PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
剛從AMD換到Nvidia 1070,傳言確實是真的

跟大家分享一下換顯卡的經驗

從去年底的腎上腺12月版本開始,我的280X用Potplayer硬解看影片,關掉之後GPU仍會維持運轉,保持在500Mhz。

昨天忽然整個系統當掉,就換上了1070,結果換完之後系統就不當了。

灌了最新的389.11版本,一開始整個畫面就白蒼蒼(台)的

後來找了一下調整的設定
https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M....4411.A.F71.html

全範圍0~255在同樣的頁面,YCBR444改在變頁解析度的頁面。

改完之後就好多了。

想要請問各位先進,NVIDIA的驅動有什麼說法嗎?或是有什麼版本不要選的說法嗎?

舊 2018-06-13, 09:08 PM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
只有說HDMI與DVI-D
DP需要改嗎?

舊 2018-06-14, 08:10 AM #2
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
liuchiwei
Major Member

liuchiwei的大頭照

加入日期: May 2001
其實我重灌電腦
都有讓電腦連上網路
然後灌完系統以後
就會自己從網路下載驅動
目前這樣的方式還沒遇過問題
舊 2018-06-14, 08:20 AM #3
回應時引用此文章
liuchiwei離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
BIOS有更新到最新嗎?
舊 2018-06-14, 08:55 AM #4
回應時引用此文章
baby51763離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者baby51763
BIOS有更新到最新嗎?

沒有耶,我覺得目前F80感覺挺OK的,就不想去動
舊 2018-06-14, 06:02 PM #5
回應時引用此文章
芝風離線中  
EANCK

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者芝風
跟大家分享一下換顯卡的經驗

從去年底的腎上腺12月版本開始,我的280X用Potplayer硬解看影片,關掉之後GPU仍會維持運轉,保持在500Mhz。

昨天忽然整個系統當掉,就換上了1070,結果換完之後系統就不當了。

灌了最新的389.11版本,一開始整個畫面就白蒼蒼(台)的

你當機時的畫面是不是整個黑掉、鍵盤無反應?
只能重開機
舊 2018-06-14, 08:15 PM #6
回應時引用此文章
EANCK離線中  
muq643
Basic Member

加入日期: Jun 2009
GPU保持在500Mhz
你是不是用雙螢幕?
舊 2018-06-14, 08:35 PM #7
回應時引用此文章
muq643離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者EANCK
你當機時的畫面是不是整個黑掉、鍵盤無反應?
只能重開機

講詳細一點好了。

一開始的情況是去年十二月更新驅動版本,和更新potplayer版本之後,硬解影片看完之後,程式關掉退出,gpu仍然維持運轉在500mhz,但是關機重開就正常了。

後來有新的版本跟potplayer我都會試看看,我回來時最新的是18.5.2,我試了5.2跟5.1都不行,都說Catalyst的版本號不匹配,不讓我開。

但是我win7有用桌面小工具 GPU Monitor,我還是看得到GPU的溫度,所以知道仍是在運轉。

那天晚上我是看完影片,想說試一下玩遊戲之後出來會不會正常,結果一玩就玩了快兩個小時,退出之後又忘了這檔子事,上網閒逛,結果就忽然當機了。

然後自動重開又進不去,在windows進去的頁面變藍屏重開。

後來我用按delete F8,選擇上次的正常設定,進去了,但是又當機,又用回到上次備份的情況,然後又當機。

我想說要重灌,就順便換上新買的顯卡,結果就沒事了,可以進,驅動不對,就刪掉AMD改灌Nvidia的驅動,就一切就都正常使用了。
舊 2018-06-15, 05:58 PM #8
回應時引用此文章
芝風離線中  
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者芝風
講詳細一點好了。

一開始的情況是去年十二月更新驅動版本,和更新potplayer版本之後,硬解影片看完之後,程式關掉退出,gpu仍然維持運轉在500mhz,但是關機重開就正常了。

後來有新的版本跟potplayer我都會試看看,我回來時最新的是18.5.2,我試了5.2跟5.1都不行,都說Catalyst的版本號不匹配,不讓我開。

但是我win7有用桌面小工具 GPU Monitor,我還是看得到GPU的溫度,所以知道仍是在運轉。

那天晚上我是看完影片,想說試一下玩遊戲之後出來會不會正常,結果一玩就玩了快兩個小時,退出之後又忘了這檔子事,上網閒逛,結果就忽然當機了。

然後自動重開又進不去,在windows進去的頁面變藍屏重開。

後來我用按delete F8,選擇上次的正常設定,進去了,但是又當機,又用回到上次備份的情況,然後又當機。

我想說要重灌,就順便換上新買的顯卡,結果就沒事了,可以進,驅動不對,就刪掉...

大大你1樓的那個PTT連結,後來有人再指正一下,
https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M....9940.A.F81.html
我自己是用HDMI接電視,電視有支援HDMI全範圍,所以我是設定為RGB 全範圍。

另外我注意到大大你OS是win7,顯示卡是1070,播放程式是potplayer用硬解,
跟我的環境很像,我是win7,1050Ti,potplayer硬解,
不知道大大是不是接4K螢幕???
如果是的話,我想問,在4K螢幕下用potplayer硬解影片,
1080P或是4K影片都可以,會不會發生播影片時都正常,
但按tab鍵叫出OSD後,影片就會開始頓挫的問題???
我以前是接1080P電視時不會,接上4K螢幕就這樣了= =
舊 2018-06-20, 03:26 PM #9
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者gkgk214
大大你1樓的那個PTT連結,後來有人再指正一下,
https://www.ptt.cc/bbs/VideoCard/M....9940.A.F81.html
我自己是用HDMI接電視,電視有支援HDMI全範圍,所以我是設定為RGB 全範圍。

另外我注意到大大你OS是win7,顯示卡是1070,播放程式是potplayer用硬解,
跟我的環境很像,我是win7,1050Ti,potplayer硬解,
不知道大大是不是接4K螢幕???
如果是的話,我想問,在4K螢幕下用potplayer硬解影片,
1080P或是4K影片都可以,會不會發生播影片時都正常,
但按tab鍵叫出OSD後,影片就會開始頓挫的問題???
我以前是接1080P電視時不會,接上4K螢幕就這樣了= =

請問您接電視是用延伸螢幕還是同步螢幕還是只有單獨接電視?
我最近有研究到如果是延伸的話撥放似乎都會喘
但同步就好很多
舊 2018-06-20, 10:14 PM #10
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。