PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
烈火青春不在"還是朋友"那張專輯內, 這是我能確認的事情.

"自由歌"那張專輯有.

舊 2007-03-19, 03:23 AM #11
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
這幾卷錄音帶我好像都有,包括烈火青春的錄音帶,七匹狼的永遠不回頭那是另外一卷,我的未來不是夢又是收錄在另外一卷(好像就是六個朋友,有娃娃等人)。

自由歌那張算是精選輯,所以有把這幾首都收錄進去。幾乎每首歌都是張雨生的經典作,我一直到張雨生過世後才發現有這張CD,像看到寶一樣的買下來。以下是曲目
1. 自由歌
2. 以為你都知道
3. 我的未來不是夢
4. 一天到晚游泳的魚
5. 烈火青春
6. 帶我去月球
7. 永遠不回頭
8. 愛從不輕易的來
9. 天天想你
10. 和天一樣高
11. 大海
12. 如果你冷
13. 沒有煙抽的日子
14. 湖心草深長
15. 我是一棵秋天的樹

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2007-03-19, 04:48 AM #12
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
向下沉淪
Junior Member

向下沉淪的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 我家小花口中
自由歌那張專輯CD買了迄今已快12年了.
本來買後聽了一年多就把它送給我姪子了.但再隔不到半年張雨生就不幸逝世了.
後來一想到該張CD專輯可能會增值.不由分說便再向我姪子要了回來.
舊 2007-03-19, 05:32 AM #13
回應時引用此文章
向下沉淪離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
引用:
作者向下沉淪
這我可幫pc哥哥與湯姆哥哥作證.
"烈火青春"專輯的確是由第一屆全國熱門音樂大賽優勝隊伍所出的合輯.
而當年第一名正是張雨生所組的"金屬小子"隊伍所獲得.
別懷疑!決賽當晚我可是在現場的喔!

喂!!我才要叫你大哥哥咧!!
民國77年我還在念國小四年級Orz............
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2007-03-19, 10:56 AM #14
回應時引用此文章
pc離線中  
向下沉淪
Junior Member

向下沉淪的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 我家小花口中
引用:
作者pc
喂!!我才要叫你大哥哥咧!!
民國77年我還在念國小四年級Orz............

大哥哥?
唉~!看來這幾年我在PCDVD論壇是白混了!
ps:當年是剛升上國中沒多久.去台北親戚家玩時表姊帶我去現場見識的.
後來隔沒多久"烈火青春"專輯就出了.我也買了卡帶(當時還不流行CD).
舊 2007-03-19, 06:26 PM #15
回應時引用此文章
向下沉淪離線中  
我是湯姆

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
引用:
作者向下沉淪
大哥哥?
唉~!看來這幾年我在PCDVD論壇是白混了!
ps:當年是剛升上國中沒多久.去台北親戚家玩時表姊帶我去現場見識的.
後來隔沒多久"烈火青春"專輯就出了.我也買了卡帶(當時還不流行CD).

ㄟ.................. 我好像那時候國二還是國三說!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2007-03-19, 11:52 PM #16
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
OLV
Major Member

OLV的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taiwan
77年,升大二,那時候(忘了哪一年),張雨生的團有去我們學校演出,唱 Dennis De Young 的歌,聲音幾乎一模一樣 (不知道是不是 Desert Moon 那首). 大家都說Dennis De Young 的弟弟來了!

丹尼斯狄揚,為美國老牌搖滾團體-冥河合唱團(Styx)的靈魂人物。80年代中期離團單飛,反而不如從前耀眼,"Desert Moon"是他第一張個人專輯的標題曲,也是他單飛後排行成績最好的作品,另一首為人熟知的抒情歌曲,則是他第二張專輯中的"Call me"。
http://www3u.homeip.net/lyrics/show.php?fname=d11

http://www.dennisdeyoung.com/

此文章於 2007-03-20 05:03 AM 被 OLV 編輯.
舊 2007-03-20, 04:59 AM #17
回應時引用此文章
OLV離線中  
orc
Regular Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者Mechaome
這幾卷錄音帶我好像都有,包括烈火青春的錄音帶,七匹狼的永遠不回頭那是另外一卷,我的未來不是夢又是收錄在另外一卷(好像就是六個朋友,有娃娃等人)。

自由歌那張算是精選輯,所以有把這幾首都收錄進去。幾乎每首歌都是張雨生的經典作,我一直到張雨生過世後才發現有這張CD,像看到寶一樣的買下來。以下是曲目
1. 自由歌
2. 以為你都知道
3. 我的未來不是夢
4. 一天到晚游泳的魚
5. 烈火青春
6. 帶我去月球
7. 永遠不回頭
8. 愛從不輕易的來
9. 天天想你
10. 和天一樣高
11. 大海
12. 如果你冷
13. 沒有煙抽的日子
14. 湖心草深長
15. 我是一棵秋天的樹

請問這張專輯是否已絕版?
舊 2007-03-20, 10:40 AM #18
回應時引用此文章
orc離線中  
sys510825
Advance Member

sys510825的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 桃園市
......難過..... ...超懷念.....張雨生.......唉..... ...天妒英才...... .....
舊 2007-03-27, 08:57 AM #19
回應時引用此文章
sys510825離線中  
Mechaome

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
作者orc
請問這張專輯是否已絕版?

我也是多年前買的,現在不太清楚是否絕版了...看過一些張雨生過世後出的精選集,我覺得裡面的曲目還沒這張經典,如果自由歌絕版的話真是可惜。

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2007-03-27, 10:21 AM #20
回應時引用此文章
Mechaome離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。