PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不曉得為什麼, 那照片中她的裝扮讓我想起日劇..

雖然不是很能喜歡這類女生, 但每個人的偏好不同, 或有時候就是情感被觸發了, 難以自拔.

從來沒有想要找找看過去的她, 但朋友有些會好奇, 就像當初老飛俠的線民一樣.

... 只能讓歲月慢慢沖淡了, 頭2~3年還會問, 現在7~8年過去, 不會問了.

非常偶爾會突然提到, 說實話, 我真的都沒聽進去內容, 只是路過那間咖啡店, 老闆依舊.

舊 2018-09-22, 06:29 AM #701
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
月圓人更圓
中秋節快樂。

天下有情人終成倦屬。

舊 2018-09-22, 08:23 AM #702
回應時引用此文章
primes離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者老飛俠
相片裡那位穿紅色大衣的就是她的背影。

如果不說是背影....我還以為是這個

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-09-22, 09:56 AM #703
回應時引用此文章
polar168離線中  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者primes
開版以來第一次看到有人愛成這樣
引起好奇這是一定的啦 !

我是宇宙間的塵埃
漂泊在這茫茫人海
偶然掉入誰的胸懷
多想從此不再離開

這是那個時代才會有的純情故事
異鄉他地人生地不熟的...
加上聯絡極不便(跟現在相比)
如果是現在...大概不出半個月
就在交友網站或APP上找到慰藉了...
舊 2018-09-22, 11:15 AM #704
回應時引用此文章
pgoodman離線中  
frank1014
New Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者老飛俠
我知道她在哪裡工作時,其實是最有機會再找到她的時候,我那時都已經放手,
現在更不會去找了。

這次把我和她的故事講出來,對我來說其實像是一個自我療傷的過程,
這個遺憾是註定要帶進棺材的,在三十週年講出來,
只是確認自己能心平氣和地看待年輕時那些愚蠢但真誠的過去。

有看過電影「純真年代」嗎?二十幾年前的電影了,影帝丹尼爾戴路易斯、
蜜雪兒菲佛和薇諾娜瑞德(那時候的薇諾娜瑞德真的超正啊!)主演的,
最後一幕讓我很動容,男主角在最愛離開後,結婚生子,幾十年後妻子已經過世,
兒子也長大成人,但兒子居然認識了女主角(很久沒看了,有點忘記詳細的劇情,
好像是因為生意上有接觸的關係),男主角和兒子到了她住的樓下,
兒子單獨上樓,男主角一個人靜靜地坐在樓下公園板凳上,
讓回憶流過心頭,最後站起來抬頭望著樓上的窗戶,露出淺淺的微笑,
然後轉身離去,並沒有...

夫以色事人者,色衰而愛弛,愛弛則恩絕,原諒小弟的膚淺,但頗有這味道啊...
舊 2018-09-22, 12:12 PM #705
回應時引用此文章
frank1014離線中  
primes

加入日期: Jan 2005
感情不是理論
兩個人都知道說的是假話
卻又談得津津有味
這就是愛情。
舊 2018-09-22, 01:01 PM #706
回應時引用此文章
primes離線中  
Yungas

加入日期: May 2013
引用:
作者pgoodman
這是那個時代才會有的純情故事
異鄉他地人生地不熟的...
加上聯絡極不便(跟現在相比)
如果是現在...大概不出半個月
就在交友網站或APP上找到慰藉了...

多年前有一部電影“愛在冰雪紛飛時“, 也是那個時代背景才會有的
換成現代,就變成男女主角一陣即時通訊軟體、再加上幾個貼圖
舊 2018-09-22, 04:27 PM #707
回應時引用此文章
Yungas離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者Yungas
多年前有一部電影“愛在冰雪紛飛時“, 也是那個時代背景才會有的
換成現代,就變成男女主角一陣即時通訊軟體、再加上幾個貼圖

這部電影我也看過,我是因為男主角伊森霍克而看這部電影的
(他是我很欣賞的演員 - 自從看了他演的千鈞一髮之後)

我記得我以前也提到過日本電影情書,如果渡邊博子在和女藤井樹在通了最初幾封信後,
互相要了電話聊了起來,或是交換line,再開個視訊,那部片子大概就演不下去了

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-09-22, 05:02 PM #708
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
經過了將近一個月的時間

老飛俠兄的文章也進入最後的結尾

其實很多時候,當下做的決定,或許事後再重新檢閱過後,會覺得當初怎麼會這樣做?

然而,在那個時空背景,在加上情感因素後,要做出完美的權衡,本來很困難。

人們的一生,多數時候不會太過完美,也就是因為這樣的缺陷,才造就許多輝煌的情感故事。

對於已經無法重來的感情,多數人會有自己的紀念方式,老飛俠兄用這樣的方式,或許在某種程度上,也是一種對自己那段情感的重新思考吧?
舊 2018-09-23, 01:11 AM #709
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
女主角會選擇大紅色的大衣,個人猜測,她是個愛恨分明,很有想法的女生。所以被渣男欺騙感情後,反應如此強烈,強烈到影響了老飛俠,三十年。
舊 2018-09-23, 07:41 AM #710
回應時引用此文章
supertai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。