PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者星爵
不是炫,是用久了你就不用開關了
就跟偵測到有人自動開燈的機制類似
就是方便

你需要他就自動開那是方便 ,但有時候你不見得需要 ...

舊 2018-02-13, 11:14 AM #41
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者blueck
前面已經有人說啦

感應自動控制

感應自動控制我不認為好用或可以稱為高階
人有固定生活模式也有不想那麼做的時候

以我自己的使用經驗來說Harmony上的幾個preset都還比感應好用
語音控制也是好用
隨著語音辨識技術的逐年進步
語音控制比key in快又方便的場合是越來越多

是不是我走到咖啡機前就一定要自動沖一杯咖啡出來?
我不能走到咖啡機前發呆嗎?

此文章於 2018-02-13 11:31 AM 被 blair 編輯.
舊 2018-02-13, 11:26 AM #42
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
燈是適合自動感應, 有次我就是靠這招抓到俺老爸晚歸

因為喝酒不能開車又忘記帶手機, 所以只好等酒退了才回來.

PS. 自動感應燈, 我裝輕便有插頭就可以.
舊 2018-02-13, 11:43 AM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者Earstorm-5
燈是適合自動感應, 有次我就是靠這招抓到俺老爸晚歸

因為喝酒不能開車又忘記帶手機, 所以只好等酒退了才回來.

如果角色換成是令尊鐵定不這麼想 ...

以一般使用的話個人認為自動感應至少還要加上環境光源偵測才勉強算實用
舊 2018-02-13, 11:55 AM #44
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者blair
感應自動控制我不認為好用或可以稱為高階
人有固定生活模式也有不想那麼做的時候

以我自己的使用經驗來說Harmony上的幾個preset都還比感應好用
語音控制也是好用
隨著語音辨識技術的逐年進步
語音控制比key in快又方便的場合是越來越多

是不是我走到咖啡機前就一定要自動沖一杯咖啡出來?
我不能走到咖啡機前發呆嗎?

當然可以,但那是你自己要設定的。

一個感應不會只有一個動作,可能是多個連鎖,開關燈、開關窗簾、冷氣風扇等
舊 2018-02-13, 01:40 PM #45
回應時引用此文章
blueck離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
想到這種類似的討論 如果是在一百年前
燈泡剛誕生的時候 可能也是很多人在講

「我覺得用油燈就夠了」
這種類似的話
舊 2018-02-13, 01:54 PM #46
回應時引用此文章
Phenix離線中  
enduser
New Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Fly Pig
像是洗衣機
你得先把衣服都丟進洗衣機蓋子蓋上才有用吧
它不會幫你把衣服放進洗衣機並蓋上蓋子

像是電鍋
你得先洗好米放進電鍋加好水才能用吧
但是你要讓米泡一整天才煮嗎?

外加要使用這功能
所有家電插頭都必須插著
這在節電的現在其實不太鼓勵
安全性也不好

感覺這就是小米電子鍋、掃地機、電水壺...的賣點
東西自己丟進去,App設定好,讓它提醒你該做什麼,或是灌水放料放給它全自動
物聯網的初階
舊 2018-02-13, 03:03 PM #47
回應時引用此文章
enduser離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者blueck
當然可以,但那是你自己要設定的。

一個感應不會只有一個動作,可能是多個連鎖,開關燈、開關窗簾、冷氣風扇等

我覺得 Harmony 如果設定好
操作上算是簡單的
我家人使用上都沒有什麼問題
例如要看APPLE TV
點一下遙控螢幕上的 APPLE TV
就會先打開電視跟 APPLE TV
暫停一下等電視完全開機
然後輸入切換就會自動切換到 APPLE TV
接下來的操作就跟拿原本的遙控沒什麼兩樣
切換到其他設備也一樣

麻煩的是設定
老實講挺複雜的
Delay 設定跟訊號送出次數之類的
要修正好幾次才會完美
還有設定軟體是用 Silverlight 開發的
真的是又頓又難用
舊 2018-02-13, 03:18 PM #48
回應時引用此文章
campbells離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
要看如何生活搭配, 其實我的需求就跟手機筆電一樣, 對於電子的自動高效能畫"需求很低."

先說燈好了, 除了1F鞋櫃, 其餘地方我想不到需要的; 電話我都打算淘汰只用手機, 連網路都是.

一個個舉例不切實際, 簡而言之就是生活極簡, 需求極低, 不用電子設施預設太多協助.
舊 2018-02-13, 03:20 PM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
趕快與時下熱門的大數據、AI技術結合,

科幻片中的終極管家機器人,將提供更為貼心的服務 ....
舊 2018-02-13, 03:29 PM #50
回應時引用此文章
strong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。