PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
andy740629
Senior Member

加入日期: Jan 2005
Talking 你們的PS2都改什麼晶片?

我的PS2是50007改HIT 500
DVD-R/RW
DVD+R/RW
四種規格都可以讀^^

嘴臭一言堂 , 持續更新中 ing
https://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=986965&page=3&pp=10
https://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1191622&page=3
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1199571&page=2
瘋狗一言堂 , 持續更新中 ing
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1045414&page=1087&pp=10
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1199365&page=5&pp=10
嘴臭哥分身進化史
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1199365&page=6&pp=10
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1197251&page=5
舊 2005-08-18, 12:27 AM #1
回應時引用此文章
andy740629離線中  
m2336
Basic Member

m2336的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中荒涼處
50007原廠晶片沒改機
DVD-R/RW
DVD+R/RW
四種規格也都可以讀^^

舊 2005-08-18, 01:10 AM #2
回應時引用此文章
m2336離線中  
topdragon
Major Member

加入日期: Aug 2002
我是改MI晶片加上HDL套件,
都用硬碟在玩,讀取比較快,也比較不傷讀寫頭!!
舊 2005-08-18, 01:16 AM #3
回應時引用此文章
topdragon離線中  
checkpoint

checkpoint的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Earth
引用:
作者topdragon

改MI加上 HDL套件,您總共花多少啊?
要7張嗎?
舊 2005-08-18, 03:01 AM #4
回應時引用此文章
checkpoint離線中  
YAKUMI
Senior Member

加入日期: Dec 2004
我是七萬型改米賽亞3.7加防燒.....早知道就多點錢改MI+硬碟套件....
不過現在也是順順的玩...我都是用A09燒片的
舊 2005-08-18, 07:13 AM #5
回應時引用此文章
YAKUMI離線中  
ta788923
*停權中*

ta788923的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 歡樂無限∼哈哈國
我的小P是改MI加三道防燒,
目前主要都是用A08四倍速燒(變色龍或三菱)
備份遊戲來玩!!!
舊 2005-08-18, 08:36 AM #6
回應時引用此文章
ta788923離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
我的是 30007 型
很早期的,當時是我弟弟買的,那時滿貴的
因為是第一批 PS2 台灣機
後來聽說, 後來的都不怎麼樣, 尤其是 5xxxx, 7xxxxx
問題相對比較多
所以 5x,7x 最好是加裝防燒機
可是 我的機器就可不用裝防燒機

我也是改 MI +HDL
要花多少錢呢
我換一下
MI (2500) + PS2 專用網卡 (1400) =3900
硬碟是拿舊的, 60G 而已, 所以可能算算幾乎快一台 PS2 的錢了
可是有 HD, 真的是好處多多

把 game 放在硬碟裡面, loading 快多了
又可以免操 ps2 讀寫頭

聽老闆說只要是直讀晶片, 都可以用 HDL, 所以理論上 HIT 也可以
但是 MI 有個好處,他支援硬碟開機
可把開機檔, (boot.elf) 安裝到硬碟去
所以可以完全不用到光碟
前一陣子 GT4 出來
害大家燒了不少壞的 GT4 D9,
有了 HD, 把 GT4 安裝在 HD 裡面,就可以玩了
這也是好處之一, D9 的 game, 片子又貴
又沒有 RW, 燒了若不能完
只是飛盤...又怕 D9 片子品質不好
操壞 PS2 讀寫頭

一般比較差的直讀晶片,不支援硬碟開機,
所以還是要藉助 HDL 開機片, 也 就是說 等用了開機片開機之後
在去讀硬碟的檔案, 要多一道手續
算是比較麻煩的了, 但是至少讀 game 都是由 hd, 也是快多了

MI 還有一個很好的功能,可以更新 firmware
其他的 chip 不行,目前只有 MI 可 更新 firmware

比較常聽到的改機 chip
有 HIT (台灣 ), 彌賽亞2 (外國), MI (外國)
HIT 最便宜,改一次只要 1200
彌賽亞2 要 2000
MI 要 2500

在來跟大家聊一下 金手指
可能有些人不用金手指
但對我這個遊戲苦手, 金手指是很重要的

AR2 金手指大家都知道吧
要一個專用的記憶卡,還有一片AR2 CD, 用來開機的
也就是要另外花錢...
AR2 的 code 也是網路最容易找到

可是我發現目前用 HDL 之後
金手指 不支援 HDL,包括AR2, xploader
所以放入 AR2 光碟之後,選好 game, 再放入光碟 才能玩
不支援 HDL ...很可惜啊

後來又試了 xploader 4 and xploader 5
奇怪 xploader 4 and xploader 5 無法由硬碟啟動
只能由光碟...但是我看別人說可以啊.好奇怪喔
等 xploader 4 and xploader 5 啟動之後
還是要放入光碟才能玩,無法啟動 HDL
除非是 不起用作弊碼,才能用 HDL
但這沒意義啊...我就是要作弊啊...
所以目前 用金手指,還是要放入光碟

HDL 除了 game loading 速度快以外
還可以把記憶卡的內容放到硬碟
再用 ftp 把 PS2 硬碟 抓到 PC 的硬碟
可以節省記憶卡的使用
或是說一些重要存檔都可以存起來
有一天想到
在放回去 記憶卡裡面,在來玩

PS2 和 xbox 相比
在硬碟方面, xbox 是比較有彈性多了
xbox 幾乎所有 game 都支援 HD, 但是有的要改一下檔案
因為他會 check

但 PS2 有的可以 有的不行了

所以要不要改 HDL, 隨你囉
至於什麼樣的晶片嗎
MI 最強,但不是什麼機型都能改 MI
hit 最便宜,但反正能夠玩game 就是了囉
也是 ok 啦
舊 2005-08-18, 10:49 AM #7
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
st123

加入日期: Feb 2005
39007改DMS3
DMS3是當時最好的晶片
不知道現在怎樣
舊 2005-08-18, 12:47 PM #8
回應時引用此文章
st123離線中  
財前五郎
Amateur Member

財前五郎的大頭照

加入日期: Oct 2004
+1
連HDL都燒入MC中~
真爽
玩GAME都不用放片

引用:
作者topdragon
舊 2005-08-18, 03:45 PM #9
回應時引用此文章
財前五郎離線中  
小豬仔~~~
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: 虛無飄渺的空間
請問可以自己買來改嗎??
我的晶片好像是2代的無法使HDL用從記憶卡開機
舊 2005-08-18, 04:22 PM #10
回應時引用此文章
小豬仔~~~離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。