PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
msnskyline
New Member

msnskyline的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者ina2588
我用gentoo約3年了...我知道gentoo的官方維護人員很少.但是我們非官方人員也是努力讓它成長..
你這樣批評.我覺得很難過.很多話用不同字眼來表達.有不一樣的結果是吧..

單就維護團隊就天差地遠了。更別說gentoo在Linux各套件中,維護算是最差的。/會去玩gentoo的人大多是對軟體新功能好奇,喜歡嚐鮮。喜歡自訂雜七雜八支援.鬼才會拿gentoo來裝server==>>你可以說他們規模比較小.但是 最差/鬼/雜七雜八.這種字眼很傷人...

我手中有p166這種等級的電腦約3台.用gentoo當os.送給了我家附近幾個很想要有電腦而買不起的小朋友.我相信他們是未來國家的支柱.

至於效能。鬼才會去求gentoo的效能/要修GCC參數∼∼不如換個玩家修改的kernel還比較實際==>>就是要求效能.要把電腦完全掌握.所以選擇gentoo...

編譯kernel.是為了去除多於的功能/減少核心負擔與bug.並且添加自己額外所需的功能...所...

首先,先謝謝你的回覆並感謝這些非官方維護人員。

再來,談到套件維護,我使用gentoo也有4年多了。
這其中也有使用其他版本的LINUX,我可以對這些版本的套件使用上說出使用感想嗎??

我不是gentoo擁護者,gentoo的使用上確有其缺點,以一個使用者的角度,我可以說出感想嗎?或者不行說??

我的感想就是GENTOO套件維護上最差。

至於,鬼,雜七雜八的字眼。那並沒有批評gentoo阿。

為了要求效能,而在GCC參數上努力。不如換台機器或換玩家調整的KERNEL來的實際
而且,先不說GCC參數所帶來的效能能加多少分?
先看看gcc 參數常常在編譯其他套件所造成的編譯失敗,以及後續系統的不穩定。
值不值得??
所以一個使用者的角度,說鬼才在gentoo上求這些東西的感想。有錯嗎?

而雜其雜八,那是說套件支援自訂的優勢,並非批評。

編輯kernel的部份,你所談的我都知道。可是那跟我上一篇說的有何關係呢?

=================================

另外一偏回覆:

主機被駭的問題跟謙虛來看待別人的創造 關係在哪??我看不懂?

舊 2008-04-02, 12:29 AM #91
回應時引用此文章
msnskyline離線中  
ina2588
Major Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者msnskyline
首先,先謝謝你的回覆並感謝這些非官方維護人員。
再來,談到套件維護,我使用gentoo也有4年多了。...省

首先.感謝你的回應...
1.我也只是用戶.不是維護者.
2.用了4年.

為了要求效能,而在GCC參數上努力。不如換台機器或換玩家調整的KERNEL來的實際
而且,先不說GCC參數所帶來的效能能加多少分?
先看看gcc 參數常常在編譯其他套件所造成的編譯失敗,以及後續系統的不穩定。
值不值得??
==>>
3.編譯參數不只有gcc參數.你就說make.conf就好啦.這樣我就覺得你是有在用gentoo的人了.
4.我記得核心有很多種優化版.對我來講在gentoo裡.安裝新核心就像是裝一個軟體一樣簡單.而核心編譯第一條項目Prompt for development and/or incomplete code/drivers.我想只要不選這個.並且使用官方預設的編譯條件(make.conf).不會有任何多於其他種套件的問題.不管是不是官方預設核心或是某方面強化/先進的核心.
5.反過來說.裝一個軟體就像編核心一樣請準備約2份以上的make.conf檔分別是預設/優化1/優化2..等.編的時候如出現錯誤.請換檔...這算是gentoo的特色吧.不然用其他種類套件就好了...
6.選擇正確的編譯參數可以讓整個系統提升非常明顯的效率.感覺上你是這部分沒有找到一個好參數所以對gentoo感覺不好.你開一篇文把用gentoo的那台配備列出來.我弄一個你參考一下如何?

6.套件維護不好.那可能要請你告訴gentoo.我們如何讓它更好.萬分感謝.大部分的人都在irc上.直接上irc回應會很快.以下網址可以留言.也可以找到irc頻道.
以下網址gentoo官方簡體討論區.
http://forums.gentoo.org/viewforum-f-50.html
台灣的
http://forums.gentoo.tw/

7.一般來說.當軟體有更新時.大都會給出執行檔跟原始碼.當然很多商業性的沒有源碼.在這前提下.同樣更新軟體.gentoo還可以取得更高的性能.而某些錯誤被發現的第一時間.應該都是先有patch檔出來應急.而才有執行檔出來.用gentoo的人應該很習慣去拉patch去make吧.至少我個人啦.

8.我認為linux/bsd/mac/win等系統.沒有一個是安全的.越是大型的軟體.越是容易出問題.只差在各團隊的反應速度與處理方法了.

9.最不安全的是使用者環境.跟整個社會的失調吧.人與人之間的對立.人性的黑暗.社會教育失敗.才有這種危險的使用環境...100封email99封黑名單.100個網頁10個黑名單...

10.編譯核心時.把所有選項都拿掉.依然可以編譯完成.拿到一個啥都沒有的核心/模組喔.用這個開機之後.沒有任何功能的電腦就出來了.沒有任何手段可以攻破它..同時也沒有任何功能...反過來說.提供服務.就有風險.如同此篇開頭樓主的內文.當時linux已經有人想出黑的辦法.差在時間而已...任何風險.爭取的就是時間而已.不是嗎?

