PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
Originally posted by xmansean
我是國中時英文老師要我們練一首英文歌,當時在電台常聽到Gary Barlow的"So help Me Girl"(雖然Gary沒落了,但是Open Road還滿值得收藏的),於是便開始苦練這首歌...誰知...英文老師壓根兒忘了這檔事,之後........也是喜歡上一個女生,結果....當然也是無疾而終,於是化悲憤為力量,狂聽一些以前沒聽過的東西,也買了一堆CD.....當時雖然都聽POP,但是後來高中時聽我同學在練Eric Clapton的Wonderful Tonight之後.....我對音樂變改觀了....

之後我總是勉勵我自己"要跨出第一步",聽一堆之前沒嘗試過的東西,所以每次我買到唱片行只會進一兩張的超讚專輯時都爽到不行,連結帳人員都投以奇異的眼光.......感覺真爽....

現在...我朝浩瀚縹緲的爵士音海游去......要聽的還多著呢!

大部分的另類音樂情報來自馬世芳的Music543和小樹的菜鳥夜哨(etfm網路電台),早期余光雜誌,mcb,towerrecord網站,q雜誌,rolling stone雜誌,........有很多寶可以挖哦!

p.s:我是7年3班的.....現在離鄉背井在宿舍.......幹壞事^^

\
看到你這段話,想到那時還在唸書時候的自己.
勸你,玩音樂,還是趁未婚的時候吧!

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2003-10-03, 08:36 AM #21
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
Nautilus

Nautilus的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
回覆: 西洋流行音樂與我---淺談啟蒙的1985

勾起不少的回憶!!
細胞、亞洲這幾家唱片公司不知道還在不在?

舊 2003-10-03, 08:47 PM #22
回應時引用此文章
Nautilus離線中  
Steven Weng
Master Member

Steven Weng的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 卡農幫
回覆: 回覆: 西洋流行音樂與我---淺談啟蒙的1985

引用:
Originally posted by Nautilus
勾起不少的回憶!!

我還記得細胞的卡帶還附送"細胞"貼紙
教室 家中 一堆細胞貼紙......

https://www.flickr.com/photos/stevenweng/
舊 2003-10-04, 02:38 AM #23
回應時引用此文章
Steven Weng離線中  
robertstein
Major Member

robertstein的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Hsintien
回覆: 回覆: 西洋流行音樂與我---淺談啟蒙的1985

引用:
Originally posted by Nautilus
勾起不少的回憶!!

細胞後來轉作日本音樂翻版
一直撐到前兩年
當時光南還出清他們的存貨一張30還50

有一家出台語的就叫亞洲
也許就是當年那家
舊 2003-10-04, 07:20 AM #24
回應時引用此文章
robertstein離線中  
LUCIANO
Major Member

LUCIANO的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 十
TIMER兄臺又勾起我美麗的回憶.1985年的歌曲實在動聽.當年的排行榜上的歌曲真是好阿!但我更喜歡1984年的歌曲.因為是我高中聯考離開國中生涯的記憶!

1984年.讓我開始認識一些巨星.
VAN HALEN. PHIL COLLINS. BRUCE SPRINGSTEEN. CYNDI LAUPER.
LIONEL RICHIE. PRINCE AND REVOLUTION. MADONNA. LAURA BRANIGAN.
Duran Duran . CARS. Huey Lewis & The News . Rick Springfield .
Culture Club . .....等等.以及80年代的神M.J.
當初也是經由余光先生的節目.才逐漸沉迷於西洋音樂.
而當初也定了余光音樂雜誌.
5年級的聽西洋音樂者.應該不會不知道Air Supply 吧!
常去冰宮的應該對SELF CONTROL有記憶才對!會亂唱[我的奶.擠不出來!]

順便徵求一本書.是我1985年的遺憾.就是我當年錯過了[余光音樂雜誌1985年年�***.希望有人能割愛.即使能借我翻閱一下.多謝!唉!當年就是籌不出500元.......!!

