PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
duck
Power Member

duck的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Texas
呵呵 被花現了 我是大部份要錄林書煒沒錯 但當然還要錄一些重要的比賽ㄚ 像NBAㄚ F1ㄚ WWFㄚ 新日本ㄚ HBOㄚ 一些好的節目 (真是掃興鎖碼台要買解碼盒 以前都一個棒子 唉)

這樣說來要在亞邁MyVCD TV PLUS和寶聯的TV/PRO分出高下挺難的 但價錢也貴很多 兩個差快一千元 我爸也想把他的V12錄成光碟 我忘了問好杯兄 TV/PAK送的CCD是那家牌子的 多少萬像數很清楚嗎?TV/PRO有S端子輸入嗎?(MyVCD TV PLUS有ㄝ)

忘了問各位前輩 還有沒有人用寶聯的會過熱 或是用亞邁的會因為插的位置而導致DRIVER不能灌?

這兩張卡是不是都沒雙語ㄚ 假如要雙語要怎麼辦ㄚ 我的533超760會不會錄出來rm檔一樣 假如換成c900或c1200的品質會和p4一樣嗎?

When they came for the Jews, I remained silent; I was not a Jew.
When they came for me, there was no one left to speak out.

Martin Niemöller (1892-1984)
舊 2001-11-09, 02:28 AM #21
回應時引用此文章
duck離線中  
lestat
Major Member

lestat的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: TAIWAN
Talking

寶聯的TV/PRO也有S端子輸入喔
過熱....會嗎???
我的pci插槽都插滿了,也沒有發生電視卡過熱,散熱不良的問題

舊 2001-11-09, 03:47 AM #22
回應時引用此文章
lestat離線中  
lansilote

加入日期: May 2001
請問,亞邁的myvcd tv plus可以玩電動嗎?(exs2),最近要從adsl換到cable俱樂部,所以想順便買張電視卡來錄,如果這張卡不能玩的話,那可以提供一些可以玩電動的卡or電視盒嗎?價格不要超過3000元~謝謝^^
舊 2001-11-09, 03:53 AM #23
回應時引用此文章
lansilote離線中  
duck
Power Member

duck的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Texas
應該可以不是嗎 直接差在av端子裡 不過我都用我的lcd玩ps
When they came for the Jews, I remained silent; I was not a Jew.
When they came for me, there was no one left to speak out.

Martin Niemöller (1892-1984)
舊 2001-11-09, 05:31 AM #24
回應時引用此文章
duck離線中  
Y.K.Wang

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by magicalx
TO:Y.K.Wang
如果你想看到原版vcd相同的畫質..........我只能告訴你我沒那個功力!!錄製到那種畫質!!目前我用的為MyVCD TV PLUS一片2100左右........
我只能告訴你到現在我還沒看過平價位的卡,畫質能跟原版的電影vcd比!!
我覺得此卡比較差的地方是銳利度不夠!!其他都還不錯!!

你可以多參考前輩們的文章後,試作看看.......在跟大家分享一下心得 [/B]

to magicalx
抱歉, 我無意質疑你的功力, 也無意拿你的作品和市面上原版vcd比, 只是想了解線上常討論的, 自行擷取的影片不管是剪輯後存成mpeg1 or vcd或燒錄成光碟, 是不是只要求在電腦上以小畫面(320x240)來看就算不錯了,就算之前討論的"萬元以下的擷取卡", 是否也只是要求如此就滿足了呢? 不過若燒成光碟要在一般vcd player上撥放好像也要全螢幕啊?! 是不是電視的螢幕解析度較低, 352x240的vcd規格會夠清礎了......
最近想將v8錄成vcd, 我的擷取卡是亞邁的自編自導AV版
舊 2001-11-09, 05:30 PM #25
回應時引用此文章
Y.K.Wang離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
VCD規格是死的,我也想讓製作出比我目前錄製還要好的品質,這也是我到這裡的想法,我不覺得你有質疑我什麼,反倒是我的留言沒修飾好讓你誤會了,SORRY

能做出接近原版電影畫質是我的目標<應該大家也是>
你說的VCD於電腦撥放跟電視撥放>>事實上真的是有差別(解析度就差異很大了,色澤表現,Filter等等)我通常錄製完成的VCD會用電視撥放,確認畫質,亮度,色澤....等,對我而言我比較著重於VCD影片在電視畫面的表現力,而非電腦螢幕!!所以我的影片比較偏暗,對於馬賽克或比較粗顆粒的畫質會儘可能降到最低!!而色澤設定我覺得是最難掌控的!!我選擇錄製640*480相當耗時間,如同好杯兄所言!!無論事前事後的處理都很久!!
但依個人喜好吧
於主題magicalx兄請進來看一下,裡面有好杯兄所錄製的影片跟我的影片比較圖,可以作為參考......
舊 2001-11-09, 08:00 PM #26
回應時引用此文章
magicalx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。