PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
如何判斷VHS有立體聲輸出?

最近想將家中舊的VHS轉成VCD但錄放影機只有單聲道輸出...
所以想以家中的VHS有無立體聲的輸出,作為添購新的"放影機"為判斷...

舊 2002-02-09, 09:11 AM #1
回應時引用此文章
53346離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
Re: 如何判斷VHS有立體聲輸出?

引用:
Originally posted by 53346
最近想將家中舊的VHS轉成VCD但錄放影機只有單聲道輸出...
所以想以家中的VHS有無立體聲的輸出,作為添購新的"放影機"為判斷...

把輸出接到電視上,
若是立體聲輸出,有些型號的電視有設計一個燈號會亮起∼∼∼
一般都有吧?

舊 2002-02-09, 05:11 PM #2
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
*停權中*

53346的大頭照

Re: Re: 如何判斷VHS有立體聲輸出?

引用:
Originally posted by Alfa2000

把輸出接到電視上,
若是立體聲輸出,有些型號的電視有設計一個燈號會亮起∼∼∼
一般都有吧?

是我家電視太舊嗎
舊 2002-02-09, 08:28 PM #3
回應時引用此文章
53346離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
Re: Re: Re: 如何判斷VHS有立體聲輸出?

引用:
Originally posted by 53346

是我家電視太舊嗎

別擔心。這裡有方法二。
把輸出接到擴大機上,輪流把左右聲道切換,聽聽有無聲音
就知道是不是立體聲。簡單吧∼∼∼
舊 2002-02-09, 09:01 PM #4
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
jeanny
Master Member

jeanny的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新店市中華路74號
您說貴府上的VTR只有單音...所以應該只有一個Audio Output.
要買有立體聲的VTR,先決條件就是看看是否有2個 Audio Output,大多在機背,一個白色的左聲道,一個是紅色的右聲道(另有一個黃色的,那是Video Output),有這兩個Output端子才有可能有立體聲(Stereo),然後再看看面板部分,有沒有標示Hi-Fi 或STEREO ,有的話就可以確定是具立體聲的VTR.

縱使有紅白兩個Audio Output 也未必是STEREO,有沒有立體聲,決定在影音磁頭在聲音部分有沒有兩音軌,早期有些廉價機種會"模擬立體聲",其實它的磁頭沒辦法判讀兩個音軌(在早期比較貴),所以廠商以電子元件來模擬,當然有些比較爛的,根本只是把聲音分成兩個出來而已....現在VTR沒落了,加上立體聲磁頭也沒那麼貴了,一般多是Hi-Fi了,應該是單音的反而難找-->不過特廉機種及"台製"or"陸製"怪牌子VTR,可能是MONO的.

注意是"Hi-Fi",不是"Hi-Q",後者是高畫質的意思,有些比較便宜的MONO音VTR會標Hi-Q....
舊 2002-02-10, 01:17 AM #5
回應時引用此文章
jeanny離線中  
*停權中*

53346的大頭照

謝謝各為提供
舊 2002-02-10, 07:08 AM #6
回應時引用此文章
53346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。