PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
BENQ EW277HDR 或 EW2775ZH

原本已經決定好要買EW2775ZH. 爬文過程中看到BENQ EW277HDR的評價不錯.

可是BENQ EW277HDR似乎主要是電影,PS4上會應用到的HDR.

辦公室環境下HDR發揮的空間.EW277HDR 跟 EW2775ZH的價差是2000元.

辦公室的電腦是DELL 套裝機目前是WIN 7系統就算自行安裝WIN 10,硬體也無法開啟WIN 10的HDR.

在辦公室打PS4那是更不可能的.

請問有必要多花2000元買BENQ EW277HDR嗎?

長時間使用下,BENQ EW277HDR會比EW2775ZH舒服嗎?? 謝謝.

舊 2019-11-20, 10:58 PM #1
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  
iore
Master Member

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者我要回來
原本已經決定好要買EW2775ZH. 爬文過程中看到BENQ EW277HDR的評價不錯.

可是BENQ EW277HDR似乎主要是電影,PS4上會應用到的HDR.

辦公室環境下HDR發揮的空間.EW277HDR 跟 EW2775ZH的價差是2000元.

辦公室的電腦是DELL 套裝機目前是WIN 7系統就算自行安裝WIN 10,硬體也無法開啟WIN 10的HDR.

在辦公室打PS4那是更不可能的.

請問有必要多花2000元買BENQ EW277HDR嗎?

長時間使用下,BENQ EW277HDR會比EW2775ZH舒服嗎?? 謝謝.

HDR還好.277主要是廣色域.顏色非常鮮艷
如果是辦公應該是不用這麼鮮豔
2775zh也有護眼調光功能
家樂福之前特價有到4200多

本來我也是這兩個選.後來直接選277HDR..HDR開啟實在是非常漂亮
我是有看影片和遊戲

舊 2019-11-20, 11:15 PM #2
回應時引用此文章
iore離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
辦公用途買zh就好
且說實在的,zh即便用在電影和遊戲也是很堪用的
benq的中高階面板一項品質都很不錯
舊 2019-11-21, 12:36 PM #3
回應時引用此文章
federer888離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
個人也推薦EW277HDR,面板等級比較高,雖然價格高了點。

BenQ的高階顯示器是TPV或Qisda代工的,規格和品質一直都蠻不錯。

但是大型液晶電視就真的要看風評,畢竟是找對岸的公版,便宜歸便宜,但就是便宜而已。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2019-11-22, 11:42 AM #4
回應時引用此文章
NEAL離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
謝謝大大們的回應.

最後買了EW2775ZH,今天寄來.上機使用後很滿意.
舊 2019-11-25, 09:48 PM #5
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  
柚子茶
*停權中*

柚子茶的大頭照

加入日期: Feb 2006
用了幾年EW2440年初二畫面不斷閃爍
今天入手BENQ EW277HDR
27寸看電影非常滿意
舊 2020-01-30, 08:21 PM #6
回應時引用此文章
柚子茶離線中  
makung
Amateur Member

makung的大頭照

加入日期: Oct 2002
原本的EW2740l嚴重水波紋,所以過年前入手 BENQ EW277HDR跟EW2775ZH這兩台.
這幾天使用下來的心得,如果你的眼睛很敏感,眼壓很容易升高,很推薦BENQ EW277HDR,個人在亮度設定不會超過20,使用低藍光模式下,眼睛舒適度EW277HDR>=EW2740l>>>>EW2775ZH.
EW2775ZH無論如何設定,看網頁文字眼睛很容易不舒服.
色彩方面,亮度調低目測下 EW277HDR>>>EW2740l>=EW2775ZH.
還有BENQ智慧調光,無法設定範圍,預設的亮度太高,不實用.
舊 2020-01-30, 10:53 PM #7
回應時引用此文章
makung離線中  
柚子茶
*停權中*

柚子茶的大頭照

加入日期: Feb 2006
巴哈有人說BENQ EW277HDR會停產
如果是真非常可惜
舊 2020-01-31, 06:31 PM #8
回應時引用此文章
柚子茶離線中  
butter-cat
Advance Member

butter-cat的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中下來一點點
引用:
作者柚子茶
巴哈有人說BENQ EW277HDR會停產
如果是真非常可惜

昨天也是看到那篇文章~
上各大電商去看,年前特價5988一堆
現在是顯示缺貨。立馬找家有貨的
就趕快買下去。
~ 角落裡藏有你記憶的紙箱子上佈滿了灰塵 ~
~ 漸漸的我學會慢慢地遺忘了它堆放的位置 ~
~ 直到時間過去它的外觀慢慢被侵蝕損壞掉 ~
~ 記憶中的妳又出現在心中不過都不要緊了 ~
~ 學習成長與淡忘才是上天讓我遇到妳原因 ~

肥橘
2001 我在草山上加入PCDVD
2018 我在八卦山山腳下還是在PCDVD
舊 2020-02-09, 10:33 PM #9
回應時引用此文章
butter-cat現在在線上  
denon3805
Major Member

加入日期: Nov 2012
有買一台,個人推~
舊 2020-02-11, 11:12 AM #10
回應時引用此文章
denon3805離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。