PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jon
*停權中*

加入日期: Oct 2000
感謝大家的回應
看樣子要讀CDR只好再去買一台機子囉,嗚~~~我可愛的鈔票...
不過我不了解的是為何可以讀一些盜版片(光華商場買的)但有些卻不能讀
盜版片有些是壓片有些應該也是燒的呀,原因何在ㄋ?是出在片子本身,還是所用的燒片程式問題,像有些音樂片我也是跟朋友借燒錄的,卻可以讀,但自己用水藍片燒卻無法讀取,有那位了解原理嗎?是否可以提供作 為參考!
PS:最近看到一些國產便宜機種,都號稱可以讀取VCD,SVCD,CDR,DVD,MP3...是否有人試過,效果如何ㄋ?

舊 2000-10-19, 06:15 PM #11
回應時引用此文章
jon離線中  
jon
*停權中*

to pureblack:
謝謝你!有同樣的遭遇才了解同樣的痛苦....
**好像說的太嚴重了^^
說實在,會提出此問題我也不否認,基於經濟上的考量,我會去跟朋友借片子回家燒,也會買些盜版片,所以我才提出看是否有補救之道,
anyway,謝謝大家的回答,若有新的消息,也希望能繼續提供~

舊 2000-10-19, 06:23 PM #12
回應時引用此文章
jon離線中  
chin
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: taipei.taiwan
通常國產(非日系台產)及大陸DVD player均可讀取cdr,cdrw片,因其是將DVD-ROM直接放入机子,但現己有pionner,philip等新机型號稱也可讀,但仍無mp3的功能......
舊 2000-10-19, 10:44 PM #13
回應時引用此文章
chin離線中  
yader
New Member

您的住址: taipei,Taiwan
我以前是用ASKA的空白片,現在用NEON的空白片.
這兩片的相容性非常好.
舊 2000-10-20, 01:17 AM #14
回應時引用此文章
yader離線中  
hong
Regular Member

hong的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣省彰化市
其實DVD可不可以讀CDR是取決於機器本身是否為雙磁頭!
雙磁頭就是讀DVD是一個,讀VCD又是另外一個!
我自己本身所使用的SONY K800D就是雙磁頭!所以再便宜的CDR都可以讀!
目前新型的DVD都是採用單磁頭!所以在讀VCD時就是用對
焦的方式讀取!故比較會挑CDR!
如網友現在要購買DVD放映機可以詢問店家!是否為雙磁頭!
舊 2000-10-21, 04:36 AM #15
回應時引用此文章
hong離線中  
kouu
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北市
sony dvp-s7000
讀cdr夏夏叫不管藍,綠,水藍,白金,金片各廠牌包含水餃片,雞蛋片(4~2元)都無問題
買機器要看規格
本人2年前買時就注意這點
因為當時很多日本機無法讀cdr

[這篇文章曾被 kouu 重新修正編輯過 (時間 10-21-2000).]
舊 2000-10-21, 07:18 PM #16
回應時引用此文章
kouu離線中  
jon
*停權中*

上一次當學一次乖~
不過現在既然已經買了這台機械,只有想辦法補救囉,希望了解的人提出解決的辦法,否則只好再花錢買一台可讀CDR的機子了...
舊 2000-10-22, 12:36 AM #17
回應時引用此文章
jon離線中  
Mikey
Basic Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Keelung, Taiwan
DVD Player無法讀CDR,是無解的. 就如前許多網友所述. CDR的反射波常與CD壓片是不同的.

國內許多國產的DVD擁有多功能, 如果你不在乎影像品質的話(使用非色差的電視或投影機, 只是用S或Video訊號看DVD), 其實國內的產品是俗又大碗.

------------
最近想買Pioneer DV-S77的人
舊 2000-10-22, 04:17 AM #18
回應時引用此文章
Mikey離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。