真的被震壞應該不多

像機房裡面幾百顆硬碰硬沒有任何軟墊的15K rpm硬碟也是會活的好好的

上傳的圖像
文件類型: jpg 8870.jpg (44.4 KB, 469次瀏覽)

此文章於 2018-01-03 03:26 PM 被 MAXX228 編輯.
舊 2018-01-03, 03:24 PM #82
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
chchtono
Advance Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者MAXX228
其實不用想太多,該壞還是會壞的,真的被震壞應該不多
像機房裡面幾百顆硬碰硬沒有任何軟墊的15K rpm硬碟也是會活的好好的

看您發表的文章,好像入手不少T牌的硬碟,3TB/4TB不曉得大概平均多久會故障?

昨天才把T牌的2TB緊急備份出來,因為出現異音+05警告.
使用上大約都是1~2年之間會冒出一樣的05警告.
舊 2018-01-06, 10:18 AM #83
回應時引用此文章
chchtono離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

引用:
作者chchtono
看您發表的文章,好像入手不少T牌的硬碟,3TB/4TB不曉得大概平均多久會故障?

昨天才把T牌的2TB緊急備份出來,因為出現異音+05警告.
使用上大約都是1~2年之間會冒出一樣的05警告.

我都固定買DT01ACA300

最近兩顆 2017/10 2017/12換下來的都是DEC-2012製造的硬碟 (當初第一批的8顆)

都是RAID卡報硬碟有壞軌,但只是警告,我習慣提早換下來

換下來的像這樣
上傳的圖像
文件類型: png snap0277.png (91.9 KB, 412次瀏覽)
舊 2018-01-06, 10:38 AM #84
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
david997337
*停權中*

david997337的大頭照

加入日期: Oct 2011
引用:
作者MAXX228

最近兩顆 2017/10 2017/12換下來的都是DEC-2012製造的硬碟 (當初第一批的8顆)

換下來的像這樣

很不錯了

5年4萬

HDD還沒用超過2萬
舊 2018-01-06, 02:45 PM #85
回應時引用此文章
david997337離線中  
chchtono

引用:
作者MAXX228
換下來的像這樣

這樣看來似乎3TB還比2TB還要耐用,一般用的硬碟居然只能用1~2年左右.
3TB的可以撐這麼久啊~
舊 2018-01-06, 08:54 PM #86
回應時引用此文章
chchtono離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

引用:
作者chchtono
這樣看來似乎3TB還比2TB還要耐用,一般用的硬碟居然只能用1~2年左右.
3TB的可以撐這麼久啊~

桌面級硬碟被我拿來跑7*24而且跑了四五年我覺得很可以

就我個人經驗,其實硬碟比較怕開開關關

遇到客戶說機房要停電歲修這種比較怕

引用:
作者david997337
很不錯了

5年4萬

HDD還沒用超過2萬

大概就是快五年左右 1763天

那時候好像三月整批上線組RAID6
上傳的圖像
文件類型: png snap0279.png (130.9 KB, 0次瀏覽)

此文章於 2018-01-06 09:02 PM 被 MAXX228 編輯.
舊 2018-01-06, 08:59 PM #87
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
chchtono

引用:
作者MAXX228
桌面級硬碟被我拿來跑7*24而且跑了四五年我覺得很可以
就我個人經驗,其實硬碟比較怕開開關關
遇到客戶說機房要停電歲修這種比較怕

也對啦,每天大概才使用幾個小時就關機啦. 硬碟開關頻繁好像也是容易造成故障?
看雲端硬碟故障率報表,T牌樣本數太少,個人使用不曉得能不能作為採買依據啊?
舊 2018-01-08, 04:21 PM #88
回應時引用此文章
chchtono離線中  
UltraRaptor
Master Member

UltraRaptor的大頭照

加入日期: Jan 2004
有個疑問 硬碟的01到底重不重要?
今天突然發現己用了38XXX小時的WD 2TB FAEX
01出現1個 這顆硬碟還能繼續用嗎?
上傳的圖像
文件類型: jpg HDD Status.jpg (109.9 KB, 230次瀏覽)

此文章於 2018-01-13 08:33 PM 被 UltraRaptor 編輯.
舊 2018-01-13, 08:30 PM #89
回應時引用此文章
UltraRaptor離線中  
chchtono

引用:
作者UltraRaptor
有個疑問 硬碟的01到底重不重要?
今天突然發現己用了38XXX小時的WD 2TB FAEX
01出現1個 這顆硬碟還能繼續用嗎?

根據之前詢問的結果, 大多是回覆說資料不重要的話, 就繼續用下去.
資料重要的話, 見黃警告就換掉. XDD

不過您的圖片看來是有紀錄(Raw)而已, 這個就交給其他硬碟玩家判定了.

此文章於 2018-01-15 11:06 AM 被 chchtono 編輯.
舊 2018-01-15, 11:04 AM #90
回應時引用此文章
chchtono離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。