PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
買筆電或平板比較適合?

不想一直開桌機,很麻煩
想轉戰無線分享器+平板 or 筆電
在房間裡可以上網查字典就好了

5000元上下買小筆電或平板哪種選擇比較好呢?
人生中第一次要購買安桌的產品
對安卓都不是很懂,會支援Flash Player嗎?
有些網頁應該還是有需要吧?
沒有雙USB+Micro HDMI是不是就無法用鍵盤滑鼠外接螢幕偽裝成桌機?
瀏覽器不會卡頓就好了,但查了一下PTT聲稱5000元以下平板都是__?

考慮小筆電路線的話雙核Celeron+DDR3 4G跑Windows10會不會很慘?

無線分享器這我也不是很了解?1000多元跟2~3000多元主要差異是?
我姊有一臺低-Link但樓下液晶電視經常抓到卻無法上網看水管
買石頭牌千元出頭的無線分享器夠用嗎?

只要在房間裡可以轉中華的數據機頻寬無線上網就可以了
勞煩給予意見~

舊 2018-04-08, 05:24 PM #1
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
5000元?
不挑二手的
____要填電子垃圾對吧?
我的看法也是一樣的

安卓4.4後好像就不支援Flash Player
另外安裝app或許可以

舊 2018-04-08, 06:02 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
alugad/zoo

可以查字典就好了,有這麼可怕嗎
想補充一些問題

平板充滿上網單純查資料大概能用多久?
不會一下就低電量吧?
電池也是原廠內建無法更換?

廠商也會更新系統或瀏覽器嗎?
還是沒幾年就變孤兒?

小筆電或平板的背光是否也都是護眼不閃屏呢?
如果不是會扣分很大 !
舊 2018-04-08, 06:17 PM #3
回應時引用此文章
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
五張小朋友買新品在台灣真的沒什麼可以選擇的...

ASUS Z380KNL 2G/16G這個??

iPad被官方認證約是五年放生(iPhone 3年)

安卓第三方應該更短,谷歌原廠出品可能好點我想,但原廠的平板台灣買不到,買水貨沒保固麻煩
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-04-08, 07:29 PM #4
回應時引用此文章
ben_chien離線中  

預算有限的話
看要不要挑二手的
但也是要慎選
有些白癡會花好幾千買1GB的iPad電子垃圾
因為那些白癡的關係
iPad即使變垃圾等級也還是很貴
要撿便宜還是要選android的
至於Google牌的
因為合作廠商的關係
好幾台妥善率都不太好
尤其是LG的妥善率更低

護眼不閃屏?
螢幕佔整機成本很大一塊的
想要好螢幕
那你就要多花錢
舊 2018-04-08, 07:47 PM #5
回應時引用此文章
copying
Regular Member

加入日期: Jul 2004
預算跟需求不高的話,可以考慮對岸的白牌雙系統平板。
不過缺點就是有問題的話,在保固方面送修麻煩~
舊 2018-04-08, 08:50 PM #6
回應時引用此文章
copying離線中  
alugad/zoo

那麼小筆電路線可以嗎?
看了幾架7000左右的機種似乎都是Celeron N3350
筆電內建記憶體都不能擴充嗎~?
舊 2018-04-08, 10:14 PM #7
回應時引用此文章
ff1073

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
Adroid平板論價位、順暢度、可靠度、續航力沒一個是Apple iPad對手,
考慮多一倍預算買2018 iPad吧! 光那個視網膜螢幕就值回票價,新版還支援
Apple Pencil,Android陣營的電子垃圾只有720P螢幕,少得可憐的內建16G Flash,
還有更舊的Android系統版本,更別提是否支援未來升級...
舊 2018-04-09, 02:59 AM #8
回應時引用此文章
ff1073離線中  

以iPad入門款10000元價位來說
android平板有2K (Retina)跟FHD能選
不會只有720P

Apple Pencil一支3000
再加平板就要15000
預算不是多一倍,是多兩倍
爆出預算太多
不知道為什麼要提Apple Pencil?

預算有限就看要不要挑2手的
真的要買小筆電
起碼也挑4核心的
舊 2018-04-09, 07:58 AM #9
回應時引用此文章
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者alugad/zoo
不想一直開桌機,很麻煩
想轉戰無線分享器+平板 or 筆電
在房間裡可以上網查字典就好了

5000元上下買小筆電或平板哪種選擇比較好呢?
人生中第一次要購買安桌的產品
對安卓都不是很懂,會支援Flash Player嗎?
有些網頁應該還是有需要吧?
沒有雙USB+Micro HDMI是不是就無法用鍵盤滑鼠外接螢幕偽裝成桌機?
瀏覽器不會卡頓就好了,但查了一下PTT聲稱5000元以下平板都是__?

考慮小筆電路線的話雙核Celeron+DDR3 4G跑Windows10會不會很慘?

無線分享器這我也不是很了解?1000多元跟2~3000多元主要差異是?
我姊有一臺低-Link但樓下液晶電視經常抓到卻無法上網看水管
買石頭牌千元出頭的無線分享器夠用嗎?

只要在房間裡可以轉中華的數據機頻寬無線上網就可以了
勞煩給予意見~

小弟覺得你的用法.....用平板只是給自已找麻煩.....= =
要查字典,頻率很高的話,平板其實不是很方便。
舊 2018-04-09, 09:53 AM #10
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。