PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jer2000
Major Member

jer2000的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taiwan
想從日本買台淨水器回來,請推薦...

各位前輩好

小弟預計下週去大阪,剛好想到自己家裡有需要一台淨水器 上網找了一下
Panasonic TK-AS44 價格比台灣低很多,但是這對小弟來說太多了...

目前家中僅兩位成員,去小北買一桶水可以用一週。

平常喝水量真的不多,不知道有沒有適合的小型淨水器可以推薦?耗材要台灣買的到的喔∼

謝謝各位!

舊 2018-05-04, 04:56 PM #1
回應時引用此文章
jer2000離線中  
david11
Regular Member

加入日期: Apr 2003
我覺得用3M的S0004就不錯了
畢竟要考慮耗材的問題
就不用辛苦從日本買回來了

舊 2018-05-04, 05:06 PM #2
回應時引用此文章
david11離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
我家一個人直接生飲
愛惠浦Everpure S-104三道淨水器
各多加購兩隻一二道濾心

總共花了2900元
也不會占太多空間

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2018-05-04 05:11 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-05-04, 05:10 PM #3
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者jer2000
目前家中僅兩位成員,去小北買一桶水可以用一週。

一周用一桶
一年最多52桶 算520元
十年算5200

你有預計淨水器十年的持有成本?

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-05-04, 05:19 PM #4
回應時引用此文章
topazs離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
日本的水可以生飲
淨水器不是日本產品的強項吧...
舊 2018-05-04, 05:21 PM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
淨水器買台灣的逆滲透比較划算又實用

日本要買的是空氣清淨機

兩周前在日本買Sharp的清淨機,台幣五千六百多

台灣公司貨沒有賣,比我買的機型低階的款式要賣一萬五千多
舊 2018-05-04, 05:36 PM #6
回應時引用此文章
goodpig離線中  
mount2.0

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
引用:
作者莫名一言
我家一個人直接生飲
用愛惠浦Everpure S-104三道淨水器 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1141144)
各多加購兩隻一二道濾心
https://farm5.staticflickr.com/4704...c4be8b1f9_c.jpg (https://flic.kr/p/23EruhV)

總共花了2900元
也不會占太多空間
https://farm5.staticflickr.com/4625...5d250015a_c.jpg (https://flic.kr/p/23BDgfY)

莫名大用的和我幾乎一模一樣, 不過後來我愛惠浦改用3M CFS-9812X-S了,
你用的前二道是0.5和活性碳嗎?? 這樣燒開水還是會有茶垢喔!
我前二道是0.5和樹脂, 3M CFS-9812X-S出來再接一道小T活性炭..

逆滲透太浪費水了~真的

此文章於 2018-05-04 05:57 PM 被 mount2.0 編輯.
舊 2018-05-04, 05:55 PM #7
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者topazs
一周用一桶
十年算5200

+1

用水量不多就不用考慮淨水器

光耗材型(不用買主機)

一年的前置+主濾心

2000的費用跑不掉。
舊 2018-05-04, 06:04 PM #8
回應時引用此文章
sn245763離線中  
Earlson1

加入日期: Apr 2017
引用:
作者topazs
一周用一桶
十年算5200

通常要3個人以上才會划算

2個人勉強 畢竟純水可以大手大腳用 不用省其實蠻爽的

一年大概1000的成本就有了

以下是算法

ro上露天買白牌銷量最高的那間 找最簡易型的不要鵝頸跟壓力桶1990(有包含初始5道濾芯)

預計用10年 一年算200

1235四道的耗材pchome商店街290一年份

第4道ro,1~2年一換,dows的50g470,一年算250~300

其他另外買的儲水桶 配件 還有水費電費,其實沒多少,一年算200多

這樣一年總共1000左右,參考一下
舊 2018-05-04, 08:18 PM #9
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
要就RO
不然就莫名那種模式的濾水架
出來的水就差不多了
那種鹼性水機...我喝了5、6年
真的沒有覺得身體比較好、頭腦比較靈光
後來就換了個便宜3道式+自燒開水
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2018-05-04, 08:40 PM #10
回應時引用此文章
iorittn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。