80年代真是個美麗的回憶!!
舊 2003-10-04, 07:32 PM #25
回應時引用此文章
LUCIANO離線中  
Avantasia
Advance Member

Avantasia的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by maniac
是呀
真的勾起當時初接觸西洋音樂的回憶

不過不是抬槓
Purple Rain有啥好聽? When doves cry還好
當時就覺得如此
現在還是

沒辦法
就是不喜歡Prince
感覺他好像髒髒的感覺

那幾年剛好很多歐洲的新樂團殺入美國市場的榜首(其實一直都有)
A-HA, Tears for fears等等都是
感覺比美國本土的清新許多

個人觀點
歡迎指教

我倒覺得Purple Rain才是經典
尤其是結尾的吉他SOLO
非常可怕
我看過他現場演唱的影片
彈起來非常輕鬆自在
一點都不像一般樂手彈SOLO時
那種使勁的感覺
當時很多新聞喜歡把他拿來跟MJ比
真是夠了
他19歲就自己製作演奏整張專輯
是鬼才級的人物
只是這幾年來
他專玩DRUM&BASS的東西
我便不愛聽了
我喜愛重一點的音樂
舊 2003-10-04, 08:28 PM #26
回應時引用此文章
Avantasia離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
我開始聽西洋音樂是我姑姑一捲什麼icrt精選
好像是細胞還是什麼x音公司出的 忘記了
裡面應該放的都是197x年的流行曲
有don mclean , air supply, bread ,a-ha等人的歌曲
當時的流行歌好像是because i love you
我也忘記那是幾年的時候
應該是我唸國中一年級 二年級左右
好像也大約1985年左右

不過當時的billboard我聽比較少
反而都去找英文老歌來聽
所以現在都比較喜歡聽一些197x年的西洋老歌
舊 2003-10-04, 09:36 PM #27
回應時引用此文章
sutzu離線中  
timber
Junior Member

timber的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 安平,台灣中的台灣
感謝大家分享經驗
回憶是美好的
還有後續想與一同分享
小弟會找時間慢慢寫寫

說到self control還有84年的一些東西
LUCIANO兄又勾起了我一些回憶
其實80年代幾乎是年年精彩啊
雖然我到了80年中才趕上這班列車
但是恭逢其盛
感覺沒白過這一遭
舊 2003-10-04, 09:41 PM #28
回應時引用此文章
timber離線中  
出外郎
Regular Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 想住台南
好美的一段時光 ...

五年八班的同學來報到了 ^_^~
看到這些討論讓小弟陷入回憶了 ...
1984開始進入西洋音樂的殿堂
好美的一段時光 ...

Purple Rain....沒話說 ~ 讚 !
今晚不睡了 ~
把那年代的西洋音樂翻出來好好的來沉醉一下 ...
舊 2003-10-04, 09:53 PM #29
回應時引用此文章
出外郎離線中  
daryl

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
很多人提到余光.我也是聽他的節目來聽西洋音樂的.
但有一次與余光面對面接觸,心裡一直耿耿於懷.

話說大概1982~3年.我當時是大學生,非常迷西洋音樂.
有一次余光音樂雜誌在台北中山堂辦了mtv欣賞會
就是拿贈票去看余光說起點點滴滴,並且播放當時還頗為罕見的mtv
共同欣賞.談白說.氣氛還蠻好的 ,也欣賞了滿座的聽眾.

為這製造現場氣氛,余光也不免俗的舉行摸彩活動.
而且只有一個幸運兒,當他唸到:樓上X排X號........
哇靠,不就是我嗎
小弟當時真是爽呆了,數百人中居然抽中我.......
在眾人羨慕眼光中,我遠從2樓急奔至樓下舞台.
腦袋一片空白中與余光握了手,心想這下出運了
不曉得會送我什麼大禮,是一套原版唱片(當時沒CD)或是
當時的余光音樂年鑑,或是其他什麼好康的..........
只聽余光緩緩地用他低沉雌性的聲音小聲的說
......................................................
......................................................
這裡有好多唱片,給你挑一張...

我突然看到地上有一堆已拆翻版唱片(非正版)
(我自己當時也有數百張了吧.)
我不敢置信的隨手挑了張THE CAR專輯後走下台.
回到座位,立刻轉贈給同行的女伴,一句話也說不出來.

我想:余大哥,雖然是你辦的免費活動,但對於這數百中之一
幸運兒,你真的也太摳了吧
舊 2003-10-04, 11:22 PM #30
回應時引用此文章
daryl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。