PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
真 . 馬蓋先之星
Junior Member

真 . 馬蓋先之星的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 亡命之徒
引用:
Originally posted by sjh4627
只注重影像的品質嗎?? 音效呢??

主題是畫質...怎麼又扯到音效去啦...

Leadon在Eagles的時間並不算很長
可是他在Eagles那時候所發表的音樂
才是最清純、最令人懷念的音樂...
舊 2002-06-07, 02:09 AM #11
回應時引用此文章
真 . 馬蓋先之星離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
我倒覺得DVD和VCD差蠻多滴.....

舊 2002-06-07, 02:29 AM #12
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
Re: DVD的畫質真的有那莫好嗎?

引用:
Originally posted by clare_cwh
有時看DVD時是明顯感到比VCD好,但是還是會有不清 楚的地方,現在市面上還有沒
有畫質比DVD好的

畢竟dvd的實際可視垂直掃描線只有480條,而上面所提
的1080i的影像確實明顯勝出,連720p的節目也出現了,
日後必有無限可能.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-06-07, 03:42 AM #13
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
還有一樣要考慮的因素,就是您的電視,若是你對著一台12吋的電視。
說DVD的畫質好像還不是很清楚,那就沒救了。
舊 2002-06-07, 05:51 AM #14
回應時引用此文章
meidoku離線中  
Mr. AudioFool
Senior Member

加入日期: May 2001
DVD現行規格還會持續一段相當長的時間

特別是許多經典的作品,受限於當時拍攝技術,都還未能達到DVD的最佳解析度.現在拍攝的作品,採1080i規格的,畢竟仍是少數.

鄧麗君在1977年10月30日,在東京為新曲宣傳,並與世運會冠軍選手,舉行"鄧麗君杯"自行車比賽的照片。
舊 2002-06-07, 07:42 AM #15
回應時引用此文章
Mr. AudioFool離線中  
GT
Junior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 新竹市
BSD垂直解析度1080i,為無線電視,而非影音儲存媒體,可用D-VHS錄下來,畫質比DVD好上好幾倍。
前提是必須使用專用的接收設備,並在HDTV上看,不然沒什麼意義。而使用者必須具有的衛星接收方面之知識,不是簡單的東西。
舊 2002-06-07, 09:06 AM #16
回應時引用此文章
GT離線中  
kiwi
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 檳榔專科研究所修業中
常常看到某些人.....
硬要把dvd的畫質與音效分出高低.........
其實r1..r2...大部份都已經是水準以上了000000
還硬要分出誰第一......
可能都用普遍電視看...用電視的喇叭聽....
不然就用兩聲道..或是普通的amp...喇叭聽音效.......
我都很懷疑是否真的看出聽出差距在那兒.....
有時候我是連dd.與dts都分不出那兒不一樣...........
1080i.....千萬不要輕意嘗試..否則要花的錢可多了
舊 2002-06-07, 01:17 PM #17
回應時引用此文章
kiwi離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by kiwi
常常看到某些人.....
硬要把dvd的畫質與音效分出高低.........
其實r1..r2...大部份都已經是水準以上了000000
還硬要分出誰第一......
可能都用普遍電視看...用電視的喇叭聽....
不然就用兩聲道..或是普通的amp...喇叭聽音效.......
我都很懷疑是否真的看出聽出差距在那兒.....

kiwi你上面所講的東西(就我引言的部分)其實我老早就想說了,
不過怕有人誤會我想互相比較器材是否高檔,所以一直不願明講.
不過既然你先來了這麼一段,我就來補充一下,其實要發揮各種視
聽媒體的應有水準,原本就要:
1.相互配合的硬體設備,基本要求:
480i-一般TV ; 480p-sdtv ; 1080i-hdtv.....
還有影像輸出入端子種類也要有所配合.

2.聲道數應該配合觀看軟體而異,我不願捲入2聲道&多聲道
無謂的爭端,不過軟體想呈現幾聲道原本最好就是用幾聲道
聆聽.

3.speakers , amp , 空間處理 , speakers擺位 , 甚至線材
等也有規劃與基本要求的必要,當然囉,要再細分聆聽室& AV
視聽室更好.

對了,敬告部分有心人士,如果要就事實層面&軟硬體規格&科學
論證我隨時都很歡迎,我講的不對也請一定補正,至於只想逞口舌
之快甚至憑空想像論戰的,我真的難以茍同.
感覺的事總涉及部分個人心理因素,所以這個層面我總認為各取
所需,每個人都有論述各自觀點的權利;不過就規格等事實面原本
就有明確的答案,這點絕不容少數一兩個人的誤導.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-06-07, 02:03 PM #18
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Elvis Fan
Senior Member

Elvis Fan的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: Taipei
這個問題要問一下製片商及壓片商…過程及母帶ok不ok?
不然答應可能是否定的!
舊 2002-06-07, 04:15 PM #19
回應時引用此文章
Elvis Fan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。