PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cyborg009
兩個藍光光碟內容假如是真的話是蠻大的..

這個我覺得你誤會了

PS4能讀的BD最多雙層50GB

也就是說只要遊戲需要51GB,那就需要2片來放

而事實上PS4遊戲很多都超過50GB,能塞進單片BD應該是壓縮過

如果遊戲動畫很多,這個是無法再壓縮的東西,就可能塞不進單片BD
(影片要減少容量只能降低畫質)

PS.以上是舉例,並非實際精確容量
因為小弟不知道PS4光碟的結構
不確定單片能提供給遊戲的最大容量上限是多少

此文章於 2019-06-16 02:45 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-06-16, 02:42 PM #21
回應時引用此文章
aya0091離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
引用:
作者bigDDD
惡靈古堡展示跟實際有落差嗎?
2代重製算賣得還不錯吧?
https://www.4gamers.com.tw/news/det...-pass-4-million

遊戲是不錯 只是個人不喜歡那樣的畫面

展示畫面
[YOUTUBE]FwjbxDoN6Tg[/YOUTUBE]

玩家畫面
[YOUTUBE]are_-iqadZQ[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]Ao9fU8ggOzo[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]AhDYP09SSFA[/YOUTUBE]
個人最討厭的眩光
[YOUTUBE]tg8iW9INEbI[/YOUTUBE]

一種鏡片全灰塵 上面還有油漬的感覺

引用:
作者aya0091
自己玩才好玩
To7JIQnmmPw

現在都先看別人玩 以後再自己玩
這個看起來可以
只是牆面泛油光應該是模組的關係吧
NFS: Underground 那時代的遊戲什麼都要來點反光...

引用:
作者cyborg009
《FF VII 重製版》將會有兩張藍光光碟的內容

兩個藍光光碟內容假如是真的話是蠻大的..

近100G的遊戲越來越多了...

此文章於 2019-06-16 08:36 PM 被 mini.m 編輯.
舊 2019-06-16, 08:32 PM #22
回應時引用此文章
mini.m現在在線上  
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

引用:
作者aya0091
這個我覺得你誤會了

PS4能讀的BD最多雙層50GB

也就是說只要遊戲需要51GB,那就需要2片來放

而事實上PS4遊戲很多都超過50GB,能塞進單片BD應該是壓縮過

如果遊戲動畫很多,這個是無法再壓縮的東西,就可能塞不進單片BD
(影片要減少容量只能降低畫質)

PS.以上是舉例,並非實際精確容量
因為小弟不知道PS4光碟的結構
不確定單片能提供給遊戲的最大容量上限是多少

好吧..
我以為會出兩片
查了一下
Red Dead Redemption 2 需要 105GB
https://www.bungie.net/en/Help/Article/12128
Destiny 2 需要 144 GB
現在已經有幾個遊戲都超過50GB了..
我一直以為需要50GB儲存空間的都已經太多了
舊 2019-06-17, 10:48 AM #23
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者mini.m

展示畫面
FwjbxDoN6Tg

玩家畫面
are_-iqadZQ
Ao9fU8ggOzo
AhDYP09SSFA
個人最討厭的眩光
tg8iW9INEbI

你提供的

1.展示畫面
明顯黑階設定錯誤,暗部細節完全消失,也就是原始0~16亮度變成輸出0

2.玩家畫面
明顯黑階設定錯誤,黑色變成灰色,也就是原始0亮度變成輸出16

可以比較遊戲中的黑色跟Youtube背景黑色

而我正確設定下的遊戲截圖是這樣

直播會出現這問題是因為遊戲原始都是運算0~255亮度
然後依照輸出設定可更改為0~255或是16~235(遊戲或顯卡設定)
但影片壓縮幾乎都是16~235,所以中間很容易出現差錯

這問題也常發生在PC、遊戲機輸出黑階與TV、PC螢幕黑階設定不正確
所以每個玩家都依該要具備自己正調整黑階的能力,才不會看到都是錯誤畫質

這也就是我說的,看直播不準確,自己玩才準
光是影片串流壓縮破壞,就大大影響遊戲畫質
我從來沒看過4K遊戲影片可以比的上實際4K遊戲畫面
最好最好也不過就表現出9成水準而已,這還是遊戲公司放出的影片原檔
如果是Youtube上面的影片,絕對都是8成水準之下

此文章於 2019-06-17 11:37 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-06-17, 11:31 AM #24
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者kamuy

小時候太製杖,想說叫圓桌武士出來打

但因為要跑動畫,導致無法在時限之內打死

反還而會輸

我也幹過這種蠢事…
舊 2019-06-17, 02:52 PM #25
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
teraflare

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者Hermit Crab
我也幹過這種蠢事…

mimic
CLOUD
超究神武霸斬

或是
Barret 彗星擊連續技 秒殺

此文章於 2019-06-17 04:44 PM 被 teraflare 編輯.
舊 2019-06-17, 04:42 PM #26
回應時引用此文章
teraflare離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者mini.m

展示畫面
FwjbxDoN6Tg

玩家畫面
are_-iqadZQ
Ao9fU8ggOzo
AhDYP09SSFA
個人最討厭的眩光
tg8iW9INEbI

一種鏡片全灰塵 上面還有油漬的感覺

現在都先看別人玩 以後再自己玩
這個看起來可以
只是牆面泛油光應該是模組的關係吧
NFS: Underground 那時代的遊戲什麼都要來點反光...

近100G的遊戲越來越多了...

畫面不對吧?
我玩的時候沒有那麼"亮"雖然我也沒有HDR

雖然他的環境光反射在某些場景也是有錯誤
不過我是覺得畫面是還滿不錯的
館長的RE2直播畫面也是偏死亮
所以還是自己玩看看比較準啦

此文章於 2019-06-23 11:19 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-06-23, 11:17 AM #27
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
mini.m

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
推坑啦
那就玩玩看吧
舊 2019-06-26, 09:17 PM #28
回應時引用此文章
mini.m現在在線上  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者mini.m
推坑啦
那就玩玩看吧

要注意遊戲亮度設定是否正確
基本上就是找到遊戲中該是全黑的區塊
確認顯示出來是全黑
然後過黑我認為對您不是問題

RE2會這樣是因為有個色域選擇
不同色域的黑階居然不同
本來廣色域應該是HDR專用
而HDR走YUV422所以黑階通常是限制
舊 2019-06-27, 09:35 AM #29
回應時引用此文章
aya0091離線中  
PROVIDENCE
Junior Member

PROVIDENCE的大頭照

加入日期: Apr 2004

Dissidia Final Fantasy反而還原了最原始的造型
舊 2019-06-27, 09:02 PM #30
回應時引用此文章
PROVIDENCE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。