PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheerx@ethome
Senior Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Oct 2001
您的住址: 新店市福園街13號
記得以前在三陽工業安全駕駛教育中心受機車訓時,教練都會教煞車一定要前後一起煞才能達到最佳效果,也比較不會犁田.不過這個前提是你前後煞車要是同一種的,而且不要有煞力差異太大的問題,另外後座有乘客的話,記得請他一定要用抱的不可以隨便抓,不然也容易發生危險.

舊 2004-01-06, 10:59 PM #41
回應時引用此文章
cheerx@ethome離線中  
pk

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
針對現在出的機車仍然採用
前碟後鼓,手的控制力道要搭配得當
鼓煞不是沒利,效率的確差了點
但仍然可以造成鎖死,
手感仍要自己去練習控制
至於一堆改成後碟的.....不予置評

舊 2004-01-06, 11:11 PM #42
回應時引用此文章
pk離線中  
pk

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
引用:
Originally posted by cheerx@ethome
記得以前在三陽工業安全駕駛教育中心受機車訓時,教練都會教煞車一定要前後一起煞才能達到最佳效果,也比較不會犁田.不過這個前提是你前後煞車要是同一種的,而且不要有煞力差異太大的問題,另外後座有乘客的話,記得請他一定要用抱的不可以隨便抓,不然也容易發生危險.

可惜的是台灣也僅有這麼一間安全駕駛訓練中心

後座如有載人,是的確應該抱住駕駛者
而非手握機車尾翼
舊 2004-01-06, 11:16 PM #43
回應時引用此文章
pk離線中  
olps
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 彰化-公明
引用:
Originally posted by =風=
有一次,
真的快翻車了,
屁股已經離開座位了五公分左右。

五公分...

以前給同學載,巡曳125,
那時在宿舍前,騎的慢,
剛好他轉過來跟我講話,
一回頭,前方突然出現小50一台,一煞車,
我就這麼順勢地「站在」機車上 ,旁邊的人快笑翻了,
他還問我,喂,你站著幹嘛?
舊 2004-01-07, 12:38 AM #44
回應時引用此文章
olps離線中  

雖然以前在安駕中心上過課,可是年輕的時候還是曾經因為感情問題很衝動的飆過車,那時候騎FZR在中壢環中東路上飆到140公里左右撞車過,那種速度出事的時候是完全沒辦法反應的,平常騎快車遇到危險的時候,應該是要閃車而不應該煞車,可是那一次我就偏偏遇到一個女孩子從停車位裡頭開出來,居然橫在整條馬路上,而且看到我的機車的時候,他就傻住停在那邊,那時候我實在不知道要往哪裡閃車,只好調整車身去跟他側撞,然後整個人飛到對向車道,又被另一台機車撞了一下.還好人還有命活在這裡跟大家囉唆.

建議大家,命只有一條,千萬不要太衝動阿!!不管什麼原因,在都市裡頭有時候騎快車跟騎慢車到目的地的時間是差不了多少的.
舊 2004-01-07, 08:41 AM #45
回應時引用此文章
apex168
Power Member

apex168的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 最八卦的山下 ^^b
引用:
Originally posted by OLDMOUSE
前後煞都煞死

會翻車喔

不一定吧~~

我就曾經在路上遇到闖紅燈的車子,瞬間前後碟鎖死,滑行了五公尺左右
尾巴向左甩了近90度.....還好停住了

我的機車是APEX 150,本身甚至可以在20km/hr的狀況下直線滑行
還算穩定啦,但是要高速過彎就吃力了

對機車族來說,要先了解機車的煞車制動特性.......很重要喔~~
假如前後煞車的力道差太大的,就盡量別騎快吧~~
畢竟這是我躺了一個月所體驗到的....
舊 2004-01-07, 08:53 AM #46
回應時引用此文章
apex168離線中  
ahdeng
Junior Member

ahdeng的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 「天龍國」
看到這種不要命的人,我就希望他趕快出事(抱歉不是針對你),
因為他的不要命騎法,會造成其他人的危險,
台灣有多少條可以讓機車騎140KM而不危險呢?
所以老話重提「該快的時候快,該慢的時候慢」!!

引用:
Originally posted by cheerx@ethome
雖然以前在安駕中心上過課,可是年輕的時候還是曾經因為感情問題很衝動的飆過車,那時候騎FZR在中壢環中東路上飆到140公里左右撞車過,那種速度出事的時候是完全沒辦法反應的,平常騎快車遇到危險的時候,應該是要閃車而不應該煞車,可是那一次我就偏偏遇到一個女孩子從停車位裡頭開出來,居然橫在整條馬路上,而且看到我的機車的時候,他就傻住停在那邊,那時候我實在不知道要往哪裡閃車,只好調整車身去跟他側撞,然後整個人飛到對向車道,又被另一台機車撞了一下.還好人還有命活在這裡跟大家囉唆.

建議大家,命只有一條,千萬不要太衝動阿!!不管什麼原因,在都市裡頭有時候騎快車跟騎慢車到目的地的時間是差不了多少的.
舊 2004-01-07, 09:15 AM #47
回應時引用此文章
ahdeng離線中  

引用:
Originally posted by ahdeng
看到這種不要命的人,我就希望他趕快出事(抱歉不是針對你),
因為他的不要命騎法,會造成其他人的危險,
台灣有多少條可以讓機車騎140KM而不危險呢?
所以老話重提「該快的時候快,該慢的時候慢」!!

你說的沒錯,飆車的確會危害他人的生命,這樣是不應該的.還好小弟還沒死,可以在這裡拉塞.

台灣沒有什麼道路有騎快車的條件,不過就算自己不騎快車,也要小心馬路上一堆橫衝直撞的小夥子,有的剛學會騎機車,騎起來連轉彎都不太會就跟著別人飆車,有時候在一些北縣的道路上,停紅燈要小心被這種人撞到.
舊 2004-01-07, 09:59 AM #48
回應時引用此文章
simonpanda
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
引用:
Originally posted by TheRock
嗯~我也想知道那隻狗....是不是沒事~
希望牠沒事~

我也想知道,那隻以時速80衝著我輪胎來的神犬怎樣了,不過我想牠完了吧,因為我犁到破相,手腳擦傷休養了兩個禮拜,痛 ~

聽我朋友說我出事隔天他經過那個路段一直聽到狗哀號聲~

唉,我現在騎車都盡量慢,因為就算你再怎麼會鑽,再怎麼會閃,遇到那種突然出來的不明物體,還是死路一條~~慢慢騎吧,至少傷的比較輕!
舊 2004-01-07, 12:48 PM #49
回應時引用此文章
simonpanda離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯....

我記得在pczone看過一個大大寫他出車禍的情況. 當時他好像沒注意還是睡著了什麼的, 整台車插到另一台車下面. 有一條東西撞到他右上方的腦袋. 不用說他的眼睛因為強大的撞擊被擠掉了出來, 頭蓋骨也掀了. 下半身腸子好像也因為強大撞擊露了出來. 很慘就是.

這個大大現在還活的好好的拉. 不過出車禍真是很恐怖....
舊 2004-01-07, 01:03 PM #50
回應時引用此文章
慕凡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。