PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
之前我就有這個疑問, 中華有打電話來推銷更高速的網路, 問題是現有的都跑不滿了.

忘記之前在這裡PO過這個問題, 簡單來說就是跑不到70%的宣告速度, 那買更高速有意義嗎?

舊 2019-04-01, 05:50 AM #61
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hcg253
Registered User

加入日期: May 2018
引用:
作者我也忘記了
糗~

忽然覺得升級到中華電信300/100似乎並沒有比較好.....

以前SEEDNET 60/20,下載BT熱門種子還可以維持下載速度到4MB/s左右

現在升級了之後,下載居然只有1~2MB/s,然後上傳跑到8~9MB/s

中華電信是有偷偷降低BT速度嗎....

另外,開啟網頁速度是明顯提升,下載免空速度可以到30MB/s

但BT跑這種速度讓我覺得後悔升級

我是中華300M用BitComet,直接透過數據機或分享器都沒有限速問題。
建議設定好監聽port,亮綠燈後就可以囉。
剩下就看你抓的東西夠不夠火了~

舊 2019-04-02, 02:14 PM #62
回應時引用此文章
hcg253離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Huckebein
住過幾個鄉下都沒遇到不穩的情形…想閣下可能是住偏遠深山裡?
是說費用不是依照公告牌價收費嗎?越遠越貴是真的嗎

我在鄉下, 市區, 兩邊輪流住, 兩邊都使用同樣300M/100M,

普通用途(例如瀏覽網站), 差不多,

BT下載, 市區比較快, 比較穩; 相同時間, 市區下載量大約鄉下2-3倍
在鄉下抓不下來的, 在市區OK, 還很快

水電也有差,
鄉下常停水, 水也很小
鄉下也常停電, 線路陳舊, 報修等很久

鄉下: 在北高雄,
市區: 在台南舊市區

此文章於 2019-04-02 02:51 PM 被 abcpanadol 編輯.
舊 2019-04-02, 02:49 PM #63
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者Earstorm-5
之前我就有這個疑問, 中華有打電話來推銷更高速的網路, 問題是現有的都跑不滿了.

忘記之前在這裡PO過這個問題, 簡單來說就是跑不到70%的宣告速度, 那買更高速有意義嗎?

有啊,假設只能跑到宣傳的60%,那你申辦100只能跑60,申辦200就能跑120
所以如果你要100m的速度,那麼申辦200的準沒錯啦
舊 2019-04-02, 04:01 PM #64
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。