PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
DESKTOP CPU不作省電功能不是為了省錢
notebook有省電功能是為了讓電力使用更久,另一方面是因為notebook的散熱差,增加省電功能可以減少熱量產生

舊 2002-12-04, 12:35 PM #11
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
引用:
Originally posted by u8526425

SOGA~~
謝謝你的回應
但我有又一個問題

2.IDLE了,降溫了,用電當然省了,但,沒幾毛錢。
這能教我如何計算嗎?(以我的TB 1.2G來講)

另外
H.D或VGA有沒有類似的省電或降溫軟體啊??
因為電腦因傳檔而一直開著
所以自然有能否省電的想法
畢竟此時電腦閒置的部份相當多

拜託不要又給我S.T.F.W
謝謝

1.要計算省多少電,可能不容易,如單純指CPU,那就到原廠看有沒有全載跟IDLE的耗電瓦數,自己計算一下(不過實際上CPU還是有在工作),可能差不到幾十瓦。
2.只要CPU不去找H.D跟VGA聊天,自然就省電了。
3.有些H.D有降低噪音的程式,實際上就是降低轉速,效能降低,自然也省電。
個人認為桌上型電腦重的是效能,任何省電程式,實際上都會降低效能,
如果真的要如此,那不如買更低一級的產品,除省電也省設備費用。
或者當不用電腦時,將所有無關設備全部關掉就行了(螢幕差最多),
在不然,設備全改為P&P外接式(SCSI、USB、1394),也是不用就關掉。

舊 2002-12-04, 01:20 PM #12
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
u8526425

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by Twinsen
WINDOWS就有內建省電裝置例如閒置十五分鐘後關閉螢幕、二十分鐘關閉硬碟啊∼

謝謝你的回應
但我電腦的工作是傳檔
硬碟不能停
而螢幕我早就關了,不用等到window的電源管理去關

如果說是待機模式那更不用提醒我
我的電腦還在工作
不過是量沒那麼大
閒置的東西多而已
而且我的電腦一經待機就醒不過來
所以一律關閉待機模式
舊 2002-12-04, 01:33 PM #13
回應時引用此文章
u8526425離線中  
u8526425

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by wcc8914

3.有些H.D有降低噪音的程式,實際上就是降低轉速,效能降低,自然也省電。
個人認為桌上型電腦重的是效能,任何省電程式,實際上都會降低效能,
如果真的要如此,那不如買更低一級的產品,除省電也省設備費用。
或者當不用電腦時,將所有無關設備全部關掉就行了(螢幕差最多),
在不然,設備全改為P&P外接式(SCSI、USB、1394),也是不用就關掉。

真的有這種程式啊??
資料能秀給我嗎?

另外
我並非不注重效能
只不過我電腦在傳檔時不需要這樣強的效能
所以我才發問的
而且我電腦買很久了
不會叫我重買還是downgrade用吧

無論如何
感謝你的回答
舊 2002-12-04, 01:41 PM #14
回應時引用此文章
u8526425離線中  
rangerkk
New Member

加入日期: Dec 2002
引用:
Originally posted by wcc8914

H.D.的轉速是不可以也不可能降低的,H.D.降低噪音的程式降低應該是磁頭移動的速度。
舊 2002-12-05, 04:16 AM #15
回應時引用此文章
rangerkk離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
我的NB開太久會熱當.有點想買散熱座來吹吹~
舊 2002-12-05, 05:04 AM #16
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
lbb
Advance Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 中和
吃電吃最凶的是螢幕啦尤其是crt
download時把螢幕關掉後就不太耗電了
舊 2002-12-05, 09:36 AM #17
回應時引用此文章
lbb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。