PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
muller
Basic Member

muller的大頭照

加入日期: Mar 2002
Question 請教有關nFORCE2晶片雙通道的問題

問題是這樣的,我現在用的是abit nf7s 2.0的板子,
目前使用ADATA DDR400華邦ch顆粒 256M*2
分別插在DIMM3,2來跑雙通道,
現在我想再買一條ADATA DDR400華邦ch顆粒 512或256M的RAM來擴充RAM成1G或768M,
所以想先請問一下,能不能以DIMM3 ==>512M(或256M), DIMM2 ==>256M, DIMM1==>256M的方式使用雙通道嗎?
又,假設可以這麼使用的話,DIMM3是使用512M還是256M的效能會比較高,或是差不多呢?
在這裡先謝謝幫忙解惑的各位大大們

此文章於 2003-06-18 12:35 PM 被 muller 編輯.
舊 2003-06-18, 12:30 PM #1
回應時引用此文章
muller離線中  
chiawan
Major Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北
3雙通道的條件--->完全一樣的ram*2.
雙雙通道的條件--->完全一樣的ram*3.
512配256的效能並不會比256*2來的好.
用256*3吧.

舊 2003-06-18, 12:44 PM #2
回應時引用此文章
chiawan離線中  
winder
Advance Member

winder的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
Originally posted by chiawan
3雙通道的條件--->完全一樣的ram*2.
雙雙通道的條件--->完全一樣的ram*3.
512配256的效能並不會比256*2來的好.
用256*3吧.

請問大大真的有雙雙通道這種東西嗎 ????
舊 2003-06-18, 12:57 PM #3
回應時引用此文章
winder離線中  
GFTI
Golden Member

GFTI的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南市
要提升效能主要是記憶體能夠和CPU跑同步...

不過..什麼是3雙通道??....
舊 2003-06-18, 01:50 PM #4
回應時引用此文章
GFTI離線中  
chiawan
Major Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by GFTI
要提升效能主要是記憶體能夠和CPU跑同步...

不過..什麼是3雙通道??....

哈哈!那是誤打的啦!
兩條孿生的記憶體和CPU跑同步會是最佳效能的雙通道模式.
至於三條都插滿----兩組雙通道.
只好稱之雙雙通道吧.---說明書上也無特定的名詞稱謂.
讓列位見笑了!
舊 2003-06-18, 04:15 PM #5
回應時引用此文章
chiawan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。