PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
robinvan
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by gameguy
Kt600喔,我覺得Kt600主機板還是沒SIS 748主機板好用,理由為
2.Kt600主機板要是之前先載入吃CPU資源高達90~100%的軟體,要載入另一
吃CPU資源的軟體要等很久,SIS 748主機板比較會降下先前吃資源軟體的優先
權然後開啟另一個吃資源的軟體

1.這部份應該是os 在管理的吧,跟hardware 無關。
2.還是sis 的driver 會跟os說:降下先前吃資源軟體的優先權然後開啟另一個吃資源的軟體,這是不可能的。
3.我真的沒用過sis 新的晶片組,但是這三點看的出來大大對sis 有些偏愛。
4.我可以確定 nvidia 的南橋真的很「爛」,也就是說不要買nvidia,其它都好。
5.北橋高個5%、南橋低個2%來說,nvidia就輸掉了,cpu的clock 都是nanosecond,而I/O都是millisecond,乘起來就知道了,pc電腦中 I/O太重要了,當中斷的overhead 太多時,不懂的人自己去想吧。

舊 2004-05-14, 04:51 PM #61
回應時引用此文章
robinvan離線中  
chanhua
Power Member

chanhua的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市
就kt600跟sis748而言
大家最推薦的是哪一家的做的呢?
小弟的需求是...可以小玩一點超頻,穩定,版子用料要好(或後續維修要好)

最近覺得前四家大廠做的東西越來越不能買了
用料開始偷來偷去,品牌創立一大堆,越來越強調品牌形象而不是品質
而且聽說出貨量大,所以QC開始做不好...不知道是不是真的?

舊 2004-05-15, 04:33 PM #62
回應時引用此文章
chanhua離線中  
輕鬆寫意

輕鬆寫意的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 是秘密
引用:
Originally posted by chanhua
就kt600跟sis748而言
大家最推薦的是哪一家的做的呢?
小弟的需求是...可以小玩一點超頻,穩定,版子用料要好(或後續維修要好)

最近覺得前四家大廠做的東西越來越不能買了
用料開始偷來偷去,品牌創立一大堆,越來越強調品牌形象而不是品質
而且聽說出貨量大,所以QC開始做不好...不知道是不是真的?

這很正常,量大QC就沒法做得很好,除非再多幾條QC線
問題是,有哪幾間廠會這樣做 抽樣做一做就不錯了
不過QC這種東西,是跟products是什麼而有所差別

學姐好辣

我的啦啦隊女孩
舊 2004-05-16, 03:10 AM #63
回應時引用此文章
輕鬆寫意離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
nForce2 400 Ultra GbE跟KT880都出了, 有人要update測試報告嗎?
舊 2004-05-16, 09:10 AM #64
回應時引用此文章
DanFang離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
引用:
Originally posted by userboy
建議對南橋有要求的,還是用NF2+SCSI取代南建IDE控制吧,會快很多 !

我是來勤敗的.!

nVidia新版4.24驅動(含4.12版SW)似乎有提昇IDE效能.
在硬碟間傳輸大檔的時間跟lag都有明顯改善.
舊 2004-05-16, 09:16 AM #65
回應時引用此文章
DanFang離線中  
userboy
Senior Member

userboy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 花蓮
我是覺得沒差呢...

可能是對SCSI沒影響...NF2的南橋還是差SIS跟INTEL一大截...
Umax 2G*4
MSI微星 HD4890 1G
LSI MegaRaid 320-2E
銀欣 850W
NEC 3520A MIM
Seagate ST336753LW
Seagate ST373455LW
WD 1001FALS 1TB
HANTON H-620WHB
DA&T A-15
AE EVO 1
Onkyo SE-200PCI
Microsoft IE 3.0
TT VA8000SWA
舊 2004-05-16, 09:57 AM #66
回應時引用此文章
userboy離線中  
jzz123
Advance Member

jzz123的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 來自何方...
好仔細喔.....
好在我買得是kt600....
效能不錯喔...
舊 2004-05-16, 10:24 AM #67
回應時引用此文章
jzz123離線中  
Electroe

Electroe的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
Originally posted by ismi0931
我的KX600 PRO 改過登陸檔後只會跑不到兩次

請問,改哪裡?我看過的registry修改都是有關系統效能,鮮少牽涉開機速度。
舊 2004-05-17, 12:43 PM #68
回應時引用此文章
Electroe離線中  
kege427
Major Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者will0227
用IDE卡會經過南橋
那照道理來說,插SCSI卡應該也是會經過南橋阿
效率會比較好嗎??還是純粹CPU使用率的關係........
如果是這樣的話,那插一些高檔的IDE卡,上面甚至有RAM當Buffer,CPU使用率會輸一般的SCSI卡嗎??

我也想知道耶^^
不知道值得換SCSI的嗎
舊 2004-08-10, 02:28 AM #69
回應時引用此文章
kege427離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。