PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
經過多天思考
應該只會加 RAM 吧, 還可以插兩條 1G 的∼
4條插滿就好了, 以後就不打升級處理器的主意

今天也把筆電的 T2130 處理器升級到 T7200~
T2130應該也沒人要了吧

舊 2016-07-11, 11:49 PM #11
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
ridy
Regular Member

加入日期: Feb 2009
換成DDR3 8G OR 16G

+ SSD 低階的CPU

就有感了

舊 2016-07-12, 12:57 AM #12
回應時引用此文章
ridy離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
最有感的是升級 SSD,因為 I/O 是整個系統最大的【頓點】,而且 SSD 還可以繼續沿用到新的平台,不會白花錢。

另,樓主算錯了,這一片主機板記憶體最大是 DDR2-800/2G*4 = 8G。

升級 Q6600 也可以,因為現在網拍不到 400元。

全部升級就是 SSD + Q6600 + 8G 記憶體,記憶體記得找二手的創見,金X頓不要買(退殘值事件),保證很有感。 (最重要的是主機板不要掛掉)

PS.
老主機板請記得選 Marvell 控制器的 SSD 速度才會快喔!(也就是要先做功課,不能亂買)

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2

此文章於 2016-07-12 07:10 PM 被 bob0123 編輯.
舊 2016-07-12, 07:07 PM #13
回應時引用此文章
bob0123離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
把記憶體加到4GB的過程真的一波三折
插上1GBx4之後, 發現BIOS只肯抓到 2.75GB
打開 memory ramapping 之後, 抓到 4GB 了
但是整個系統變得 "非常緩慢"
後來又把內顯關掉, 插獨立顯卡, 也沒任何改善
memory ramapping 關閉, 也還是只抓到 2.75GB
懷疑是記憶體有問題, 交叉測試過也確認沒問題
搞到後來真的沒轍........
後來只好當活馬醫, 更新 BIOS 看看
結果搞很久才找到新 BIOS (我這片是 P5B-VM V-P5G965, 準系統用的固態電容版)
更新之後, 打開 memory ramapping ......
哇賽, 速度完全正常, 不再慢吞吞

為什麼不升級到 8GB RAM.... 因為實在用不到那麼多
暫時不換 Q6600.... 測試過目前的E6400... 還符合需要, ok
以後若要升級..... 應該是整台換掉了吧

此文章於 2016-07-16 06:58 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2016-07-16, 06:49 PM #14
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者冬之炎陽
把記憶體加到4GB的過程真的一波三折
插上1GBx4之後, 發現BIOS只肯抓到 2.75GB
打開 memory ramapping 之後, 抓到 4GB 了
但是整個系統變得 "非常緩慢"
後來又把內顯關掉, 插獨立顯卡, 也沒任何改善
memory ramapping 關閉, 也還是只抓到 2.75GB
懷疑是記憶體有問題, 交叉測試過也確認沒問題
搞到後來真的沒轍........
後來只好當活馬醫, 更新 BIOS 看看
結果搞很久才找到新 BIOS (我這片是 P5B-VM V-P5G965, 準系統用的固態電容版)
更新之後, 打開 memory ramapping ......
哇賽, 速度完全正常, 不再慢吞吞

為什麼不升級到 8GB RAM.... 因為實在用不到那麼多
暫時不換 Q6600.... 測試過目前的E6400... 還符合需要, ok
以後若要升級..... 應該是整台換掉了吧

775的一員,一起加油撐吧!
舊 2016-07-17, 01:37 PM #15
回應時引用此文章
tapewu離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
775 8G RAM WIN10 舉手。
2T 硬碟與 240G SSD ..... 我選 2T .
舊 2016-07-20, 04:46 AM #16
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
kuang9001

加入日期: Oct 2011
現在775已經淘汰了,如果還要用就小幅升級,記憶體4g就夠了,965太老也不支援ahci,去找塊p4系列板子
CPU的話,E8400大概150 Q6600 $350 全部算下來不會超過1000塊
舊 2016-07-20, 05:35 AM #17
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
tapewu

引用:
作者打工吧魔王大人
775 8G RAM WIN10 舉手。
2T 硬碟與 240G SSD ..... 我選 2T .

看著這台組的

想當初 我是看著這個然後下個月去光華組的
除了買不到E8400,只能買E8200
顯示卡 MB 機殼 顯示器 都用同一牌,RAM用不同牌
那時候去光華取螢幕的時候,組裝員還羨慕我買這麼好的螢幕XD
一萬2還1萬4我忘了!!
那個時候真是超快的!!!~~~超有感 跟P4比起來
現在還是頭好壯壯,真是令我訝異

此文章於 2016-07-20 01:49 PM 被 tapewu 編輯.
舊 2016-07-20, 01:47 PM #18
回應時引用此文章
tapewu離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者tapewu
看著這台組的 (http://blog.xuite.net/troubling_tsa...400+4GB+8600GTS)

想當初 我是看著這個然後下個月去光華組的
除了買不到E8400,只能買E8200
顯示卡 MB 機殼 顯示器 都用同一牌,RAM用不同牌
那時候去光華取螢幕的時候,組裝員還羨慕我買這麼好的螢幕XD
一萬2還1萬4我忘了!!
那個時候真是超快的!!!~~~超有感 跟P4比起來
現在還是頭好壯壯,真是令我訝異

那片 P35 NEO3....我在前公司有組過,沒記錯的話,插滿8g(2g *4)會有問題...
當時是跑linux系統,插滿8g的狀況下.....linux只抓的到4g....(bios有看到8g...但不能用...)

舊 2016-07-20, 02:42 PM #19
回應時引用此文章
misman+++離線中  
tapewu

引用:
作者misman+++
那片 P35 NEO3....我在前公司有組過,沒記錯的話,插滿8g(2g *4)會有問題...
當時是跑linux系統,插滿8g的狀況下.....linux只抓的到4g....(bios有看到8g...但不能用...)

我之前插8G 可以用,目前插8G BIOS會盪,只能插2GX3=6G,金士頓

好像RAM相容性問題挺多的,跑DDR 800當機機率高 我都降頻跑667 才正常

板子也老化了,反正 NT:3500的板子用這麼久,根本值回票價,能撐則撐
舊 2016-07-20, 03:09 PM #20
回應時引用此文章
tapewu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。