PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者Elmo來
酸痛不一定是訓練指標,當下有感覺就訓練到了,何況您也感受到體能負重有進步,但若當下也沒感覺,那就可能是重量不夠或訓練錯誤。

錯誤的部分有可能是出力點不對,臥推沒到胸部的力量而是用手臂的力量、練二頭卻都用擺盪的方式,確定出力點的一個好方法就是觸碰,自己或旁人協助觸碰訓練的肌群,由肌群正確出力,同時可以試試將速度放慢,慢慢上、慢慢下、慢慢舉、慢慢放,整個過程肌群都要出力,去感覺肌肉的收縮,或許您在隔天也能確實受到效果

飲食的話...我自己的早餐大多是全麥土司+一杯阿華田加美祿加燕麥片,午餐大多是自己帶便當,所以可以盡量維持少油少鹽少糖的食材,米飯的部分不要全白米,加入小米糙米五穀米或地瓜都是不錯的選擇,晚餐的話我不太忌口,因為我大多在晚餐前進行訓練。然後蔬菜與水分的攝取很重要。

在訓練前1小時,我還會再來一杯阿華田加美祿加燕麥片,訓練中...

這不大推不行, 說真的很多貴貴的課程教的比艾摩兄分享的少多了.

不用上健身房, 有啞鈴有仰臥起坐板有雙慢跑鞋, 加上恆心.

誰都能有好身材!

10年
舊 2014-05-29, 12:27 PM #31
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
無愛無恨
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者人生開始
我的關隘是 運動後的疲勞怎麼消除呢
重訓後大約第三日才會出現肌肉酸澀
每次有氧運動疲勞感大約會累積2~3天 所以天天跑步都是累上加累 會覺得需要特別多的睡眠

運動並沒有讓我精神奕奕 反而大部份的時間都處在疲勞狀態啊

有時候水喝太少也會讓人容易覺得疲累, 但飲料除外
水分攝取儘量以白開水為主, 飲料喝太多只會增加身體負擔

另外....練不成人魚線沒關係, 練成翹屁屁比較重要
很多女人 (和 "某些男人" ) 都很愛看男人的翹屁屁
所以說男人的事業線, 是在後面....(好基掰的感覺 )

之前國家地理頻道有個科學看武術的節目, 裡面曾經提到其實揮拳的動作是一種甩邊效應
也就是所謂的力從地起, 所以傳統武術首重紮馬步, 投手也很重視下盤力量就是這個道理
測試自己的下盤夠不夠力很簡單, 作原地跳躍這個動作即可
重點不是跳得多高, 而是你做這個動作的時候會不會很吃力
我曾看過跳個兩下就氣喘吁吁的, 像這樣的
操場跑個十圈再說吧

舊 2014-05-29, 12:38 PM #32
回應時引用此文章
無愛無恨離線中  
austinpochacco
Regular Member

加入日期: Jan 2007
您的住址: 拉拉山
推這兩張圖 "Friends Don't Let Friends Skip Leg Day" 還有 "Every Day Is Upper Body Day"!!

太多人只練上半身完全忽略腿,由其是臀大肌,半腱肌 ,以及半膜肌,要真的要練壯,請考慮做槓鈴頸後深蹲。 參考前台銀球員朱永弘寫的『深蹲真才是王道』

http://ivan1119.pixnet.net/blog/pos...%81%93%EF%BC%81
舊 2014-05-29, 12:40 PM #33
回應時引用此文章
austinpochacco離線中  
豬肝連
*停權中*

豬肝連的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 巷口麵攤
我個人的習慣是10分鐘跑步熱身後進行1個半小時的重量訓練(一次3個部位)

重訓完再進行2~30分鐘跑步 一週3次(健身房)

其中一次的重訓後跑步會從跑步機改成戶外路跑

此文章於 2014-05-29 12:47 PM 被 豬肝連 編輯.
舊 2014-05-29, 12:43 PM #34
回應時引用此文章
豬肝連離線中  
Elmo來
Major Member

Elmo來的大頭照

加入日期: Mar 2014
引用:
作者Red System
好文推

想請教怎麼把身體鍊厚... 不然紙片人不大健康

身體要厚的話還是三大肌群,胸背腿,然後先給自己3個月的時間,有興趣了感覺對了進步就很快
舊 2014-05-29, 02:13 PM #35
回應時引用此文章
Elmo來離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

您的住址: 某處二樓
引用:
作者Jake2003
我買壺鈴時 教練是說 16公斤是成年男性基礎訓練用
12是成年女性(肌力較強者)
我用12公斤是因為有容易復發的舊傷

我是去健身房買的 所以有問 也有試舉 才決定12公斤 就好 也順便買教學DVD回家練
您可以去現場問健身教練 順便試用看看

http://kettlebell.com.tw/?page_id=13

請問一下
堆於重度肥胖的無肌力人來說
適合12還是16公斤?

還有材質呢
剛剛去線上購物看
有鑄鐵和其他材質
哪種比較好啊?

此文章於 2014-05-29 03:48 PM 被 x1013 PRO 編輯.
舊 2014-05-29, 03:41 PM #36
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
Helios
Junior Member

Helios的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者人生開始
我的關隘是 運動後的疲勞怎麼消除呢
重訓後大約第三日才會出現肌肉酸澀
每次有氧運動疲勞感大約會累積2~3天 所以天天跑步都是累上加累 會覺得需要特別多的睡眠

運動並沒有讓我精神奕奕 反而大部份的時間都處在疲勞狀態啊

你這個感覺上是沒熱身又沒拉筋收操....
推薦兩本書關於拉筋的很不錯給你參考,伸展聖經跟痠痛拉筋解剖書。
舊 2014-05-29, 03:57 PM #37
回應時引用此文章
Helios離線中  
Helios
Junior Member

Helios的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者x1013 PRO
請問一下
堆於重度肥胖的無肌力人來說
適合12還是16公斤?

還有材質呢
剛剛去線上購物看
有鑄鐵和其他材質
哪種比較好啊?

Jake推薦的好像是原廠的kettlebell全鑄鐵比較貴,
其他的好像是容器裡面裝鐵砂之類的比較便宜,
我也滿猶豫要買幾斤的,可能要真的找機會去店裡試試吧
舊 2014-05-29, 04:02 PM #38
回應時引用此文章
Helios離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

您的住址: 某處二樓
引用:
作者Helios
Jake推薦的好像是原廠的kettlebell全鑄鐵比較貴,
其他的好像是容器裡面裝鐵砂之類的比較便宜,
我也滿猶豫要買幾斤的,可能要真的找機會去店裡試試吧

kettlebell在台北說
對住中部的人似乎有點不便
我是在猶豫要買12還是16

舊 2014-05-29, 04:21 PM #39
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
人生開始
*停權中*

加入日期: Sep 2013
引用:
作者Helios
你這個感覺上是沒熱身又沒拉筋收操....
推薦兩本書關於拉筋的很不錯給你參考,伸展聖經跟痠痛拉筋解剖書。

這樣說是蠻有可能的 因為我是不太喜歡熱身收操 覺得會把運動時間拉很長 ....
而且我的筋是好幾位推拿師公認少見的緊和硬 拉不開啊 做瑜珈 皮拉提斯的時候超丟臉的 可能這樣的體質特別容易累積疲勞吧

不過 不知道在哪看的 重訓完要跑步消除肌酸 所以我都會跑30分鐘 跑完還要拉筋嗎
舊 2014-05-29, 04:27 PM #40
回應時引用此文章
人生開始離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。