PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者gkgk214
GALAX這廠牌之前發生過顯示卡燒起來的事情,苦主送修被說人為,
除了這件事,ptt上對這家的保固也是很不推= =,
現在買電子產品好像都要賭人品,我人品一向不太好,
所以我只好賭保固阿殺力的牌子。

N牌的我都直接EVGA
潮牌就是好
有問題官網RMA會來到府收送
第3天不囉嗦換新品回來給你

A卡的沒在碰真的不清楚
台灣三大廠真的不要去賭人品
微星可以賭賭看
華碩、技嘉心臟就要大顆點

舊 2018-05-03, 07:46 PM #41
回應時引用此文章
plm456離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
@imggy
我是google各大討論區所得到的結果啦XD...
什麼本來是4G的顯示卡,送修回來變2G,或是有些狀況被說人為的也有= =
我自己是不想賭,所以還是找間保固比較不常出包的比較安全。

@plm456
三大廠都有不良紀錄= =,不過我自己主機板是都買技嘉的,
所以如果EVGA沒買到,我可能就買技嘉的了吧 = =,

舊 2018-05-03, 08:44 PM #42
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
最近想添購一張低階顯卡來當1080P 60FPS 到8K 60FPS的顯卡 不打電動~只是要常常開很多直播影片~現在的險卡力不從心~有用過1070跑過∼開8K 60FPS~顯示卡的解碼會吃到80%(CPU則是10%左右)開1080 60FPS的一堆直播影片可以開到3-4個然後會才會顯示卡解碼吃到80%

想問如果買低階的GT1030 或是 GTX 1050 會有同樣效果嗎?? 問問有裝過這兩款之一的大大問問 謝謝
舊 2018-05-04, 02:52 AM #43
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者BiggeSM
最近想添購一張低階顯卡來當1080P 60FPS 到8K 60FPS的顯卡 不打電動~只是要常常開很多直播影片~現在的險卡力不從心~有用過1070跑過∼開8K 60FPS~顯示卡的解碼會吃到80%(CPU則是10%左右)開1080 60FPS的一堆直播影片可以開到3-4個然後會才會顯示卡解碼吃到80%

想問如果買低階的GT1030 或是 GTX 1050 會有同樣效果嗎?? 問問有裝過這兩款之一的大大問問 謝謝

1030 8k沒辦法
會鈍鈍的
https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ&t=78s
這片我餵連結給potplayer可以看也有硬解
可是在撥放時幾乎什麼事都不能做
也不能任意調整音效任意全螢幕任意拉時間軸fps大概掉一半
樓下1060 6g就很順
舊 2018-05-04, 09:14 PM #44
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

唉,小小抱怨一下,
大家知道有http://web.archive.org/ 這個網站嗎?
這網站可以看到其他網站過去幾年的網頁,對於要查原價屋的歷史價格很方便,
蝦皮是有找到一些二手1050ti,
對照賣家當時購入的價格,都已經使用好幾個月,甚至有1年多的,
結果要賣的價格還比當初他們買入的價格還貴= =,
他是當房地產在賣喔= =...

我之前買錯,才買3天的技嘉RX560都降1000多元賣出去了,
都使用過了,要賣二手就應該用二手價不是嗎= =?
就算現在顯示卡價格大漲,
但同一張卡,使用過的二手價只比全新品少1000元,有的甚至只少幾百元= =...
我也不知道對方買來後是如何對待它的,
再傻的人也會買全新吧,至少保證沒被操過,保固也比較長,不是嗎? ...

唉,慾壑難填...我可能今天或明天去原價屋買張技嘉的1050ti好了。

@BiggeSM
你已經用過1070了,怎還想換回1030或1050呢?
而且1070解8K 60FPS會用到80%喔??
那這樣1060可能會用到90%以上吧,
更別說1050或1030了,應該是不太可能有你要的"同樣效果"...

@bigDDD
那部片你用1060 6G很順是指用8K60fps看嗎?
希望1050ti也可以一樣順@@...
舊 2018-05-05, 10:57 AM #45
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者gkgk214
唉,小小抱怨一下,
大家知道有http://web.archive.org/ 這個網站嗎?
這網站可以看到其他網站過去幾年的網頁,對於要查原價屋的歷史價格很方便,
蝦皮是有找到一些二手1050ti,
對照賣家當時購入的價格,都已經使用好幾個月,甚至有1年多的,
結果要賣的價格還比當初他們買入的價格還貴= =,
他是當房地產在賣喔= =...

我之前買錯,才買3天的技嘉RX560都降1000多元賣出去了,
都使用過了,要賣二手就應該用二手價不是嗎= =?
就算現在顯示卡價格大漲,
但同一張卡,使用過的二手價只比全新品少1000元,有的甚至只少幾百元= =...
我也不知道對方買來後是如何對待它的,
再傻的人也會買全新吧,至少保證沒被操過,保固也比較長,不是嗎? ...

唉,慾壑難填...我可能今天或明天去原價屋買張技嘉的1050ti好了。

@BiggeSM
你已經用過1070了,怎還想換回1030或1050呢?
而且1070解8K 60FPS會用...

1060 6g很順
而且可以調整時間軸
可以看媒體資訊
fps也幾乎沒掉
就一樣我這個連結餵給potplayer選8k
https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ&t=78s
樓上1030也可以看但是fps肯定調半而且不能隨意按控制面板會卡
但是4K的我覺得1030就可以了

此文章於 2018-05-05 11:40 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-05-05, 11:38 AM #46
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Seiblian

加入日期: Feb 2018
1050Ti買影馳

硬解無關顯卡等級,同個世代沒有削減。
舊 2018-05-05, 01:27 PM #47
回應時引用此文章
Seiblian離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
硬解是獨立一塊電路,沒用到CUDA Cores喔!

我的1080Ti解8K時,Video Decode資源一樣用到80%
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-05-05, 02:22 PM #48
回應時引用此文章
NEAL離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

原來硬體是這樣看,謝謝,小弟又學到了。
舊 2018-05-05, 03:06 PM #49
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
BiggeSM

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
1070是遊戲機 另外一台則是上網機 所以.....XDD 想再買一塊給上網機用
舊 2018-05-05, 03:54 PM #50
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。