PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
請教有關CPU降溫的問題

我有個問題
嗯~~應該是一串問題
請知道的前輩能不吝賜教

就我所知
CPU的降溫軟體如RAIN、WATERFALL、CPUIDLE等
這些軟體在電腦待機時能將CPU的溫度降下來

但是…
這些軟體能在待機時替我省電嗎?
這些軟體與WIN2000中的IDLE有何不同?
這些軟體與MOBILE CPU的省電功能又差在哪裡?
為什麼DESKTOP CPU不作省電功能?

舊 2002-12-02, 12:49 AM #1
回應時引用此文章
u8526425離線中  
wcc8914

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
據我了解,
1.降溫軟體就是在CPU沒工作時,讓CPU IDLE。
2.IDLE了,降溫了,用電當然省了,但,沒幾毛錢。
3.MOBILE CPU是降低CPU頻率,因此,效能會變差。
4.DESKTOP CPU沒必要做省電功能,看2,3就知道為什麼。

舊 2002-12-02, 05:19 PM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
DAVID33
Major Member

DAVID33的大頭照

您的住址: 在台北
引用:
Originally posted by wcc8914
據我了解,
3.MOBILE CPU是降低CPU頻率,因此,效能會變差。
4.DESKTOP CPU沒必要做省電功能,看2,3就知道為什麼。

覆議
舊 2002-12-02, 06:07 PM #3
回應時引用此文章
DAVID33離線中  
wcc8914

您的住址: 台北松山
引用:
Originally posted by DAVID33

覆議

謝謝,不過我比較喜歡有人吐槽,這樣才能多學一點。
因為我認為我只知道常識,希望能得到數據化的知識。
當然,要在大家不動火氣的情形下討論。
舊 2002-12-02, 10:08 PM #4
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
yagami
Junior Member

yagami的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北/台中
引用:

謝謝,不過我比較喜歡有人吐槽,這樣才能多學一點。
因為我認為我只知道常識,希望能得到數據化的知識。
當然,要在大家不動火氣的情形下討論。

那..我來吐你槽好了 ^^"
自己去找吧 !! (純開玩笑)

舊 2002-12-02, 11:35 PM #5
回應時引用此文章
yagami離線中  
u8526425

引用:
據我了解,

SOGA~~
謝謝你的回應
但我有又一個問題

這能教我如何計算嗎?(以我的TB 1.2G來講)

另外
H.D或VGA有沒有類似的省電或降溫軟體啊??
因為電腦因傳檔而一直開著
所以自然有能否省電的想法
畢竟此時電腦閒置的部份相當多

拜託不要又給我S.T.F.W
謝謝
舊 2002-12-03, 06:28 PM #6
回應時引用此文章
u8526425離線中  
sadiku
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
cpu降溫軟體應該說是會去偵測目前cpu是否閒置,若是的話,會跳進一個重複執行halt的指令迴圈中,直到有其他軟件需被執行時,就會將cpu控制權讓出......
舊 2002-12-03, 07:53 PM #7
回應時引用此文章
sadiku離線中  
wisestone
Advance Member

加入日期: Nov 2001
要看省不省電 ...從電下手會不會快點呢??
為電腦拉個獨立電表
一個月有開cpu idle這種東西
一個月沒開
看看差幾度,這樣是不是比較準呢
舊 2002-12-04, 01:15 AM #8
回應時引用此文章
wisestone離線中  
u8526425

引用:
Originally posted by wisestone
要看省不省電 ...從電下手會不會快點呢??
為電腦拉個獨立電表
一個月有開cpu idle這種東西
一個月沒開
看看差幾度,這樣是不是比較準呢

謝謝你的意見
不過我不會開一整個月去只為測試這東西
我電腦都是有用才開
最近是傳檔才開的比較久

我房間是頂樓加蓋的那種
夏天經常就是40度上下
又沒冷氣
加上電腦的溫度有時真受不了啊
其他有電腦的人會這樣虐待自己嗎??

另外
我沒用過電表
也不知道電表有這樣的功用
請問哪邊可以找到"詳細"資料
謝謝
舊 2002-12-04, 09:24 AM #9
回應時引用此文章
u8526425離線中  
Twinsen
Master Member

Twinsen的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 太陽系--火星
WINDOWS就有內建省電裝置例如閒置十五分鐘後關閉螢幕、二十分鐘關閉硬碟啊∼
舊 2002-12-04, 10:52 AM #10
回應時引用此文章
Twinsen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。