PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
huanran
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園內壢省桃水圳旁
有沒有人覺得自己當初選錯科系的~~

常覺得自己不應該去讀師院的~~
發現自己的興趣仍是在電腦方面~~還有電影~~
或許你們會說可以自己去研究~~摸索~~
但是週遭沒有同好一起討論~~感覺就是不一樣~~
啊~~這可能就是pcdvd成立的原因吧~~!!!

感謝上帝~~感謝網路~~(這句是亂說的啦~~!!)

舊 2002-02-10, 02:55 AM #1
回應時引用此文章
huanran離線中  
dxitec
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 陶瓷小鎮
我自己是覺得~事業跟興趣要分開~要不然~玩了三十年的電腦~看到就會想吐

舊 2002-02-10, 03:04 AM #2
回應時引用此文章
dxitec離線中  
bobbie
Major Member

加入日期: Aug 2001
我也是讀師院的
四年來很輕鬆 有許多時間可以自己運用
自己沒什麼後悔的不後悔的
若真的對其他科系有興趣 努力點 考個研究所就好了

不過當你考上了計算機相關系所
才會發現 玩電腦上pcdvd 跟實際唸書是差很多的
唸研究所 真的很操~~~
舊 2002-02-10, 03:12 AM #3
回應時引用此文章
bobbie離線中  
huanran

我也有想過要考別的研究所~~
但是發現自己所學的只是皮毛而已~~
舊 2002-02-10, 05:40 AM #4
回應時引用此文章
huanran離線中  
hhl
Master Member

hhl的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: taipei.taiwan
不會吧,現學以致用已不適用吧,應該慶幸沒做到所學的行業才對,如果興趣變成一項工作你會瘋掉
舊 2002-02-10, 06:18 AM #5
回應時引用此文章
hhl離線中  
catkingwang

加入日期: Apr 2001
您的住址: 有人住的地方
引用:
Originally posted by hhl
不會吧,現學以致用已不適用吧,應該慶幸沒做到所學的行業才對,如果興趣變成一項工作你會瘋掉

有同感!!
舊 2002-02-10, 09:06 AM #6
回應時引用此文章
catkingwang離線中  
jeason

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by huanran
我也有想過要考別的研究所~~
但是發現自己所學的只是皮毛而已~~

該怎麼說呢??
想當初,我也是不想填師院的………
後來還是填了------目前在北縣代課抵實習中-------
到了小學真的覺的在大學時學的和實際的教學是兩碼子的事情!!
目前最頭痛的是修不完的電腦(缺錢,沒經費)
當個電腦維修工人………
但是師院的生活也帶給我了一些不同的經驗,我曾當過bbs站的站長(系統)、宿舍網管。我想在一般的大學接觸到的可能性不高,但是我有幸能碰到這些,這些對我目前的工作有滿大的幫助(不用從頭開始學很多的東西)如果你覺得師院不適合你的話,或許你可以考慮繼續往上考研究所,像『資訊教育研究所』或是『教學科技研究所』你應該聽的懂我在說啥吧!!

-----難得發現一個同是唸師院的……,so……
舊 2002-02-10, 09:23 AM #7
回應時引用此文章
jeason離線中  
huanran

謝謝各位前輩的經驗分享~~
我還是將電腦當成我的興趣好了~~
反正這樣也不錯~~
至少在這裡能有很多同好可以一起討論一下~~

另外~
TO JEASON:
學長你是在那實習啊??
有機會多多關照一下喔~~
其實我電腦功力沒到當bbs站的站長(系統)、宿舍網管這麼深厚啦~~
研究所我有稍微看一下~~實在都不是學校裡所能學到的~~
舊 2002-02-10, 09:34 AM #8
回應時引用此文章
huanran離線中  
jeason

加入日期: May 2001
[另外~
TO JEASON:
學長你是在那實習啊??

現在喔!在北縣的三峽啦!!

如果你有興趣的話,可以找一些相關的課程去上如數理系,應該會有一些電腦相關的課程吧!!

再不然也可以去上上坊間的電腦班,挑有興趣的去上也可以啊!!
舊 2002-02-10, 10:58 PM #9
回應時引用此文章
jeason離線中  
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
國中聯考填五專時
我媽叫我選最高的那個,什麼科都沒差
所以我選了建國工專機械科..@@
讀了一學期就被1/3..退學
後來靠關係轉學考進私立高職
原本想轉資訊,但是那註冊組主任說"機械就讀不好,還想轉資訊"
唉..如果我讀資訊,我術科應該是全班第一了..
現在看著商科的人成績爛也有學校
而自己在2xxxx人中排4xxx名,就沒學校了~~
怨恨啊~~~

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2002-02-11, 04:22 AM #10
回應時引用此文章
斯 文離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。