11.被入侵的地方是使用者環境.所以跟linux/bsd核心安全應該沒有直間關係.不過我是在想..這所有問題來源.都是因為出現錯誤後權限自動跑到最高權限的關係.如果設計成出現錯誤將鎖死任何動作.應該會安全一些...沒有服務>沒有漏洞.總比電腦變成別人的跳板好.

12.但是有間接關係...使用者介面(例如瀏覽器)在使用者用非root登入時.應該不具備root權限.即使出現錯誤...所以這應該算是核心的權限管理機制不良導致.

13.我們都沒能力來創造一個安裝/管理linux的系統.當心中有所不滿時.應該先想想.我能做的比它更好嗎?我做了嗎?如做不到.就應該對別人的創作抱以感恩的心來使用.或是建議它如何改進.或是不要去用.不然只能造成自己與別人的苦悶.

此文章於 2008-04-02 09:42 AM 被 ina2588 編輯.
舊 2008-04-02, 09:37 AM #92
回應時引用此文章
ina2588離線中  
msnskyline
New Member

msnskyline的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者ina2588
首先.感謝你的回應...
3.編譯參數不只有gcc參數.你就說make.conf就好啦.這樣我就覺得你是有在用gentoo的人了.

6.選擇正確的編譯參數可以讓整個系統提升非常明顯的效率.感覺上你是這部分沒有找到一個好參數所以對gentoo感覺不好.你開一篇文把用gentoo的那台配備列出來.我弄一個你參考一下如何?

6.套件維護不好.那可能要請你告訴gentoo.我們如何讓它更好.萬分感謝.

13.我們都沒能力來創造一個安裝/管理linux的系統.當心中有所不滿時.應該先想想.我能做的比它更好嗎?我做了嗎?如做不到.就應該對別人的創作抱以感恩的心來使用.或是建議它如何改進.或是不要去用.不然只能造成自己與別人的苦悶.

.

謝謝回覆,我針對上面幾個議題談,其它教育課題就省了。

3.編譯gcc參數求得效能,是上面一位網友談到。而我回他這方面可以增加不多,而且不實際。不如換機器或是換kernel來的有效。

=======================================

6。你能幫我多少,或者說你一個人能幫多少gentoo使用者解決這問題。
我今天要偏向server效能的參數,明天我要注重desktop效能參數,大後天gcc又出新版...
我又換不同配備∼∼∼

你能解決嗎??或者你能幫多數gentoo使用者解決嗎?

就算你幫我改參數,我要不要花時間在我的機器上試呢?
試了一定保證未來後續軟體升級都沒問題嗎?花的時間保證值得嗎?

你瞭解我要說得嗎?關鍵不在你能幫,而在gentoo本身的特性。

上面網友談到這方面求效能及穩定性,所以我說鬼才去求gentoo這些.

各LINUX各有其特性,使用者針對自身需要去選擇使用。
要gentoo飆效能,可以。不只在gcc上動作而已,但是相對的必須付出編譯失敗,及debug的時間。
而換來的是無法實際評量出來的效能加分,加多少?? 到底可以加多少??值不值得??

=======================================

6.套件維護不好,我當然會在bug網頁上回報。
也順便參考別人的回報,看看是否升級。

=====================================

13.感恩和對軟體使用評價並不衝突。

難道,只能對gentoo歌功頌德,對於使用後的感想只能正面,不允許負面。
gentoo有其強大優點和許多架構上優勢,但是並不表示他就完美,就毫無缺點。
誰家的軟體沒缺點的??

感恩是一回事,對於使用上的感想又是另一回事。

=====================================
舊 2008-04-02, 12:50 PM #93
回應時引用此文章
msnskyline離線中  
葛格
Amateur Member

葛格的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: http://g-life.tw
引用:
作者carloschen
FreeBSD 6.0架設管理與應用 (http://www.twbsd.org/cht/book/index.php)
當初自己全抓下來,有空慢慢看,另外有問題就多看FreeBSD Handbook (http://www.freebsd.org/doc/zh_TW/books/handbook/)。現在已經到FreeBSD 7.0R (http://www.freebsd.org/releases/7.0R/announce.html)了,基本差異不大。

感謝
但我資質愚眛,到現在還是擺在書桌上(因為看不懂)
舊 2008-04-02, 07:44 PM #94
回應時引用此文章
葛格離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
舊 2008-04-02, 08:51 PM #95
回應時引用此文章
Ming離線中  
八豆妖
*停權中*

八豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
大逃殺還沒開始....
看好戲... 看好戲...
舊 2008-04-02, 09:22 PM #96
回應時引用此文章
八豆妖離線中  
pcwalker
*停權中*

加入日期: Jan 2008
沒想到還有這種比賽,請問台灣哪一個論壇有比較完整的資安資訊?!
舊 2008-04-02, 10:34 PM #97
回應時引用此文章
pcwalker離線中  
yjj007
Major Member

yjj007的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者pcwalker
沒想到還有這種比賽,請問台灣哪一個論壇有比較完整的資安資訊?!

資安論壇
http://forum.icst.org.tw/
舊 2008-04-03, 02:19 PM #98
回應時引用此文章
yjj007離線中  
eric625
Senior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
請問除了這個之外還有哪些論壇?!
引用:
作者yjj007
舊 2008-04-04, 09:36 AM #99
回應時引用此文章
eric625離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。