PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
iaban
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: TW
哇塞....這篇可不可以讓我整個備份下來啊....我也是牙齒不好的,上下的大臼齒都蛀光拔掉裝牙套了 T_T 左上犬齒也是假牙...... 而且牙齒還長的不怎麼整齊,看了看討論我這樣子再去作矯正不就屬於困難級的,而且有稍微問過我這樣子作矯正是要把牙套全拆了才行(犬齒假牙不知道要不要),那我看我的積蓄做完矯正大概無法做假牙了 = ="".... 看來以前確實是遇到了黑心醫師啊...
目前知道了牙周病找George醫師(台北,有網頁看)..作假牙找"屋頂上的弓箭手"醫師(請問在哪就診?),怕痛找uglylun 醫師(台南鄉下哪?)
那有沒有專門或是各位醫師知道哪有好的矯正醫師啊,我好想矯正我的牙,雖然已經滿口假牙了,但是門牙還不是 XD~

此文章於 2004-10-05 09:18 PM 被 iaban 編輯.
舊 2004-10-05, 09:09 PM #61
回應時引用此文章
iaban離線中  
George

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
說到洗牙我就必須導正一下大家錯誤的觀念, 如果你很久沒洗牙造成許多牙結石的堆積, 洗完後當然會覺得空空的好像牙齒變小了. 絕不可能把牙齒給削去,不用擔心!
過一陣子有可能又覺得牙縫又緊了,有一種可能是牙肉填回之前被牙結石佔領的空間(如果口腔衛生好的情況下),另一種情形是牙結石又堆回原來的地方了,有些人還以為是牙齒又長大回來了,其實是口腔衛生很差的關係.
至於半年洗牙醫一次是否合適,根據1982年密西根大學的研究報告指出,每三個月洗一次才可保持牙周組織長期的健康. 半年是給完全健康的人的標準. 不過健保洗牙給附是半年一次, 請各位自求多福好好刷牙!
坊間有雷射洗牙治療牙周病,請各位看看這篇文章,代表牙周病學會的態度.
http://www.ettoday.com/2003/11/02/329-1537321.htm
希望這裡不要有牙科雷射的業代,不然我可能會遭圍剿,當初學會公佈真相也承受了不少壓力!

舊 2004-10-06, 01:35 AM #62
回應時引用此文章
George離線中  
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 七股in台南
引用:
作者uglylun
在台北有牙周病的問題就找George醫師(很專業喔)..要作假牙就找"屋頂上的弓箭手"醫師(我的同學..居然也在這遇到..pcdvd真大世界真小..我都不能做壞事)

台南

來找你看我的那顆爛牙好了
舊 2004-10-06, 01:53 AM #63
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
Thinynan
Amateur Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 南美洲巴拉圭亞松森市羅貝斯元帥大道1133號的另一端
請問哪裡可以找到台北傳說中的George醫師呀!
舊 2004-10-06, 05:33 PM #64
回應時引用此文章
Thinynan離線中  
iaban

加入日期: Sep 2001
您的住址: TW
引用:
作者Thinynan
請問哪裡可以找到台北傳說中的George醫師呀!

請注意看他簽名檔的網頁 = ="" 你就能找的到了...
舊 2004-10-06, 07:33 PM #65
回應時引用此文章
iaban離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
引用:
作者George
說到洗牙我就必須導正一下大家錯誤的觀念, 如果你很久沒洗牙造成許多牙結石的堆積, 洗完後當然會覺得空空的好像牙齒變小了. 絕不可能把牙齒給削去,不用擔心!
過一陣子有可能又覺得牙縫又緊了,有一種可能是牙肉填回之前被牙結石佔領的空間(如果口腔衛生好的情況下),另一種情形是牙結石又堆回原來的地方了,有些人還以為是牙齒又長大回來了,其實是口腔衛生很差的關係.
至於半年洗牙醫一次是否合適,根據1982年密西根大學的研究報告指出,每三個月洗一次才可保持牙周組織長期的健康. 半年是給完全健康的人的標準. 不過健保洗牙給附是半年一次, 請各位自求多福好好刷牙!
坊間有雷射洗牙治療牙周病,請各位看看這篇文章,代表牙周病學會的態度.
http://www.ettoday.com/2003/11/02/329-1537321.htm
希望這裡不要有牙科雷射的業代,不然我可能會遭圍剿,當初學會公佈真相也承受了不少壓力!

