PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者yider
所有旅遊鏡中,你能找到含有防手振功能的,也只有nikon新出的那顆
光這點,就可以打死其他的旅遊鏡了說

18-200表現不好,應該是說畫質吧,反正這類鏡畫質本來就會不好
如果不在意長焦段,不常拍那種的話
18-125也就夠用了,而且現在二手價很便宜呢

我拿50mm手動鏡跟那個s牌18-125鏡試拍同焦段的101大樓
結果呢,18-125拍出來101大樓的燈是只看的到一條
而50mm手動鏡可以看到那條線其實是一段一段的
光這種細節部分就會有差
不過這種鏡本來就沒法要求太多,相對於我另一個pentax原廠的28-200來說
畫質還更好呢
(這樣比也不太好,那個原廠鏡雖然評價本來就不好,不過在某些方面來說還算好用,如拍人像不用加柔焦鏡…)

其實我常常在聽,與期這樣一鏡到底,不如買sony的r1來的直接,還有偽蔡頭的爽度

可以換鏡頭就變成另一個敗家的藉口而已,而且真的有預算問題的話,pentax似乎是更好的選擇

用pentax機身的優點不少且便宜,鏡頭不多且難買新品,怎麼看都是個好選擇

沒人跟我搶,偷偷搶一百啦

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2006-01-09, 07:30 PM #101
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
IceCola

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town
若是18-200跟18-125來比
前者比後者好很多 (我看過的測報都是這樣子)
我是只玩過18-200啦 廣角端比較鳥一些, 中望遠倒是不賴唷
它應該是最超值的旅遊鏡
乃康那顆應該是貴上很多才是

舊 2006-01-09, 07:47 PM #102
回應時引用此文章
IceCola離線中  
MIAU
Power Member

MIAU的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 喵喵星球
引用:
作者MIAU
今天去某活動打雜,朋友借了人像鏡皇85mm F1.4D 給二頭月試用
拍出來的畫面可真是.........
可惜沒什麼陽光,光影並不是很漂亮

結論是...二頭月被毒到了...
不過才剛入手小黑2,可能也要再過個半年才會考慮購買吧
小黑也是很不錯的啦

三張試用作業,不過天氣不好,下雨天,隨便拍拍,大家就隨便看看吧
1.

2.

3.
舊 2006-01-10, 12:05 AM #103
回應時引用此文章
MIAU離線中  
晶晶
Advance Member

晶晶的大頭照

加入日期: Oct 2003
喵頭香!!!!!

站長刪的
舊 2006-01-10, 01:29 AM #104
回應時引用此文章
晶晶離線中  
天海藍
Regular Member

天海藍的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 電暖爐旁邊...
第二...

不是七八區還搶的那麼歡樂是怎麼回事...

我擔心會被打...

---------------------------------
追憶是斷腸草,思念是情花毒。
舊 2006-01-10, 02:29 AM #105
回應時引用此文章
天海藍離線中  
GHOST STALKER

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
第一張那毛茸茸的是什麼阿?

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2006-01-10, 07:33 AM #106
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
yuyagami
Major Member

yuyagami的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 糞坑
引用:
作者GHOST STALKER
第一張那毛茸茸的是什麼阿?

我猜應該是毛線帽..

友民黨黨員編屬腦殘部隊-郡主頭頭
舊 2006-01-10, 10:56 AM #107
回應時引用此文章
yuyagami離線中  
herow
Master Member

herow的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 四海為家
真是不錯的相機D50

Blog陸續更新中
舊 2006-01-10, 11:47 AM #108
回應時引用此文章
herow離線中  
yinhsu
Basic Member

yinhsu的大頭照

加入日期: Dec 2000
DSLR敗家是很殘酷的事實,我曾經也以為有ps一切ok,
但是用過好鏡後,才發現甚麼叫拍不好就修不好,
有些顏色的表現實在很難用後製去達到同樣的效果,
尤其你喜歡拍美圖的話更是如此,新手剛入門我建議
d50+18-70mm這樣去搭配就好,這焦段能表現的畫面其實很多,
先學習如何構圖,攝影很多元,別一直被特寫美圖限制了視野

另外,"三張試用作業"的第一張眼神望著鏡頭比較好,
雖然不看鏡頭可以表現出一種新鮮感,
但是如果model沒有目標則會感覺眼神空洞,
例如第3張就不錯,依靠著牆壁營造出一種若有所思的感覺,
不望鏡頭時應該給model一個目標,例如望著建築或流水,
或是適當得帶些景,盡量不要特寫model卻又不看鏡頭

小弟也剛玩不久,歡迎大家討論
舊 2006-01-10, 02:28 PM #109
回應時引用此文章
yinhsu離線中  
chieflin
Basic Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 地獄中的天堂
請問喵姨的唇色是有上淡妝嗎..
同棟大樓的別家公司的小妹, 她唇色真的是有點淡淡粉色樣
好奇問說, 她說 : 我每天都有睡滿10 h 幸福咩

此文章於 2006-01-10 03:09 PM 被 chieflin 編輯.
舊 2006-01-10, 03:07 PM #110
回應時引用此文章
chieflin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。