PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
liveone
New Member

加入日期: Sep 2001
在這邊給大家一個觀念 興趣不等於性向
電腦資訊是一個新興的高科技
許多人往往對新科技總是充滿興趣
因而把自已興趣誤以為是性向
等真正進入這領域學習研究之後
才發現根本和自己想像完全不一樣
我就是一個活生生的例子
我從國小就開始自己組電腦玩 對於電腦頗有心得
以為我以後適合往這方面發展
高中選自然組(第二類組)就讀
念的很累(比起社會組)
因為我數理能力差
但我認為這都是為了朝自己興趣發展所必須受的苦
我總是這樣安慰自己
之後終於如願進入電機資訊領域的科系就讀
但我卻漸漸發現和我以前想像的完全不同
在這裡我們不全研究電腦
電腦充其量只是一樣輔助計算工具
我們所念的是工程數學 電子學 數值分析等等乏味的科目
我們的科目有80%都在算數學
教授才不會和你研究電腦或通訊的新科技
因為他們也不懂
不唬你他們甚至不知道什麼是AGP,DDR SDRAM或是藍芽科技
因為他們也已經很久不關心新科技了
就是因為這樣所以我才有點越念越後悔
我數理底子差
但電子電機資訊等領域皆建立在此基礎上
因此沒興趣但數理好的人反而念的得心應手
我很多同學都是這種人

說了這麼多
無非是想奉勸有心朝此領域就讀的人
三思而後行啊

舊 2002-02-11, 09:49 AM #11
回應時引用此文章
liveone離線中  
renakio
Senior Member

renakio的大頭照

您的住址: 菸酒私賣局
九二一大地震後,
劇場界也相對被震垮...
猛然發覺,
當初選擇唸戲劇實在很"冒險"......
古人云:百無一用是書生
現今是:百無一用是戲子

舊 2002-02-11, 04:49 PM #12
回應時引用此文章
renakio離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
我對英文和電腦硬體都很有興趣...家裡也曾鼓勵我
向此發展... 但還好我有其它的興趣(工業設計)...
否則一頭哉下去, 只有興趣是很難的.

一直覺得語文和電腦能力都只是工具罷了. 要是真的以此工作或為生, 除非是真的有熱忱和天分, 不然真的會很慘....
舊 2002-02-12, 06:37 AM #13
回應時引用此文章
alpha離線中  
sweater.idv
*停權中*

sweater.idv的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 火星
Question

美加、佳音、YMCA、格蘭 還有散佈全世界各地的語文補教業--數以千萬計的員工

從台積電到路邊的聯強、從微軟到在家接case的soho---每年以兆億計的產值

這些人都是靠一頭栽進你口中的"工具" 在過日子,請問他們慘在哪?
舊 2002-02-12, 06:50 AM #14
回應時引用此文章
sweater.idv離線中  
gpowder
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
我有點後悔唸電子科.......沒興趣.......
想去唸汽車科....
舊 2002-02-12, 08:01 AM #15
回應時引用此文章
gpowder離線中  
Benny1979

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
興趣是要先接觸才會產生的吧.
當初我讀的科系是因為學校離加近
才選的.後來發現所接觸到的東西並
不如當初想的那麼狹隘.你可以騎驢
找馬阿.反正學校裡面有那麼多別的
科系.多修又不會多要錢.
舊 2002-02-12, 10:06 AM #16
回應時引用此文章
Benny1979離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
當初是科系選偶,不是偶選科系哩...
不過還是走有興趣的路會比較好走!
不過想玩電腦跟念資工是兩碼子事,念了資工你根本沒有時間"玩"電腦了!
舊 2002-02-12, 09:03 PM #17
回應時引用此文章
zips離線中  
alpha

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
美加、佳音、YMCA、格蘭 還有散佈全世界各地的語文補教業--數以千萬計的員工

從台積電到路邊的聯強、從微軟到在家接case的soho---每年以兆億計的產值

這些人都是靠一頭栽進你口中的"工具" 在過日子,請問他們慘在哪?

-------------------------------------
我是說如果沒有"熱忱和天分", 只有單純的興趣時~

以現在的高中生為例, 選大學科系就和這有關. 真正的興趣是要長時間的觀察與培養, 但真的有這樣的機會者(尤其在高中的年代)實在不多.
舊 2002-02-13, 07:00 AM #18
回應時引用此文章
alpha離線中  
SUGER
Regular Member

SUGER的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 家裡...
我本身是讀電子工程ㄉ
一開始果然跟之前想ㄉ差滿多ㄉ~
但是一開始當然都是從最基本的開始教起阿~
比如說"藍芽"ㄉ討論教授他們當然不會跟你討論啦~
他們教你ㄉ都是基本ㄉ原理這些才是最難ㄉㄋ~
如果是"藍芽"使用ㄉ方法~或種類型號他們都認為不重要阿~
他們認為重要ㄉ是你知不知道原理~做不做得出來
以上是我ㄉ淺見啦~~不要罵我喔@@"
舊 2002-02-14, 01:25 PM #19
回應時引用此文章
SUGER離線中  
jzz123
Advance Member

jzz123的大頭照

您的住址: 來自何方...
引用:
Originally posted by renakio
九二一大地震後,
劇場界也相對被震垮...
猛然發覺,
當初選擇唸戲劇實在很"冒險"......
古人云:百無一用是書生
現今是:百無一用是戲子

請問一下你是演員ㄇㄚ.........
舊 2002-02-14, 09:04 PM #20
回應時引用此文章
jzz123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。