醫生!謝謝你!
舊 2004-10-07, 01:00 AM #66
回應時引用此文章
redring離線中  
wepin
Advance Member

wepin的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: tainan
我也在台南耶! 不算是鄉下啦.... 我在永康耶,醫生也是嗎?
去年經過一番全口重整,花了近二十萬,終於恢復口腔的健康,後遺症是...吃東西變快,人也胖囉!
該不會就是你吧 "醫生"....
也該找時間回診一下,檢查一下假牙囉! 可是洗牙很不舒服的,這就是一直沒回診的緣故...
要鼓起勇氣才能去啦!
舊 2004-10-07, 09:28 AM #67
回應時引用此文章
wepin離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
我牙算長的正,但後頭智齒蛀到拔掉,後來另一個上臼齒也是中間蛀出個洞
就到我家附近的牙醫診所補牙,那位牙醫前前後後叫我去了五次,才全部補好,最後叫我去洗牙的那次
因為正好SARS開始在台造成恐慌,所以洗牙那次我就沒過去了
我想他應該算是不錯的醫師,那個臼齒他本來沒把握補回去,說洞太大了,只能幫你補補看
不行的話下次就要拔掉,結果最後還真的幫我補回去了
看來最近也該找個時間回診,實在是拖了太久沒再看牙醫

此文章於 2004-10-19 08:16 PM 被 yider 編輯.
舊 2004-10-19, 08:11 PM #68
回應時引用此文章
yider離線中  
Arucueid
Master Member

Arucueid的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 加拿大
引用:
作者超越顛峰
不打麻醉針真的是會痛到快飆淚出來!!尤其是兩顆一起抽!

最糟的是,兩顆抽完後,填補到一半時,發現沒抽乾淨,挖開重抽

那次真的是痛到嚇嚇叫!!

就不要神經沒抽乾淨,留在裡面爛掉,那更痛苦

我之前就是這樣,那個牙醫師沒幫我清乾淨就回填,整個牙齦腫起來,讓者個臉變形

晚上睡覺會被痛醒好幾次,那時不知道是因為裡面沒清乾淨,加上算是密醫*,痛到不行想再去找他挖開重弄時已經回台灣了

最後我是用針,消毒後直接刺入牙齦數次,然後用力擠壓牙齦,結果噴出(真的是用噴的)一灘膿...

這情況平均兩三個月會發生一次

後來去年回台灣,那個牙醫師才告訴我是因為裡面沒清乾淨...

他幫我重新根管治療時,挖出來的全是黑黑的腐爛掉的神經,而不是當初的紅色...

*加拿大牙醫很貴,那個醫師是在台灣有牌的,到這裡偷偷開業,不過我倒是覺得他沒好到哪,一邊幫我看牙一邊看電視還在笑...=.=

Rule #12: Never date a co-worker.
Rule #13: Never involve lawyers.
Rule #23: Never mess with a Marine's coffee if you want to live!
Rule #51: Sometimes you are wrong

純白の吸血鬼は微笑む:私を殺した責任、とってもらうからわ - アルクエイド ブリュンスッド
貴方に出逢い STAR輝いて アタシが生まれて
Was aus Liebe gethan wird, geschieht immer Jenseits von Gut und Böse - Friedrick Wilhelm Nietzsche

Cain was the first man ever to strike down another... and when the Lord came to him and said ‘What have you done!?’, Cain could not hide his crime. For the voice of his brother’s blood cried out from the very ground

The world has been your battlefield, everywhere you go. The blood of brothers and sons screams out against you. Perhaps you cannot yet hear it, because the soil is not your own, but you will... you will

此文章於 2004-10-19 09:12 PM 被 Arucueid 編輯.
舊 2004-10-19, 09:08 PM #69
回應時引用此文章
Arucueid離線中  
Protho
New Member

Protho的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
George同學,你還不了解蔣醫師嗎?哈哈哈!看來你在高雄待的不夠久......
舊 2004-10-20, 12:41 AM #70
回應時引用此文章
Protho離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。